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Bricks au chou rouge et au poivron

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Temps de préparation :  30 minutes Temps de cuisson :  10 minutes Difficulté :  Difficile Budget :  Budget moyen Recette pour 4 personnes Ingrédients pour la recette de Bricks au chou rouge et au poivron Vinaigrette au gingembre, 4 feuilles de brick, 100 grammes de poivron vert, 400 grammes de chou rouge, 50 grammes d'olives vertes, 100 grammes de raisins secs, 4 oeufs extra-frais, 4 pincées de sel fin de cuisine. Préparation  de la Recette de  Bricks au chou rouge et au poivron Placer les raisins secs dans un ramequin. Le couvrir d'eau tiède, Laisser gonfler les raisins secs 15 minutes à l’eau tiède. Les égoutter au moment de s’en servir. Enlever les feuilles abîmées du chou. Le laver. Le rincer au vinaigre. L’égoutter. Enlever le coeur dur. Puis, enlever les grosses côtes. Les couper en lanières. Éplucher l'échalote. La rincer sous l'eau . La ciseler grossièrement ou la couper en rondelles. Placer les oeufs dans une cas

Fricassée de dinde aux tomates et poivron

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Temps de préparation :  15 minutes Temps de cuisson :  50 minutes Difficulté :  Très facile Budget :  Bon marché Recette  pour 2 personnes Ingrédients pour la recette de Fricassée de dinde aux tomates et poivrons 300 grammes de filet de dinde, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 tomates bien mures, 1 cuillère à soupe d’ huile d’olive, 2 cuillères à soupe de crème fraîche,

Verrines de poivron

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Temps de préparation :  15 minutes Temps de réfrigération :  1 heure 30 minutes Difficulté :  Très facile Budget :  Pas cher Recette  pour 4 personnes Ingrédients  pour la recette de Verrines de poivron 1 poivron, 2 branches de céleri, 10 cl de lait, 200 grammes de chèvre frais. Réalisation  de la recette de Verrines de poivron Couper le poivron et le céleri en petits cubes. Porter le lait à ébullition. Puis mélanger avec le chèvre frais et les dés de légumes. Verser la préparation dans 4 verrines. Les laisser refroidir. Mettre ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1heure30. Au moment de servir, déposer deux ou trois petits morceaux de poivrons pour décorer.

Soupe de poivron au poulet

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Temps de préparation :  20 minutes Temps de cuisson :  20 minutes Difficulté :  Très facile Budget :  Bon marché Recette  pour 6 personnes Ingrédients  pour la recette de la Soupe de poivron au poulet 300 grammes de blanc de poulet, 1 poivron rouge, 1 demi-concombre, 1 boîte de maïs en boîte 1 demi-cuillère à café de curry en poudre, 1 cuillère à café de fond de volaille, 4 brins de ciboulette, 1,5 l d'eau, 6 pincées de sel fin de cuisine. 2 pincées de poivre blanc moulu. Réalisation  de la Recette de la Soupe de poivron au poulet Verser l'eau dans la casserole. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de fond de volaille. Couper le blanc de poulet en lanières. Le faire cuire dans l'eau à feu moyen. Enlever la tige du poivron. Couper le poivron dans le sens de la longueur. Enlever les parties blanches et les graines. Les couper en petits carrés Peler le concombre. Le couper en deux parties. Enlever les graines de l'intérieur. Le

Le Champagne et votre cuisine...

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Souvent imité, jamais égalé. Le Champagne est l'héritage d'une tradition ancestrale, d'un savoir faire unique... C'est aussi un des vins les plus chers, souvent synonyme de les fêtes. Trois cépages sont autorisés pour l'élaboration du Champagne : le Pinot noir, le pinot meunier, et le Chardonay. Le Champagne Blanc de Blanc est composé uniquement de Chardonnay. Le Blanc de Noir est élaboré à base de pinot noir ou meunier uniquement. Tous les autres sont des assemblages de ces trois cépages. Pour le Champagne rosé, on ajoute environ 15% de vin rouge à base de pinot noir. Les appellations des vins de Champagne Vin Champagne Champagne Le vin de Champagne, région Champagne Vin Champagne Coteaux champenois Le vin de Coteaux champenois, région Champagne Vin Champagne Rosé des riceys Le vin de Rosé des Riceys, région Champagne

Les sauces froides ou chaudes selon Pierre Marchesseau

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Les sauces chaudes ou froides, salées ou sucrées, sont indispensables à toute cuisine raffinée et ce sont d’elles dont dépendent la saveur et la perfection d’un plat.
Dans la cuisine actuelle, les sauces ne sont plus synonymes de prise de poids. En effet, il existe des recettes de sauces légères, innovantes ou revisitantes des grands classiques de la cuisine française. Savoir faire une vraie sauce, c'est déjà bien savoir cuisiner. Les sauces en pratique. Les sauces sont la signature de votre repas. Sans masquer le goût des aliments, elles permettent d’orchestrer harmonieusement vos mets en leur conférant une saveur bien spécifique. A coup sûr, ce sont les vedettes de votre cuisine.
 Réussissez vos sauces en limitant les matières grasses, surveillez les quantités que vous consommez et utilisez pour ainsi garder la ligne. Pour cela, favorisez l’utilisation d’herbes aromatiques, d’épices, de condiments, de bouillons, de fonds, d’alcools…  En bref, qu’elles so

La Corse à ses trésors, c'est son talent !!!

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La corse a de nombreux trésors gastronomiques qu'il faut aller découvrir sur place. Je me rappelle avec mon épouse les longs déjeuners à la terrasse d'un restaurant de la baie d'Ajaccio tout près de la villa de Tino Rossi, ou nous les dégustions pendant une après-midi entière accompagnés de vins formidables, légers, floraux superbes et gouleyants. Ce fut un grand moment de bonheur inoubliable. Connaissez-vous le prisuttu ?  C'est un jambon maigre traditionnel corse. Le lonzu ?  C'est un filet maigre de porc corse. Le Venachese, le Calinzana ou le Bastilicaccìu ?  Ce sont des fromages corses. Qu'est ce que le canistrelli ?   Un gâteau sec corse. La liste est longue, nous n'allons pas vous sucrer le plaisir de découvrir ce qu'il se cache derrière toutes ces nominations. La Corse regorge de spécialités gastronomiques et de produits du terroir. Certaines épiceries ou restaurants spécialisés (parisiens ou provincia

Paulo vous donne son avis sur les Accords du vin et du fromage

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                                                                Paulo votre sommelier Le vin, a pour inévitable compagnon, le fromage. Pourtant, celui-ci lui en fait voir de toutes les couleurs...turbulent, et parfois insaisissable, le vin sait l'assagir à condition de bien le choisir...                                             VINS ET FROMAGES Etes-vous prêts à bousculer les idées que vous avez reçues ? J e vous invite à lire ce qui suit, afin que l'accord vins et fromages ne soit plus un problème pour vous. Ces accords sont juste naturellement simples, aisés à réaliser en revenant à la source. Pourtant, si il y a bien un accord essentiel, et qui déchaîne les passions, c’est bien l’accord des vins et du fromages. D epuis toujours ,  nous autres sommeliers, attendions ce moment propice pour la vente d’un très grand vin, lequel était toujours dévolu aux fromages. Quelle hypocrisie, de notre part. Soit, effectivement, le sommelier est incompétent, ou simplem

Les Trucs et astuces de Paulo concernant le vin...

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Voici quelques astuces sérieuses et sympathiques de P aulo votre sommelier pour mieux préparer vos achats et la conservation de vos bouteilles : Le Magnum, incontournable pour la garde Le Magnum est un contenant équivalent à 2 bouteilles, soit 1,5 litres. Son aptitude particulière à la garde s'explique par une oxydation plus lente du vin. En effet, l'air emprisonné dans la bouteille est en contact avec un volume deux fois plus important de vin comparé à une bouteille de 75cl classique. Le vin arrivera donc à maturité plus tard. Une bouteille de vin se conserve couchée.... La question de la position de la bouteille est récurrente. La réponse est toujours la même : seule la position couchée assure une conservation optimale des bouchons. Un bouchon sec et c'est la condamnation du vin. C'est aussi vrai pour les vins fortement alcoolisés comme des Portos ou des vins doux naturels. En revanche, il vaut mieux conserver un alcool fort deb