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Le gingembre et ses vertus

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Racine de gingembre Pourquoi mettre du gingembre au menu ? Il possède une saveur exceptionnelle et confère une note délicieusement orientale à n'importe quel plat. Ses fines tranches marinées permettent de « nettoyer » le palais entre deux plats aux saveurs prononcées. On peut en faire une infusion glacée que l’on servira telle quelle ou que l’on mélangera avec de l’eau minérale. Il facilite la digestion. Il prévient les nausées et les vomissements chez les personnes sujettes au mal des transports et chez les femmes enceintes. Gingembre en poudre Profil santé Depuis fort longtemps, le gingembre est consommé aux quatre coins du monde pour soulager différents maux tels que les rhumatismes, les nausées, le rhume et les maux de tête.  Le gingembre peut être utilisé sous différentes formes, comme en capsules, en poudre, en tisanes, frais ou en sirop.  Cette fiche se consacrera principalement aux effets sur la santé de la consommatio

Coquilles saint jacques

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Description À coquilles inégales, sa valve supérieure est totalement plate et pourvue de côtes. Elle est de couleur rouge à brun, quelquefois rose ou tachetée. Les yeux sont visibles sous la forme de points noirs brillants sur le bord du manteau d'une coquille Saint-Jacques entrouverte. Anatomie de Pecten. L'espèce possède la particularité, rare dans le monde animal des coquillages, d'être munie jusqu'à  200 yeux  catadioptriques   élémentaires (sortes de miroirs formés de couches de cristaux cubiques de  guanine  qui fonctionnent par réflexion) situés en bordure de sa coquille . La coquille Saint-Jacques est  hermaphrodite . Sa glande génitale, appelée  corail  en gastronomie, est constituée de deux parties : l'une mâle, blanc ivoire (à ne pas confondre avec le pied) ; l'autre femelle, rouge orangé. Ces deux parties  n'arrivent pas à maturité simultanément , les gamètes mâles précédant général

Confit de chicons rouges aux pommes

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Confits de chicons rouges aux pommes Ingrédients pour  4  : 1 kg d’endives 4 ou 5 pommes sel, poivre une noisette de beurre Confit d’endives aux pommes Émincer les endives, les faire fondre dans le beurre.  Ajouter les pommes coupées menu, sel et poivre, laisser cuire tout doucement. une fois cuit dresser aucentre de l'assiette en compotée et mettre à coèe la grillade. Acoompagner le confit de chicons rouges de tartines de gros pain chaud un peu grillé.

Grillades de porc paysannes

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Recettes     pour     4     personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Temps total : 27 minutes Difficulté : facile Coût :  €€ Origine  : Cuisine européenne Pays  :  France Région  :  Picardie  ( Aisne ) Calories  : Faibles. Vin  :  Vin de pays rouge ou blanc servi frais Ingrédients pour la recette de Grillades de porc paysannes  Pour 4 personnes Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun. 4 GRILLADES DE 150 GRAMMES, 3 GOUSSES D'AIl 1 ÉCHALOTE GRISE, 4 BRINS DE PERSIL, 2 BRANCHES D'ESTRAGON, 30 GRAMMES DE BEURRE, 1 CUILLÈRE À SOUPE D'HUILE D'OLIVE, 3 CUILLÈRES À SOUPE DE VINAIGRE BLANC, SEL FIN DE CUISINE, POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULIN. Préparation de la recette Grillades de porc paysannes Saler, poivrer les tranch

Mojhettes au jambon cru et quart d'arrière de chevreau rôti au four

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€€ Origine  : Cuisine européenne Pays  :  France Région  :  Poitou-Charentes  ( Deux-Sevres ) Calories  : Moyennes. Vin  :  Vin du Haut-Poitou  Plat pour 6 personnes Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Difficulté : Moyenne Coût : €€ Origine  : Cuisine européenne Pays  :  France Région  :  Poitou-Charentes  ( Deux-Sèvres ) Calories  : Moyennes. Vin  :  Vin du Haut-Poitou  Ingrédients  pour  la  recette  de  Mojhettes  au  Jambon   cru  et  arrière  de  chevreau  rôti au four Recette  pour  6  personnes Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun. 50 CL DE LAIT, 2 CAROTTES, 2 OIGNONS, 2 ÉCHALOTES GRISES, 40 GRAMMES DE BEURRE,, 1 KG DE MOJHETTES FRAÎCHES ÉCOSSÉES, 1 BOUQUET GARNI, 10 CL D'HUILE D'OLIVE, SEL