Articles

Choucroute

Image
--> Choucroute nature La  choucroute  de l’allemand :  Sauerkraut  , par l' Alsacien :  Sürkrüt , est un plat qui se consomme traditionnellement, avec des variantes locales : en Allemagne, Autriche, Belgique, Bosnie, Bulgarie, France, plus particulièrement en Alsace, où elle est emblématique de la cuisine locale, Hongrie au Luxembourg, en Pologne, aux Pays-Bas, République Tchèque, Roumanie, ,Russie, Serbie Slovaquie, Suisse, dans le sud du Brésil, au chili, aux États-Unis et en République populaire de Chine et aussi, plus généralement, mais non de manière exclusive, par des populations issues des vagues d'immigration allemandes et germaniques, ainsi, par exemple, en Nambie. Au Chili, la choucroute fait partie du traditionnel completo chileno. En Chine, elle est consommée dans la province du Heilongjiang (Mandchourie) . En Italie, dans la région du Trentin-Haut-Adige ou Trentin-Tyrol du Sud, elle bénéficie depuis 1999 de l'appellation « Produits a

Choucroute de poissons

Image
lat Recette pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Difficulté : Moyenne Coût : €€€ Origine  : Cuisine européenne Pays  :  France Région  :  Alsace  ( Bas-Rhin ) Calories  : Moyennes. Vin  :  Vin blanc d\'Alsace selon le goût servi frais . Ingrédients pour la recette Choucroute de poissons Recette pour 4 personnes Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun. Ingrédients 1 KG DE CHOUCROUTE CRUE, 400 GRAMMES DE FILETS DE BAR, 400 GRAMMES DE LOTTE, 8 COQUILLES SAINT - JACQUES, 1 LITRE DE MOULES DE BOUCHOT 30 CL DE CRÈME FRAÎCHE, 35 CL DE RIESLING, 50 GRAMMES DE BEURRE, 12 BAIES DE GENIÈVRE, SEL DE CUISINE, POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULIN. Préparation de la recette Choucroute de poissons Une bonne choucroute se prépare