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C'est mon choix et je le revendique...

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Henry et Jean-Sébastien Marionnet, vignerons La famille Marionnet est arrivée à Soings, dans la partie orientale de la Touraine à 30 km au sud de Blois, au milieu du siècle dernier. Histoire Le vignoble a été complètement replanté et agrandi entre 1967 et 1978. La surface globale est aujourd'hui de 60 hectares pour une production de 400.000 bouteilles. La cave est entièrement équipée en cuves inox. Les vinifications réalisées au Domaine de la Charmoise sont toutes « spéciales » et différentes des méthodes classiques ; ce qui confère aux vins qui en sont issus des qualités et des propriétés tout à fait originales. Situation géographique Encepagement Le Domaine de la Charmoise est en très grande majorité planté de Gamay noir à jus blanc pour les vins rouges et de Sauvignon pour les vins blancs. Le Gamay noir à jus blanc couvre une surface de 33 hectares. Les vignes de sélection massale ont été plantées entre 1967 et 1978. Les rendements moyens sont d'

Gratin de fraises des bois

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Gratin de fraises des bois Dessert Nombre de personne. : 4 10 minutes 4 minutes Coût : € Origine  : Cuisine européenne Pays  :  France Région  :  Lorraine  ( Vosges ) Calories  : Moyennes. Vin  :  Verre d\'eau fraîche Ingrédients pour la recette Gratin de fraises des bois pour 4 personnes Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun. 600 GRAMMES DE FRAISES, 5 JAUNES D'OEUFS EXTRA FRAIS, 120 GRAMMES DE SUCRE EN POUDRE, VANILLE EN POUDRE, 25 CL DE VIN BLANC DE SAVOIE.   Préparation de la recette Gratin de fraises des bois Préchauffer le four à 210°C ou th7. Ne pas laver les fraises. Les verser dans un plat creux allant au four. Par ailleurs, mettre les jaunes d'oeufs dans une casserole à fond épais. Ajouter le sucre et 1 pinc

Lotte au cidre brut normand

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Lotte au cidre brut normand Plat Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 28 minutes Coût : €€ Origine  : Cuisine européenne Pays  :  France Région  : Normandie Manche Calories  : Faibles. Vin  :  Cidre brut de Bretagne Ingrédients pour la recette de Lotte au cidre brut normand  pour 4 personnes Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun. - 600 GRAMMES DE FILETS DE LOTTE. - 4 FEUILLES DE PAPIER D'ALUMINIUM COUPÉES EN CARRÉ. - 1/2 POIVRON VERT. - 1/2 POIVRON VERT. - 5 TOMATES. - 1/2 OIGNON JAUNE. - 1/2 GOUSSE D'AIL. - 1 CUILLÈRE À SOUPE DE CORIANDRE HACHÉ. - 1 PINCÉE DE SEL DE CÉLERI. - 5 GOUTTES DE TABASCO. - 4 CUILLÈRES À SOUPE DE CIDRE BRUT. - 10 CL D'HUILE D'OLIVE. - SEL FIN DE CUISINE. - POIVRE NOIR EN GRAINS DU