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Brochettes de Petoncles au sésame

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Temps de préparation :  10 minutes Temps de cuisson :  10 minutes Temps de réfrigération :  60 minutes Difficulté :  Facile Budget :  Budget moyen Recette pour 4 personnes Ingrédients  pour Brochettes de pétoncles au sésame 300 grammes pétoncles fraîches ou décongelées 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 pour la marinade et 1 pour la cuisson, 2 cuillères à vinaigre balsamique, 1 branche de romarin, 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 4 pincées de sel de cuisine, 1 pincée de poivre noir en grains moulu au moulin. Préparation  pour Brochettes de pétoncles au sésame Disposer les pétoncles sur les brochettes et les faire mariner dans un plat contenant de l'huile, du sel, du poivre, du romarin, 1h au frais.  Poêler les brochettes dans une poêle avec un peu de marinade. Retourner les brochettes pour colorer les pétoncles sur chaque face, 1 minute sur chaque face Avant la fin de la cuisson, verser un filet de vinaigre balsamiq

Fantasmagories

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La cuisine est une des lumières de la Provence, Elle l'illumine. Elle est comme le mistral  Tantôt implacable, Tantôt caressante Tantôt enjoleuse. Elle joue avec les couleurs, avec les ocres, Avec les ors de ses terres, Avec la clarté de son ciel bleu et sa transparence unique. Rien n'est plus romantique que ces mélanges, Partagés entre l'image des paysages cahotiques, parfois lunaires, parfois violents, Perdus entre les somments des montagnes Et les abîmes vertigineuses de ses gorges. A leur pied, tout au fond,  Coule calmement les eaux vertes de la rivière  Où seules, les ombres pourpres du soleil Viennent troubler la quiétude De la réflexion du temps. Ici, l'homme peut enfin entendre le vacarme étourdissant du silence, Les bruits insolites qui l'habitent Et écouter le vent parler. Il le fait avec la voix de l'olympe du goût. Le Mistral a balayé, lavé, nettoyé les sols, Purifié les airs et les ämes  

Crème brûlée à la Bière Blanche

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Par  pmarchesseau  le 8 Janvier 2009 à 00:44 Crème Brûlée  à la bière blanche Préparation :                 25 minutes Cuisson :                      120 minutes Réfrigération :   120/180 minutes  Ingrédients de la Crème brûlée à la bière blanche 40 cl de crème fleurette, 5 cl de bière blanche, 4 jaunes d'œufs extra frais, 140 grammes de sucre semoule, 60 grammes de sucre roux, 1 bâton de cannelle. Préparation de la crème brûlée à la bière blanche Mélanger 140 grammes de sucre avec les 4 jaunes d'œufs dans un saladier, Bien remuer, rajouter les 5 cl de bière blanche. Mélanger jusqu'à l 'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le lait et la cannelle. Verser dans une casserole. Réchauffer le tout lentement, tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Enlever la casserole du feu. Retirer le bâton de cannelle. Répartir dans des ramequins. Laisser refroidir. Puis, mettre 2 heures minim