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Onglet de Bœuf ou de veau à l’échalote et frites fines cuites à l’eau

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Ingrédients   Pour 3 personnes  Prévoir 150 grammes d’onglet par personne. Demander à votre boucher de vous le préparer 80 grammes d’échalotes grises 1 verre de vin blanc sec 2 noisettes de beurre Sel fin de cuisine Poivre du moulin, 1 brin de thym Penser à sortir la viande du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante. L’échalote   Peler puis émincer les échalotes. Faire revenir dans une noisette de beurre à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Mouiller avec le vin blanc.  Saler, poivrer, ajouter le thym. Poursuive la cuisson pendant 5 minutes. La sauce doit réduire au tiers. La viande  Poêler l’onglet à feu vif pendant 1 minute de chaque côté dans un peu d’huile. Il est important de saisir la surface pour en caraméliser les sucs, de façon à laisser le maximum de jus à l'intérieur de la viande. Lorsqu’elle est cuite, la retirer de la poêle et la laisser reposer sous une feuille de papier alu. Cette opération va permettre à la viande de se dét

Soufflé à L'ail des ours

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Recette de Soufflé à l'Ail des Ours Préparation : 20 minutes Cuisson :      30 minutes Difficulté : Moyenne Coût : Pas cher € Ingrédients pour le Recette de Soufflé à l'Ail des Ours Pour 4 personnes : - 25 cl de lait entier, - 4 cuillères à soupe de maïzena, - 80 grammes de gruyère râpé, - 1 bonne poignée d'ail des ours bien lavé et haché finement, - 4 oeufs entiers, - Sel de table fin, - Poivre blanc moulu. Préparation de la Recette de Soufflé à l'Ail des Ours Préchauffer le four à 170° th 6/7 Dans une petite casserole, mélanger le lait et la maïzena.  Faire chauffer à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement.  Ajouter alors le gruyère râpé.  Laisser refroidir un moment avant d'ajouter les jaunes d'oeufs et l'ail des ours. Bien mélanger.  Battre les blancs en neige ferme, les saler légèrement au début. Les incorporer très délicatement au mélange à la maryse, sans les cas

Blanquette de veau à l'ancienne

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Recette de la blanquette de veau à l'ancienne pour 4 personnes. Préparation: 30 minutes Cuisson: 2 heures à feu doux Difficulté: facile Coût: pas cher Ingrédients pour la recette de Blanquette de veau à l'ancienne : - 600 grammes d'épaule de veau ou collier, poitrine, et plat de côte faire un mélange, - 1/2 gros oignon, - 1 carotte fane, - 1/2 poireau, - 1/2 branche de céléri, - 1 gousse d'ail, - 1 clou de girofle, - 1 bouquet garni, - 2 litres d'eau ou de bouillon de veau c'est meilleur, - 1 oeuf bien frais, - 10 cl de crème liquide30% de matières grasses, - 1 cuillère à soupe de jus de citron, - Gros sel, - Sel de table, - Poivre noir en grains du moulin. Garniture Aromatique - 16 petits oignons, - 30 grammes de beurre demi-sel, - 2 pincées de sel, - 1 pincée de sucre, - 150 g de champignons de Paris, - 1/2 citron. Sauce - 40 grammes de farine tamisée, - 40 grammes de beurre demi-sel, - 50 cl de bouillon de blanquette, - Sel de