Onglet de Bœuf ou de veau à l’échalote et frites fines cuites à l’eau
Ingrédients Pour 3 personnes Prévoir 150 grammes d’onglet par personne. Demander à votre boucher de vous le préparer 80 grammes d’échalotes grises 1 verre de vin blanc sec 2 noisettes de beurre Sel fin de cuisine Poivre du moulin, 1 brin de thym Penser à sortir la viande du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante. L’échalote Peler puis émincer les échalotes. Faire revenir dans une noisette de beurre à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le thym. Poursuive la cuisson pendant 5 minutes. La sauce doit réduire au tiers. La viande Poêler l’onglet à feu vif pendant 1 minute de chaque côté dans un peu d’huile. Il est important de saisir la surface pour en caraméliser les sucs, de façon à laisser le maximum de jus à l'intérieur de la viande. Lorsqu’elle est cuite, la retirer de la poêle et la laisser reposer sous une feuille de papier alu. Cette opération va permettre à la viande de se dét