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La chasse aux papillons .................................Partie, 13 épisode

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Pierrot et Tapioca se regardent. Leurs regards en dit long. Ils ont eu chaud, très chaud et Saucisse mérite des félicitations. Pendant la leçon de choses, quand le Maître voit les papillons il reste bouche bée, il s'’arrête de parler, surpris. Le Maître d'école:  - "Dis-moi Pierrot d’'où viennent ces papillons ?" Pierrot:  - "Monsieur, c’'est hier, nous les avons trouvés, nous les avons attrapés et mis en  boite comme vous nous l’'avez appris." Le Maître d'école:  - "Vous en avez trouvé combien?" Pierrot  - "25, nous nous les sommes partagés entre nous." Le Maître d'école en fronçant les sourcils:  - "Moi je veux bien Pierrot, mais ces papillons sont très rares, ils valent très chers. Ils ne sont pas d’ici, je voudrais bien comprendre. Comment est-ce possible qu'ils soient venus jusqu'à vous ?   Ils viennent d’Asie si j'en crois ce que je vois... La classe est en haleine. Les papill

Coquille St Jacques en bouillon d'épices

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Pour 4 personnes Difficulté :  Très facile Ingrédients pour la recette de Coquille St Jacques en bouillon d'épices : 12 noix de St Jacques de Normandie Label Rouge, 150 grammes de carottes de Crézances, 150 grammes de blanc de poireau,  100 grammes de brocoli, 50  grammes de beurre,  1.5 litre de bouillon de volaille,  20 grammes de gingembre, 100 grammes de vermicelles de riz chinois,  Peluches de coriandre frais, ciboulette, citronnelle, sel fin, mélange de cinq poivres, Sichouan, poivre rouge, poivre vert, poivre noir, mignonette. Confectionner le bouillon d'épices :  Dans le bouillon de volaille, ajouter 20 grammes de gingembre râpé, la citronnelle hachée, quelques grains du mélange 5 poivres. Laisser cuire doucement ½ heure pour le corser.  Pendant ce temps, tailler les carottes et le blanc de poireau en julienne. Les étuver au beurre.  Cuire le brocoli à la vapeur et le vermicelle chinois dans l'eau salée.  Garder le tout au chaud.  Un

Soupe de poires williams de Valérie Ducerf et vacherin glacé

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Soupe de poire au vin rouge épicé, Vanille Bourbon glacée Crumble de romarin de Valérie Ducerf Ingrédients pour 4 personnes 2 belles poires Williams 100 gr de sucre 4 dl de vin rouge 0.5 dl de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de cinq épices (gingembre, badiane, cannelle, poivre, clou de girofle) 1 citron 50 gr de beurre 50 gr de poudre d’amandes 60 gr de sucre 50 gr de farine 4 boules de glace vanille Bourbon 2 branches de romarin 4 feuilles de menthe Progression de la recette de la soupe de poires de Valérie Ducerf Réaliser la soupe Faire bouillir le vin rouge, le sucre, le vinaigre balsamique, les épices et le jus d’un citron. Réduire environ pendant 8 à 10 minutes. Eplucher les poires et les couper en deux. Evider celles-ci et les disposer dans le vin rouge, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 mn. Débarrasser et garder au froid. Réalisation du crumble Equeuter le romarin afin de ne