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Couleurs

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Indigo, bleu, blanc, verts, Mille reflets d'azur, Je suis cocktail du monde, du jour et de la nuit. On me recherche, On me goutte On m'adopte, On me boit Je suis cocktail du monde, du jour et de la nuit. Quand avec des amis, Tu veux trinquer Au son cristallin des verres qui s'entrechoquent, Quand avec tes amis, Tu veux réssusciter Une chaleur oubliée C'est moi que tu recherches Pour sceller l'amitié. Ce jour là, tu choisis, Comme pour une belle femme La robe qu'il faut porter. A travers les mélanges, Tu fabriques la couleur, Un peu de pourpre, un peu d'or, Sans même négiger Le mélange des odeurs. Pour mieux me définir, Tu soulignes le col Avec un far sucré et parfois coloré Et, pour le fin du fin Tu me mets un Chapeau Qu'il me faut bien porter Pour mieux me démarquer. Tu me donnes des noms Pas toujours très français, A consonnance franglaise Parfois imprenonçable Je les ai oublié... Je suis cocktail du monde, du jour et de la nuit, Je hante les

Pour l'apéro du soir : un cocktail à base de Lillet

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Le Lillet Hugo est notre cocktail favori !!! Si vous pensez déjà à l’apéro de ce soir ou de ce week-end, voici pour vous la recette d’un cocktail à base d’un alcool centenaire et un peu mis de côté ces dernière années, le Lillet ! Pas besoin d’être membre du réseau social pour en profiter, la voici aussi pour vous qui ne voulez pas gazouiller.  Concrètement, ça donne quoi ? Et bien ça donne une boisson extrêmement fraîche et désaltérante ! Pour nous, ce cocktail combine à merveille l'amertume du gin tonic (que la petite touche de sucre apportée par la dose de sirop de sureau tempère) et la fraîcheur d'un mojito. Il a donc toutes ses chances pour devenir l'apéro de l'été ! Nous, on a adoré ! Cocktail : Mélanger 5cl de Lillet Blanc + 1cc de sirop de sureau+10cl eau gazeuse +1tranche de lime+4feuilles de menthe+ glaçons. Servir bien frais…

Dinde aux marrons

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Dinde aux marrons Accords vins proposés : Pessac-Léognan (Rouge) Santenay (Rouge) Alsace Riesling (Blanc sec) Dinde farcie Accord vin proposé : Beaujolais-villages (Rouge) Dinde rôtie aux boudins et pommes fruits Accord vin proposé : Cahors (Rouge) Dinde au risotto et aux bananes Accord vin proposé : Alsace Gewurztraminer (Blanc sec) Dinde farcie et pochée au fond blanc Accord vin proposé : Meursault (Blanc sec) Dinde aux truffes Accord vin proposé : Vosne-romanée (Rouge) Dinde braisée Accords vins proposés : Corbières (Rouge) Côtes-du-rhône-villages (Rouge) Gigondas (Rouge) Chinon (Rouge) Madiran (Rouge) Dinde farcie aux marrons Accords vins proposés : Cornas (Rouge) Côte-Rôtie (Rouge) Vosne-romanée (Rouge) Dinde farcie au foie gras Accords vins proposés : Condrieu (Blanc) (Châteauneuf-du-Pape (Rouge) Dinde farcie au boudin blanc Accord vin proposé : Bordeaux Supérieur (Rouge) Pour mémoire :

Plateau de fruits de mer et homard de Bretagne

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EN CHAMPAGNE, LA FEMME OU L’HOMME ONT AUSSI LE MÊME   TALENT ! Textes de Patrick Dussert-Gerbert    Certes, les références ont évolué, certaines grandes maisons sont toujours au sommet mais un nombre de vignerons ou de “petites” maisons familiales atteignent les plus hautes sphères qualitatives. En effet, désormais, l’image de marque (parfois, trop ancienne) n’est plus suffisante, c’est la régularité qualitative et des prix justifiés (ou non) qui comptent. Les meilleurs vignerons s’attachent à démontrer que leur terroir laisse parfaitement s’exprimer les Chardonnay, Pinot noir, et Pinot meunier, dans chaque village.  En fait, les vins n'ont jamais été aussi bons en Champagne, dans une gamme de prix exceptionnelle, le tout procurant un rapport qualité-prix-plaisir qu'aucun autre vignoble n'a jamais pu égaler ! Le Top Vignerons de la Champagne Accédez directement aux commentaires de dégustation en cliquant sur le nom  Prix d’Honneur Les référence