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La Cuisine du Paraguay

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Ne vous attendez pas à des miracles de cette cuisine qui est très proche de celle que l'on trouve en Argentine. Le Paraguay est un des plus pauvres de l'Amérique latine. j'apprécie beaucoup ces gens là. C'est un peuple avec une véritable histoire et qui a du subir tout au log de son histoire les agressions extérieures, les obligeant à vivre sous je joug des uns et des autres en faisant un monde d'asservis, d'esclaves et de laissez pour compte et se réfugiant dans la culture et aussi dans la musique. Les guanaris Pourtant leur coeur est sans rancune et dans leur veine coule le sang de la jeunesse et de l'espoir. Aujourd'hui le pays a redressé la tête, il est encore très pauvre mais il rayonne d'un vrai bonheur d'une jeunesse toute neuve.  La cuisine est une chose avant tout pour se nourrir, mais quelques écoles ont vu le jour et comme partout une longue évolution se prépare car comme dans beaucoup d'endroits le tourism

Le restaurant INKANATO nous écrit pour nous remercier !!!

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Suite à un courrier très sympathique que nous avons reçu de la Direction du restaurant Inkanato dont nous avions vanté les mérites dans l'article sur la cuisine péruvienne, nous publions son courrier de façon que les modifications soient reçues de tous. Nous avons apprécié qu'au delà de nos textes respectifs, les propriétaires s'investissent dans une communication de bon aloi et nous apportent un complément d'informations précieuses autant par le commentaire que par les images. je souhaite que nos nombreux lecteurs nous fassent le plaisr d'une visite à ce restaurant et à ces gens et qu'ils nous envoient leurs avis que nous publieront...bon appétît...à l'Inkanato INKANATO ® Restaurant archéosite Calle San Agustin, 280  Cusco. Pérou Tel/fax:084-22.29.26 www.inkanato.info . ou des liens importants peuvent encore être trouvés sur  www.perou.net . L'administratrice et 1ère chef de l'établissement est Elena Gamarra  qui est aussi

Végétarisme ou Végétalisme

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Végétarisme et végétalisme : quelles différences, quels points communs... De nombreuses raisons, éthiques, environnementales, santé peuvent nous motiver à changer notre façon de s'alimenter en devenant, par exemple, végétarien ou encore végétalien.  Quelles sont les règles alimentaires de ces deux familles de consommateurs ? Que mangent-ils au quotidien, quels aliments ont-ils supprimés de leur assiette  ?  Petit tour d'horizon, v ous avez dit : Végétarisme ou Végétarismes  ? Si l'on se réfère à la définition du Petit Larousse, "végétarisme" signifie : " système d'alimentation supprimant les viandes, ou même tous les produits d'origine animale, dans un dessein soit prophylactique, soit curatif ou encore philosophique ".  En d'autres termes, le végétarien a définitivement banni de son alimentation, la viande quelle qu'elle soit : rouge ou blanche.  Mais qu'en est-il du poisson, des œufs ou encore des

L'Ail des Ours

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Autre nom : Ciboulette des ours   Nous n’avons pas l’habitude dans notre langage d’utiliser le pluriel de cette plante que l’homme a su domestiquer. Il y a de nombreuses appellations pour les aulx, le pluriel d'ail. Nous les retrouvons au fur et à mesure des différentes applications culinaires que nous développons. Ils n’ont pas du tous les mêmes propriétés que l’ail cultivé. En les citant, il y a l’ail des vignes que nous trouvons dans les vignes, les champs et les chemins qui portent plus de bulbilles que de fleurs. L’ail victoria ou ail de cerf                                                                   Ail victoria ou ail du cerf Il était beaucoup consommé dans les Cévennes sous  le nom d’oignons sauvages et  que l'on nomme aujourd'hui la raillolette. Ail victoria car il donne des forces, celles où se forge les victoires Ail du Cerf car les Cerfs, les chevreuils et tous les cervidés raffolent de cette herbe qui donne des forces et la puissance physi

Pourquoi nous devons manger des légumes...

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Pourquoi est-ce si important de manger plus de fruits et légumes ? Les études montrent que les personnes qui consomment suffisamment de fruits et légumes sont moins souvent atteintes de maladies cardiovasculaires, de cancers, d'obésité et de diabète. Cet effet protecteur s'explique par l'action de plusieurs composants des fruits et de légumes : fibres, vitamines, micro-nutriments antioxydants, polyphénols... Faites le plein de   santé   ! Peu caloriques, ils permettent aussi d'équilibrer globalement notre ration quotidienne sans surcharge ni carence. Associé à une activité sportive, c'est la   forme   assurée ! C haque fruit, chaque légume possède sa propre particularité nutritionnelle : l'orange est par exemple réputée pour sa richesse en vitamine C alors que le chou se démarque par sa richesse en substances soufrées…   Chaque partie de plantes, telle les racines (carotte, navet, betterave, radis...), les feuilles (chou, épinard, salades...

L'huile de pépins de pamplemousse, un puissant antibiotique naturel

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L'huile de pépins de pamplemousse, un puissant antibiotique naturel Depuis un certain temps, on ne cesse d'entendre des lamentations à propos des nouvelles résistances aux antibiotiques, mais, est-ce bien grave, alors que l'on connaît les dégâts qu'ils génèrent au sein des organismes. Déjà, nous avions élaboré un dossier: "Huile essentielles au secours des antibiotiques" mettant l'accent sur la non accoutumance à leurs puissants effets. Nous étions dans la bonne direction car vient d'apparaître un nouveau "Zorro" de l'infection et de l'inflammation, l'huile de pépins de grapefruit, c'est-à-dire de pamplemousse. Historique  La découverte eut lieu en 1980, sur un tas de compost. En effet, un jardinier découvrit un jour que les pépins de pamplemousse de son compost ne pourrissaient pas. Or, ce jardinier était aussi médecin physicien, lauréat du prix Einstein et immunobiologiste. Son nom: Le Dr Jacob Harich, résid

La Cuisine en Argentine

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Un chef de cuisine d'Argentine me dit un jour, " nous avons en Argentine une des meilleurs cuisine du monde" Il est évident que j'ai éclaté de rire à tel point que j'ai demandé à un ami qui parlait bien le castellano de me confirmer ses propos. j'ai dit à ce chef qu'il devrait sortir un peu de la province de Buenos-Aires car pour moi c'est une des plus mauvaise du monde, juste au-dessus de celle des noirs d'Afrique et encore ça dépend où. Cela fait des années que je vis ou vais en Amsud et je suis encore à la veille d'y avoir fait un bon et grand repas. Je reconnais toutefois qu'au Chili et au Pérou la cuisine a heureusement une dimension plus grandiose et plus recherchée. Le Japon, l'Asie ont selon les pays une vraie tradition gastronomique de haut niveau et une culture lointaine. Pas en Argentine, ce n'est pas pour autant qu'il ne font pas d'efforts, les écoles pullulent de partout, mais pour enseigner il faut