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Quel vin servir avec les champignons?

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Chaque année, j'attends l'automne avec impatience, un peu pour les légumes d'hiver, beaucoup pour les plats mijotés, passionnément pour le gibier, et à la folie pour les champignons. Cèpes, girolles, chanterelles, trompettes de la mort, autant de noms qui me font rêver. Et quand tous ceux-ci ont disparu des étals, arrive la truffe. La truffe, j'en suis fou ! Petits conseils pour bien cuisiner les champignons  Évitez de les mouiller, saisissez les à feu vif.  Si vous les achetez, préférez toujours les plus petits, ils seront plus fermes et moins sujets à abriter de petites bêtes rampantes indésirables.  Enfin, si vous trouvez de petits cèpes bouchons très fermes et sains, essayez de les manger crus, en carpaccio, avec un filet d'huile d'olive, du persil plat ciselé, des cristaux de sel de Maldon, du poivre du Viêt-Nam et pourquoi pas quelques copeaux de parmesan.   Quel vin servir avec des champignons ? Lorsque les champignons sont servis

Le Paradis existe, je l'ai découvert ...

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Les endroits magiques existent, j'en ai découvert un. Chamonix cette belle et grande station d'hiver ou d'été est connue pour être la capitale du Mont Blanc le plus haut sommet d'Europe qui culmine à 4810 mètres. On va à Cham pour le sport, pour la montagne, pour la marche, pour le ski ou tout simplement pour le s'oxygéner. Personne aujourd'hui, ne va à Cham pour sa gastronomie même si de bons restaurants vous offrent un panel de qualité de plats montagnards très bien faits et forts agréables à manger. Cette cuisine vous tient bien au corps et les vins de Savoie ou de la Suisse toute proche accompagnent à la perfection ces moments de détentes. Pour s'étendre un peu nous pourrions nous féliciter de la qualité de ses fromages , de son lait, de ses eaux de Thonon, et de sa charcuterie de montagne. Mais la haute gastronomie ici est aujourd'hui disparue, depuis que Pierre Carrier patron du Hameau Albert premier a décidé de se consacrer à sa jeune é

Cuisine colombienne, plats typiques et styles modernes

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Il est impardonnable de visiter la Colombie et de ne pas goûter  Sa cuisine traditionnelle... La Colombie possède beaucoup de choses pour séduire: une vaste offre de recettes traditionnelles de toutes les régions, mais aussi les nouvelles tendances qui utilisent les produits typiques pour réaliser des plats innovateurs. On dit que l’une des stratégies pour faire succomber quelqu’un, c’est de lui préparer de bons plats. «Séduire par le goût» comme le dit donc la phrase populaire “ barriga llena, corazón contento ” quand le ventre est plein, le cœur est content. La cuisine typique colombienne est très diverse, comme son climat, ses paysages et ses manifestations culturelles, car en dehors de la fertilité de sa terre qui produit de tout, il y a aussi l’imagination sans limites d’experts chefs- cuisiniers qui créent en permanence de nouvelles recettes. Plats traditionnels colombiens Bandeja paisa La  bandeja paisa  par exemple, typique du département d’ Antioqu

La Bolivie et ses fastes en imagesLa carte du parc

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Carte du Parc La carte du parc Vous voyez Pata, pas loin de Santa Cruz del Valle Ameno? Remontez un poil vers le nord, à l'intersection avec le Rio Tuichi se trouve la communauté Virgen del Rosario. Notez qu'au sud, on repère Charazani donc j'ai déjà parlé plusieurs fois, avec les eaux thermales, où je suis retourné avant-hier pour y rester 4h... A l'entrée du Parc Madidi Hola hola ! Dernières nouvelles avant l'immersion! je suis arrivé hier à Apolo, ville frontière du Parc National Madidi... gros changement d'ambiance, ici c'est une sorte de petite plaine d'altitude entourée de collines pelées par les anciens incendies provoqués par les populations des alentours, afin de faire paître leurs bétails... depuis 50 ans la forêt n'a pas repoussé et ces collines ressemblent à des savanes africaines. Apparemment la forêt amazonienne souffre énormément de ce genre de pratiques, ce qui est un problème dont on parle très