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Brochettes crevettes et concombre à la menthe

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Temps de préparation:  15 minutes Difficulté:  Très facile Budget:  Pas cher Recette pour 4 personnes Ingrédients  pour la recette des Brochettes crevettes  et concombre à la menthe 18 crevettes, 18 feuilles de menthe à garder entières, 7 feuilles de menthe à ciseler, le jus d'un demi citron vert, 1 demi concombre, 4 pincées de sel fin de cuisine, 2 pincées de poivre blanc moulu. Réalisation  pour la recette des Brochettes crevettes  et concombre à la menthe Décortiquer les crevettes. Les mettre dans un bol avec le jus du demi citron vert, la menthe ciselée et le poivre du moulin. Laisser mariner pendant 1 heure. Pendant ce temps, couper le concombre en tranches très fines Utiliser une mandoline si nécessaire. Les laisser dégorger avec une demi cuillère à café de sel. Sur chaque pique en bois, piquer 1 crevette marinée, une feuille de menthe fraîche et une rondelle de concombre. C'est prêt ! Les conseils de Pierr

Carpaccio de fraises à la menthe

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Temps de préparation:  10 minutes Temps de cuisson : Pas de cuisson Difficulté :  Très facile Budget :  Pas cher Recette pour 4 personnes Ingrédients  pour la recette de Carpaccio de fraises à la menthe 800 grammes de grosses fraises, 1 citron vert, 2 cuillères à soupe de cassonade, 4 feuilles de menthe, 1 pincée de poivre du moulin. Réalisation de la recette de Carpaccio de fraises à la menthe Laver rapidement les fraises sous le robinet d'eau froide. Puis, les éponger délicatement. Les équeuter. Les couper en tranches. Les disposer sur quatre assiettes. Presser le citron vert. Verser le jus dans un bol. Le saupoudrer de cassonade. Mélanger jusqu'à ce que la cassonade soit fondue. Arroser les fraises avec ce mélange. Donner au plat, un tour de moulin à poivre sur chaque assiette. Les parsemer de feuilles de menthe ciselée.

Brochettes de poulet à l'aigre douce

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Temps de préparation:  10 minutes Temps de cuisson:  10 minutes Temps de repos:  30 minutes Difficulté:  Très facile Budget:  Bon marché Recette pour 5 personnes Ingrédients  pour la recette des Brochettes de poulet à l'aigre douce 400 grammes de blancs de poulet, 10 cl de sauce soja, 3 cuillères à soupe de miel de mille fleurs, 2 gousses d’ail rose, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 5 feuilles de menthe. Réalisation  pour la recette des Brochettes de poulet à l'aigre douce Laver et ciseler les feuilles de menthe.  Éplucher et émincer l’échalote et les gousses d’ail. Mélanger la sauce soja, le miel, l’ail, l’échalote et le piment de Cayenne dans un saladier.  Couper les blancs de poulet en cubes. Puis, les faire mariner 30 minutes dans la préparation. Enfoncer le poulet sur des pics en bois. Faire cuire les brochettes dans une grande poêle anti-adhésive ou au barbecue pendant 10 minutes. Les retour

Carpaccio de pamplemousse et gambas croustillantes

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Temps de préparation:  15 minutes Temps de cuisson:  2 minutes Difficulté:  Très facile Budget:  Pas cher Recette pour 4 personnes Ingrédients  pour la recette de Carpaccio de pamplemousse et gambas croustillantes 4 pamplemousses de Floride, 5 cl d'huile d'olive, 16 gambas, 5 grammes de piment d'Espelette, fleur de sel, 4 feuilles de brick, 50 grammes de pousses de roquette. Réalisation de la recette de Carpaccio de pamplemousse et gambas croustillantes Peler les pamplemousses à vif. Les tailler en fines tranches comme un carpaccio. Les disposer en rosace sur une assiette. Les assaisonner d'huile d'olive. Décortiquer les gambas. Les inciser dans le dos pour retirer le filament noir. Les assaisonner avec la fleur de sel et le piment d'Espelette. Découper les feuilles de brick en 16 bandes. Envelopper une gambas par bande. Les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant une minute de chaque côté.