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Poulet caramélisé et nouilles sautées

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Temps de préparation : 30  minutes Temps de cuisson : 15  minutes Difficulté :  Facile Budget :  Pas cher Recette  pour 4 personnes Ingrédients pour la recette de poulet caramélisé  et nouilles sautées : 2 escalopes de poulet de ferme,   2   cuillères  à soupe de vinaigre balsamique, 3  cuillères  à café de sucre semoule, 2  cuillères  à soupe de sauce soja, 1 blanc de poireau, 1 petite carotte, 50 grammes de beurre demi-sel, 4  cuillères  à soupe d'eau, 20 grammes de champignons noirs déshydratés, 200 grammes de nouilles chinoises, 1  cuillère  à soupe de vinaigre de riz , 1   cuillère  à soupe d'huile d'arachide, 1  cuillerée  à soupe d'huile d'olive,     1 pincée de g ros sel de mer,   S el  fin de cuisine, Poivre noir en grains au moulin. Réalisation de la recette de poulet caramélisé  et nouilles sautées : Tailler les escalopes de poulet en lanières. Mélanger le vinaigre balsamique, le sucre, la sauce soja d

Gratin de Panais, Poireaux, Carottes et Pommes de terre

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Temps de préparation :   30 minutes Temps de cuisson :   40 minutes Difficulté:  Facile Budget:  Pas cher Recette pour 6 personnes Ingrédients   pour la Recette de Gratin de Panais,  Poireaux, Carottes et Pommes de terre  : 500 grammes de panais, 500 grammes de blancs de poireaux, 500 grammes de pommes de terre, 500 grammes de carottes, 1 grand pot de crème fraîche épaisse allégée facultatif, 2 cuillères à café de moutarde forte, 125 grammes de parmesan grossièrement rapé, 3 pincées de Cannelle, Sel fin de cuisine, Poivre noir en grains du moulin. Réalisation de la   Recette de Gratin de Panais,  Poireaux, Carottes et Pommes de terre Préchauffer le four à 200°C ou th 7. Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre,  les panais et les carottes en rondelles. Les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante et salée.  Les mettre à refroidir et égoutter soigneusement. Faire revenir les poireaux coupés dans l'huile d'olive. Mélan

Paulo les bons conseils: C'est votre sommelier

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En faisant ma revue de presse, j'ai redécouvert cet article. Oh, qu'il est juste et bien vu. C'est la sagesse qui nous fait Roi, inspirons nous de cette vérité première, tout y est encore aujourd'hui et je n'ai rien à y ajouter. Sus à l’élitisme convenu et aux cotations bien pensées, il faut boire ce que l’on aime sans préjugés. Après quoi, on peut lire l’étiquette.  Savoir-boire: Un vin s’essaye à table, en mangeant. Et il se juge au plaisir du ressenti. Fallait-il chambrer le 2006 ?   Décidément, quelque chose a basculé dans ce pays. Une lueur scintille dans le regard des oenophiles de services : ça y est, le vin remplace la politique à table, la France est sauvée ! Sujets sérieux pour esprits fins, la connaissance des vignobles et l’art de déguster sont aujourd’hui des critères culturels reconnus par la société.  Le savoir-boire s’inscrit dans la liste du savoir-vivre.  On choisit désormais une bouteille avec le même soin que s’il s’agissait

Monsieur je sais tout vous en dit plus....

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Comment avoir des blettes sans fils…... Quand on prépare des blettes, il existe une vieille astuce qui permet que ces légumes ne fassent pas un fil. Il suffit de prendre une paire de ciseaux et de couper les blancs des blettes avec. Il n’y aura aucun fil à la fin de la cuisson et  les blettes seront délicieuses.    Comment nettoyer des coquillages…...  Quand on a ramassé des coquillages sur la plage. Si veut les nettoyer comme des coques par exemple. Il suffit de les mettre dans de l’eau très salée et les laisser ainsi quelques heures. Les coquillages vont s’ouvrir,le sable va tomber tout seul et ils seront bons à consommer. Comment alléger une sauce trop grasse…...  Quandon fait une sauce et qu’elle est trop grasse, on va pouvoir l’arranger très facilement. La mettre au réfrigérateur une fois la sauce refroidie. Retirer la graisse qui se forme sur le dessus et rajouter ensuite un peu de bicarbonate de soude. Faire réchauffer normalement et consommer.

Paulo vous donne le secret du langage des vins de F à Z

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Paulo votre Ami sommelier conseil Après les mots du nez, des yeux voici ceux de la bouche sélectionnés par notre ami Paulo notre sommelier. Ils sont beaucoup plus nombreux que les précédents par le détail, le ressenti de ces élixirs que nous nous délectons de goûter. Merci Paulo. Friand  Se dit d’un vin frais et fruité. Fruitée  Famille aromatique qui regroupes les odeurs de fruits frais et d’agrumes. Gazéifié Désigne un vin rendu effervescent en ajoutant du gaz carbonique. Généreux  Se dit d’un vin qui est riche en alcool mais pas fatiguant, contrairement à un vin capiteux. Glissant  Se dit d’un vin souple et agréable, qui est facile à boire et glisse bien dans la bouche. Synonyme de gouleyant et de coulant. Gouleyant  Se dit d’un vin souple et agréable, qui est facile à boire et glisse bien dans la bouche. Synonyme de coulant et de glissant. Gras Se dit d’un vin qui est souple moelleux et souple. Synonyme d'onctueux. Gro

Marier le champagne avec votre cuisine, Paulo vous en dit plus ...

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Souvent imité, jamais égalé. Le Champagne est l'héritage d'une tradition ancestrale, d'un savoir faire unique... C'est aussi un des vins les plus chers, souvent synonyme de les fêtes. Trois cépages sont autorisés pour l'élaboration du Champagne : le Pinot noir, le pinot meunier, et le Chardonay. Le Champagne Blanc de Blanc est composé uniquement de Chardonnay. Le Blanc de Noir est élaboré à base de pinot noir ou meunier uniquement. Tous les autres sont des assemblages de ces trois cépages. Pour le Champagne rosé, on ajoute environ 15% de vin rouge à base de pinot noir. Les appellations des vins de Champagne Vin Champagne Champagne Le vin de Champagne, région Champagne, se marie avec :  Fruits de mer ,  Poisson , Fromage de chèvre ,  Desserts Vin Champagne Coteaux champenois Le vin de Coteaux champenois, région Champagne, se marie avec :  Fruits de mer , Poisson ,  Agneau ,  Fromage Vin Champagne Rosé des Riceys Le vin de Rosé des Riceys,