Calamar Grillé à la Plancha
Calamar Grillé à la Plancha 4 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Difficulté: Très facile Budget: Bon marché Ingrédients pour Calamar Grillé à la Plancha 4 calamars ou encornets, 2 citrons verts, 4 gousses d'ail roses, 2 cuillères de persil haché, 5 cl d’huile d'olive, 4 pincées de sel fin de cuisine, 1 pincée de poivre noir moulu au moulin. Préparation pour Calamar Grillé à la Plancha Préparation du jus à l'ail et au citron : Presser les citrons pour récupérer le jus. Hacher le persil. Éplucher et écraser les gousses d'ail au presse ail. Dans une sauteuse avec un trait d'huile d'olive, Les faire suer. Déglacer avec le jus de citron. Retirer aussitôt du feu. Ajouter l'huile d'olive le double en quantité. Rectifier l'assaisonnement. Préparation et cuisson des encornets : Les laver soigneusement. Retirer la tête et le cartilage interne. Rincer l'in