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Calamar Grillé à la Plancha

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Calamar Grillé à la Plancha 4 personnes Temps de préparation:  10 minutes Temps de cuisson:  10 minutes Difficulté:  Très facile Budget:  Bon marché Ingrédients  pour Calamar Grillé à la Plancha 4 calamars ou encornets, 2 citrons verts, 4 gousses d'ail roses, 2 cuillères de persil haché, 5 cl d’huile d'olive, 4 pincées de sel fin de cuisine, 1 pincée de poivre noir moulu au moulin. Préparation  pour Calamar Grillé à la Plancha Préparation du jus à l'ail et au citron : Presser les citrons pour récupérer le jus. Hacher le persil. Éplucher et écraser les gousses d'ail au presse ail. Dans une sauteuse avec un trait d'huile d'olive, Les faire suer. Déglacer avec le jus de citron. Retirer aussitôt du feu. Ajouter l'huile d'olive le double en quantité. Rectifier l'assaisonnement.   Préparation et cuisson des encornets : Les laver soigneusement. Retirer la tête et le cartilage interne. Rincer l'in

Bar aux olives noires à la plancha

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Bar aux olives noires à la plancha pour 6 personnes Temps de préparation:  15 minutes Temps de cuisson:  8 minutes Difficulté:  Très facile Budget:  Bon marché   Ingrédients  pour la recette de Bar aux olives noires à la plancha 6 filets de bar, 200 grammes d'olives noires dénoyautées, 3 gousses d'ail rose, 50 grammes de mie de pain dur, 1 cuillère à soupe de moutarde, 5 cl d’ huile d'olive, 1 brin de thym ananas, 4 pincées de sel fin de cuis ine, 1 pincée de poivre noir moulu au moulin. Préparation  pour Bar aux olives noires à la plancha Faire sauter les olives noires dénoyautées et hachées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché et une branche de thym. Une fois l'ail cuit, retirer le surplus de graisse. Mélanger avec la mie de pain dur et la cuillère de moutarde. Étaler la pâte obtenue sur le dessus des filets de poisson, Assaisonner. Cuire les filets à la plancha très délicatement. Ac

Saint-jacques au jurançon

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Saint-jacques au jurançon pour 6 personnes Temps de préparation:  10 minutes Temps de cuisson:  20 minutes Difficulté:  Facile Budget:  Cher Ingrédients  pour la recette de Saint-Jacques au jurançon 18 coquilles Saint-Jacques, 10 grammes de beurre doux, 2 échalotes grises, 1/2 bouteille de Jurançon, 50 cl de crème fleurette, 2 jaunes d'oeufs extra frais, 2 cuillères à soupe de Ciboulette hachée 4 pincées de sel fin de cuisine, 1 pincée de poivre noir moulu au moulin. Préparation pour la recette de coquilles saint- jacques Couper les noix en deux. Hacher les coraux au couteau. Peler et hacher les échalotes. Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhérente. Ajouter les noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer. Laisser cuire 1 minute sur une seule face. Les réserver au chaud.  Dégraisser la poêle. Mettre les échalotes à suer pendant 1 minute.  Mouiller avec le jurançon. Laisser réduire de moitié. Puis, passer la sauce au chinois

Gambas à l'ail et au persil

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Gambas à l'ail et au persil pour 4 personnes Temps de préparation:  30 minutes Temps de cuisson:  12 minutes Difficulté:  Très facile Budget:  Cher   Ingrédients  pour la recette de Gambas à l'ail et au persil 32 gambas entières crues et décongelées, 6 gousses d'ail roses épluchées, 1 demi-bouquet de persil, Le jus d'1 demi-citron bio, 1 citron coupé en quartiers, 2 pincées de poivre noir moulu au moulin. 15 cl d'huile d'olive. Réalisation de la recette de Gambas à l'ail et au persil Faire décongeler les gambas entières avec la tête et crues. Couper à l'aide d'une paire de ciseaux les antennes et les pattes des gambas. Éplucher l’ail, Enlever le germe. Ciseler finement les gousses d'ail. Laver et hacher le persil. Dans une poêle type wok ou une sauteuse à bords hauts, faire chauffer l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, ajouter les gambas. Les faire revenir à feu très vif pendant 2 à 3