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Mes Gratins faciles...Le Gratin d'Asperges blanches

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Recette de Gratin d’Asperges blanches Pour 4 personnes Temps de préparation:  40 minutes Temps de cuisson:  10 minutes Difficulté:  Très facile Budget:  Budget moyen Ingrédients   pour la Recette   de Gratin d’asperges - 800 grammes d’asperges blanches, - 30 grammes de maïzena ou fleur de maïs, - 400 ml de lait demi écrémé, - 80 grammes de gruyère râpé, - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains moulus au moulin. Préparation   de la Recette de  Gratin d’asperges 1. Préchauffer le four à 200°c ou th 6/7. 2. Peler les asperges. 3. Couper la base de plusieurs de plusieurs centimètres. 4. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. 5. Les faire cuire 20 minutes. 6. Les égoutter. 7. Verser le   lait dans une casserole. 8. Le faire chauffer jusqu’à frémissement. 9. Hors du feu, verser la maïzena. 10. Mélanger activement pour éviter la formation des grumeaux. 11. Le but étant de réaliser une sauce béchamel. 12. Dès que le mélange

Mes Gratins faciles....Le Gratin de brocoli

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Gratin de brocoli aux chèvres Pour 4 personnes Temps de préparation:  30 minutes Temps de cuisson:   15 minutes Difficulté:   Très facile Budget:  Bon marché Ingrédients pour la Recette de Gratin de brocoli aux chèvres pour 4 personnes - 1 kilo de brocolis en bouquets, - 2 oignons jaunes du Poitou si possible, - 1 gousse d’ail de Lautrec, - 4 œufs durs bien frais, - 1 verre de lait écrémé, - 3 cuillères à soupe de fromage de chèvre râpé, - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains moulus au moulin. Préparation   de la   Recette de Gratin de brocoli au chèvre 1. Préchauffer le four à 210°c ou th7. 2. Faire cuire les brocolis à vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante. 3. Éplucher et hacher l’oignon. 4. Éplucher et écraser l’ail. 5. Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, les oignons, l’ail, le sel et le poivre. 6. Dans un plat à gratin, déposer les brocoli. 7. Verser dessus la préparation à base de lait. 8. Parsemer

Mes Gratins faciles...Le Gratin de pommes de terre

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Gratin de pommes de terre Pour 4 personnes Temps de préparation:   30 minutes Temps de cuisson:   20 minutes Difficulté:   Très facile Budget:   Bon marché Ingrédients  pour la Recette de Gratin de pommes de terre - 1 kilo de pommes de terre, - 2 branches d’aneth, - 2 échalotes grises, - 1 verre de lait écrémé, - 3 cuillères à soupe de gruyère râpé, - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains du moulin. Préparation  de la Recette de    Gratin de pommes de terre 1. Préchauffer le four à 210°c ou th7. 2. Faire cuire les pommes de terre déjà épluchées de préférence à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante. 3. Éplucher et hacher les échalotes. 4. Les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec l’huile d’olive.    5. Éteindre le feu dès qu’elles sont bien translucides. 6. Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terres coupées en rondelles. 7. Les recouvrir avec les échalotes. 8. Verser l

Crème brûlée au café

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Crème brûlée au café, tarte sablée, macarons ou crème anglaise encore et toujours au café, découvrez nos recettes délicieuses... au café. Recette de Crème brûlée au café pour 4 personnes Temps de préparation :  10 minutes Temps de cuisson :  60 minutes Difficulté :  Très facile Budget :  Bon marché Ingrédients pour la Recette de la crème brûlée au café 4 jaunes d'œufs très frais, 1/3 litre de crème liquide, 1 cuillère à soupe de café lyophilisé, 100 grammes de sucre semoule, 30 grammes de cassonade. Préparation pour la Recette de la crème brûlée au café Préchauffer le four th. 5 à 150°. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire bouillir la crème. Verser le café lyophilisé, mélangez bien. Verser la crème dans le mélange œufs et sucre. Bien mélangez. Transvaser la dans des plats à œufs individuels. Faire cuire au bain-marie pendant 1 heure. Laisser refroid

Cuisses de Lapin aux pruneaux

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Recette de Cuisses de Lapin aux pruneaux pour 6 personnes Temps de préparation:  25 minutes Temps de cuisson:  3 heures au total Difficulté:  Facile Budget:  Cher Ingrédients pour la Recette de Cuisses de Lapin aux pruneaux 30 grammes d'huile d'olive, 1,02 kg de cuisses de lapins, 400 grammes de tomates mures, 110 grammes d'oignon jaune, 0,2 grammes de feuille de laurier, 150 grammes de laitues sucrine, 630 grammes de pommes de terre, 17 grammes de gousses d'ail, 125 grammes de pruneaux, 47 grammes de beurre, 0,7 grammes de paprika, 2,2 grammes de sel de cuisine, 0,7 grammes de piment d'Espelette, 100 grammes de vin blanc de Vouvray par exemple, 350 grammes d'eau Préparation de la Recette de Cuisses de Lapin aux pruneaux 1. Couper les cuisses de lapin en deux ou en trois parties, les rincer sous l'eau froide et les éponger. 2. Rincer la sucrine et la feuille de laurier sous l'eau froide. 3. Éplucher les gousses d

Mousse de pruneaux

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Recette de la mousse aux pruneaux  pour pour 4 personnes Temps de préparation:  15 minutes Difficulté:  facile Budget  :  moyen Ingrédients pour la Recette de la Mousse de pruneaux 1 sachet de thé, 200 grammes de pruneaux dénoyautés, 5 cl de cognac, 8 petits suisses à 0 %, 10 cl de crème à 15 %, 1 cuillère à soupe de vanille en poudre, 1 cuillère à café de sucre semoule, 30 grammes d’amandes concassées, 1 zeste d’une orange. Préparation pour la Recette de la Mousse de pruneaux 1. Préparer une tasse de thé fort.   2. Placer les pruneaux dans un bol et verser par dessus le thé et le cognac.   3. Laisser infuser environ 1 h.   4. Egoutter les pruneaux. Les mixer pour en faire une purée.   5. Démouler les petits suisses dans un bol, ajouter la crème liquide, la vanille et le sucre.   6. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.   7. Incorporer la purée de pruneaux et les amandes, bien mélanger.   8. Verser la mousse d

Poularde farcie aux pruneaux et Goji

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Temps de préparation:  150 minutes Temps de cuisson:  90 minutes Difficulté:  Difficile Budget:  Bon marché Ingrédients pour la Recette de Poularde farcie aux pruneaux et baies de Goji - 1 poularde de 2 kg, - 12 pruneaux dénoyautés, - 1 cuillère à soupe de baies de goji, - 25 cl de cidre brut, - 2,5 cl d'eau de vie de cidre ou n'importe quelle eau de vie, - 75 grammes de chair à saucisses, - 25 grammes de mie de pain rassis, - 10 cl de lait, - 50 cl de bouillon de volaille, - 50 grammes de beurre, - Sel de Guérande, - Poivre du moulin. Préparation de la Recette de Poularde farcie aux pruneaux et baies de Goji 1. Faire tremper les baies de goji dans l'eau de vie et les pruneaux dans le cidre durant 2 heures.   2. Faire tremper la mie de pain dans le lait. 3. Hacher les abats de la poularde : foie, gésiers...   4. Dans un saladier, mélanger les abats hachés, la chair à saucisse, le pain trempé et égoutté ; la moitié des pruneaux coupés en 2 e

L'Aliment du jour: Le Pruneau

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Pruneau : Intérêt nutritionnel Laxatif.   Riche en fibres, le pruneau favorise le fonctionnement du transit (4 pruneaux apportent 3 grammes de fibres (solubles et insolubles)). Il contient également du sorbitol et de la diphénylisatine qui sont des laxatifs naturels. Antioxydant.   Le pruneau est une prune séchée. Durant le séchage, il conserve tous les flavonoïdes contenus dans la prune mais son activité antioxydante devient deux à trois fois supérieure à celle-ci. Le pruneau serait le neuvième aliment le plus riche en antioxydants, ce qui en fait un excellent allié contre le vieillissement cutané. Les antioxydants absorbent les radicaux libres, responsables du vieillissement de la peau. Tonus.   Glucose, fructose, sorbitol, le pruneau contient un excellent taux de glucides qui donne du tonus et de l'énergie à l'organisme. Comme ils sont digérés progressivement, ces sucres ne s'élèvent que modérément dans le sang. Ostéoporose.   Véritable mine d'oligo-élém

Tarte aux pommes bretonnes

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Recette de Tarte aux pommes bretonnes Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Difficulté: facile Prix: Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Tarte aux pommes bretonne - 1 pâte feuilletée,  - 500 grammes de compote de pommes,  - 4 pommes,  - 75 grammes de beurre ramolli,  - 90 grammes de sucre semoule, - 1 cuillère à café de vanille liquide, - 40 grammes de farine tamisée, - 2 gros oeufs extra frais. Préparation de la recette de  Tarte aux pommes bretonne Foncer le moule à tarte de la pâte feuilletée.  Le couvrir et le mettre au réfrigérateur. Faire fondre le beurre dans un petit saladier. Ajouter le sucre, la farine, la vanille, les oeufs.  Bien mélanger. Eplucher et couper les pommes en petits dés. Etaler la compote froide sur le fond de tarte. Répartir les dés de pommes sur le dessus en les enfonçant un peu avec le dos d'une cuillère. Verser la crème préparée sur les pomm