Mes Gratins faciles...Le Gratin d'Asperges blanches
Recette de Gratin d’Asperges blanches Pour 4 personnes Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Difficulté: Très facile Budget: Budget moyen Ingrédients pour la Recette de Gratin d’asperges - 800 grammes d’asperges blanches, - 30 grammes de maïzena ou fleur de maïs, - 400 ml de lait demi écrémé, - 80 grammes de gruyère râpé, - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains moulus au moulin. Préparation de la Recette de Gratin d’asperges 1. Préchauffer le four à 200°c ou th 6/7. 2. Peler les asperges. 3. Couper la base de plusieurs de plusieurs centimètres. 4. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. 5. Les faire cuire 20 minutes. 6. Les égoutter. 7. Verser le lait dans une casserole. 8. Le faire chauffer jusqu’à frémissement. 9. Hors du feu, verser la maïzena. 10. Mélanger activement pour éviter la formation des grumeaux. 11. Le but étant de réaliser une sauce béchamel. 12. Dès que le mélange