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Cake aux olives et aux herbes

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Recette de Cake aux olives et aux herbes Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de Cuisson : 45 minutes Difficulté : Facile Coût : Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Cake aux olives et aux herbes 200 grammes de farine tamisée,   3 œufs extra frais, 10 cl de lait, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 50 grammes d'olives vertes dénoyautées, 50 grammes d'olives noires dénoyautées, 2 branches de thym, 2 branches de romarin, 20 grammes de beurre, sel fin de cuisine, Poivre noir en grains du moulin. Préparation  de la Recette de Cake aux olives et aux herbes Préchauffer le four th. 6 ou 180°.  Beurrer le moule à cake. Fariner les olives.  Mélanger dans une terrine, la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre.  Ajouter l'huile et le lait. Puis, rendre le mélange homogène. Incorporer les olives, le thym et le romarin effeuillés. Verser la préparation dans

Croquettes de camembert

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Recette de Croquettes de camembert pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de Cuisson : 30 minutes Difficulté : Très facile Coût : Pas cher Ingrédients  pour Croquettes de camembert 1 camembert à point, 100 grammes de beurre, 60 grammes de farine tamisée, 15 cl de lait,   1 œuf  extra frais, 8 cuillères à soupe de chapelure tamisée,   huile de friture, Sel fin de cuisine,  Poivre noir en grains du moulin. Préparation  pour Croquettes de camembert Préparer une béchamel :   Faire fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il mousse, ajouter la farine. Mélanger bien. Laisser cuire 3 minutes. Puis, hors du feu, verser le lait peu à peu en fouettant.  Saler et poivrer.  Remettez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de mélanger. Écroûter le camembert. Le couper en très petits dés. Les mettre dans la béchamel. Les laisser fondre sur feu doux. Recouvrir une plaque ou une planche de papier sulfurisé. Étaler l

Caviar d'aubergines facile

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Recette de Caviar d'Aubergines facile pour 5 personnes Temps de préparation :  45 minutes Temps de Cuisson :  12 minutes Temps de réfrigération : 30 minutes Budget : Facile Coût : Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Caviar d'aubergines facile 3 aubergines assez mûres, 4 cuillère à soupe d'huile d 'olive, 1 petite échalote, 1 demi-citron pressé, 1 cuillère à soupe de vinaigre, Sel fin de cuisine, Poivre noir en grains du moulin. Préparation  de la Recette de Caviar d'aubergines facile Éplucher les aubergines.  Les cuire au micro-ondes, avec un peu d'eau, une douzaine de minutes. Enlever l'eau de cuisson. Mixer. Laisser refroidir 20 à 30 minutes ou 10 minutes au réfrigérateur. Assaisonner avec l'huile d'olive, le sel, le citron le vinaigre et un morceau d'échalote finement hachée. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Nos suggestions  pour Caviar d'aubergines facile

Un bol de quinoa réduit le risque de mourir prématurément

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Manger des graines entières comme le quinoa, le blé ou l’avoine permettrait de réduire le risque de contracter un cancer, une maladie cardiaque ou respiratoire selon une étude américaine. Remplacer vos céréales du matin par du quinoa pourrait vous rallonger la vie ! Les chercheurs de l’Université d’Harvard (Etats-Unis) ont montré que manger un bol de graines entières protège du cancer, du diabète, d’une maladie cardiaque ou respiratoire. Grâce à leurs vertus antioxydantes et parce qu’ils sont riches en minéraux et en fibres, le blé et l’avoine ont montré des effets similaires. Des effets aussi chez les fumeurs et les moins sportifs Pour arriver à cette conclusion, les chercheurs ont étudié le régime de 367 000 Américains pendant 14 ans. Résultat : ceux qui ont consommé 34 grammes de graines pour 1000 calories par jour ont réduit leur risque de décès prématuré de 17%. Plus surprenant, les résultats sont du même ordre même chez les fumeurs, les moins sportifs et les

Menu printanier de Pâques : Gâteau de Pâques au chocolat

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Recette de Gâteau de Pâques au chocolat pour 6 personnes Temps de préparation : 50 minutes Temps de Cuisson : 45 minutes Difficulté : F acile Coût : Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Gâteau de Pâques au chocolat 60 grammes de beurre fondu, 1 yaourt nature, 2 pots de sucre semoule, 3 pots de farine tamisée, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pincées de sel fin de cuisine, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs extra frais. Pour la ganache au chocolat: 400 grammes de chocolat noir à pâtissier ou 2 tablettes, 300 grammes de beurre doux, 200 grammes de chocolat au lait. Préparation  de la Recette de Gâteau de Pâques au chocolat Verser le yaourt dans un saladier. Garder le pot pour s'en servir de verre mesureur. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine, la levure et les oeufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.  Puis, incorporer le beurre fondu. Verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner pe

Menu printanier de Pâques : Recette d'Agneau printanier

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Recette d'Agneau printanier pour 6 personnes Temps de préparation : 60 minutes Temps de Cuisson : 80 minutes Difficulté : Difficile Coût : Moyen Ingrédients  pour la Recette d'Agneau printanier 800 grammes d' d'épaule d'agneau, 400 grammes de pommes de terre, 5 carottes moyennes, 1 brocoli, 5 jeunes navets, 1 oignon jaune, 150 grammes de petits pois, 1 grande boite de pulpe de tomates, 2 gousses d'ail rose, 2 branches de thym, 25 cl d'huile d'olive, 30 grammes de beurre, Sel fin de cuisine, Poivre noir en grains du moulin. Préparation  pour la Recette d'Agneau printanier Couper l'épaule d'agneau en morceaux. Éplucher les pommes de terre, les carottes, les navets et le brocoli. Les couper en morceaux. Émincer l'ail et l'oignon. Écosser les petits pois. Dans un faitout, faire revenir l'agneau dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Faire dorer la viande sur to

Menu printanier de Pâques : Petite Charlotte d'Asperges

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Recette de petites charlottes d'Asperges pour 4 personnes Temps de préparation :   30 minutes Temps de Cuisson :   35 minutes  Difficulté : Facile  Coût :   Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Petites charlottes d'Asperges 400 grammes d'asperges vertes, 3 tranches de pain de mie, 2 œufs entiers extra frais, 50 grammes de crème fluide, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 2 cuillères à soupe de beurre, Se fin de cuisine,  Poivre noir en grains du moulin. Préparation de la Recette de  Petites charlottes d'asperges Beurrer 4 gros ramequins.  Faire dorer de chaque côté 3 tranches de pain de mie à la poêle avec un peu de beurre.  Les recouper en petits rectangles. Les placer bord à bord sur le pourtour des ramequins. Préchauffer le four à 180° ou th 6. Faire cuire 400 grammes d' asperges vertes 5 minutes à l'eau bouillante salée.  Égoutter. Les couper en tronçons. Mixer avec 2 œufs entiers extra frais et