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Croquettes de camembert

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Recette de Croquettes de camembert pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de Cuisson : 30 minutes Difficulté : Très facile Coût : Pas cher Ingrédients  pour Croquettes de camembert 1 camembert à point, 100 grammes de beurre, 60 grammes de farine tamisée, 15 cl de lait,   1 œuf  extra frais, 8 cuillères à soupe de chapelure tamisée,   huile de friture, Sel fin de cuisine,  Poivre noir en grains du moulin. Préparation  pour Croquettes de camembert Préparer une béchamel :   Faire fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il mousse, ajouter la farine. Mélanger bien. Laisser cuire 3 minutes. Puis, hors du feu, verser le lait peu à peu en fouettant.  Saler et poivrer.  Remettez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de mélanger. Écroûter le camembert. Le couper en très petits dés. Les mettre dans la béchamel. Les laisser fondre sur feu doux. Recouvrir une plaque ou une planche de papier sulfurisé. Étaler l

Caviar d'aubergines facile

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Recette de Caviar d'Aubergines facile pour 5 personnes Temps de préparation :  45 minutes Temps de Cuisson :  12 minutes Temps de réfrigération : 30 minutes Budget : Facile Coût : Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Caviar d'aubergines facile 3 aubergines assez mûres, 4 cuillère à soupe d'huile d 'olive, 1 petite échalote, 1 demi-citron pressé, 1 cuillère à soupe de vinaigre, Sel fin de cuisine, Poivre noir en grains du moulin. Préparation  de la Recette de Caviar d'aubergines facile Éplucher les aubergines.  Les cuire au micro-ondes, avec un peu d'eau, une douzaine de minutes. Enlever l'eau de cuisson. Mixer. Laisser refroidir 20 à 30 minutes ou 10 minutes au réfrigérateur. Assaisonner avec l'huile d'olive, le sel, le citron le vinaigre et un morceau d'échalote finement hachée. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Nos suggestions  pour Caviar d'aubergines facile

Un bol de quinoa réduit le risque de mourir prématurément

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Manger des graines entières comme le quinoa, le blé ou l’avoine permettrait de réduire le risque de contracter un cancer, une maladie cardiaque ou respiratoire selon une étude américaine. Remplacer vos céréales du matin par du quinoa pourrait vous rallonger la vie ! Les chercheurs de l’Université d’Harvard (Etats-Unis) ont montré que manger un bol de graines entières protège du cancer, du diabète, d’une maladie cardiaque ou respiratoire. Grâce à leurs vertus antioxydantes et parce qu’ils sont riches en minéraux et en fibres, le blé et l’avoine ont montré des effets similaires. Des effets aussi chez les fumeurs et les moins sportifs Pour arriver à cette conclusion, les chercheurs ont étudié le régime de 367 000 Américains pendant 14 ans. Résultat : ceux qui ont consommé 34 grammes de graines pour 1000 calories par jour ont réduit leur risque de décès prématuré de 17%. Plus surprenant, les résultats sont du même ordre même chez les fumeurs, les moins sportifs et les

Menu printanier de Pâques : Gâteau de Pâques au chocolat

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Recette de Gâteau de Pâques au chocolat pour 6 personnes Temps de préparation : 50 minutes Temps de Cuisson : 45 minutes Difficulté : F acile Coût : Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Gâteau de Pâques au chocolat 60 grammes de beurre fondu, 1 yaourt nature, 2 pots de sucre semoule, 3 pots de farine tamisée, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pincées de sel fin de cuisine, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs extra frais. Pour la ganache au chocolat: 400 grammes de chocolat noir à pâtissier ou 2 tablettes, 300 grammes de beurre doux, 200 grammes de chocolat au lait. Préparation  de la Recette de Gâteau de Pâques au chocolat Verser le yaourt dans un saladier. Garder le pot pour s'en servir de verre mesureur. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine, la levure et les oeufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.  Puis, incorporer le beurre fondu. Verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner pe

Menu printanier de Pâques : Recette d'Agneau printanier

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Recette d'Agneau printanier pour 6 personnes Temps de préparation : 60 minutes Temps de Cuisson : 80 minutes Difficulté : Difficile Coût : Moyen Ingrédients  pour la Recette d'Agneau printanier 800 grammes d' d'épaule d'agneau, 400 grammes de pommes de terre, 5 carottes moyennes, 1 brocoli, 5 jeunes navets, 1 oignon jaune, 150 grammes de petits pois, 1 grande boite de pulpe de tomates, 2 gousses d'ail rose, 2 branches de thym, 25 cl d'huile d'olive, 30 grammes de beurre, Sel fin de cuisine, Poivre noir en grains du moulin. Préparation  pour la Recette d'Agneau printanier Couper l'épaule d'agneau en morceaux. Éplucher les pommes de terre, les carottes, les navets et le brocoli. Les couper en morceaux. Émincer l'ail et l'oignon. Écosser les petits pois. Dans un faitout, faire revenir l'agneau dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Faire dorer la viande sur to

Menu printanier de Pâques : Petite Charlotte d'Asperges

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Recette de petites charlottes d'Asperges pour 4 personnes Temps de préparation :   30 minutes Temps de Cuisson :   35 minutes  Difficulté : Facile  Coût :   Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Petites charlottes d'Asperges 400 grammes d'asperges vertes, 3 tranches de pain de mie, 2 œufs entiers extra frais, 50 grammes de crème fluide, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 2 cuillères à soupe de beurre, Se fin de cuisine,  Poivre noir en grains du moulin. Préparation de la Recette de  Petites charlottes d'asperges Beurrer 4 gros ramequins.  Faire dorer de chaque côté 3 tranches de pain de mie à la poêle avec un peu de beurre.  Les recouper en petits rectangles. Les placer bord à bord sur le pourtour des ramequins. Préchauffer le four à 180° ou th 6. Faire cuire 400 grammes d' asperges vertes 5 minutes à l'eau bouillante salée.  Égoutter. Les couper en tronçons. Mixer avec 2 œufs entiers extra frais et

Millefeuilles de Vitelotte, courgette et coppa

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Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson :  5 minutes Difficulté : Moyenne Coût : Pas cher Recette  pour 4 personnes I ngrédients  pour la Recette de Millefeuilles de Vitelotte,  courgette et coppa 200 grammes de Vitelottes,  1 courgette,  8 tranches de coppa,  10 cl d'huile d'olive, Sel fin de cuisine Poivre noir en grains moulu au moulin. Réalisation de la Recette de  Millefeuilles de Vitelotte,  courgette et coppa Nettoyer les pommes de terre,  Les couper en lamelles très fines.  Les rincer sous l'eau chaude. Les égoutter. Puis, les sécher dans un torchon. Tailler la courgette en fines lamelles comme les pommes de terre. Couper les tranches de coppa en quatre. Faire frire les tranches de Vitelotte, de courgettes et les morceaux de coppa. Les cuire quelques minutes dans de l'huile bouillante.  Les égoutter sur un papier absorbant. Les saler et les poivrer Monter les milles feuilles délicatement. Intercaler Vitelot

Recette de la Tartare de poivrons et ses quenelles de chèvre

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Recette de la Tartare de poivrons et ses  quenelles de chèvre pour 4 personnes Temps de préparation :  30 minutes Temps de cuisson :  5 minutes Nombre de personnes :   4 Difficulté :  Moyen Plat :   Entrées Ingrédients de la recettes de  Tartare de poivrons et ses quenelles de chèvre 4 poivrons multicolores, 1/2 concombre, Basilic frais, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café de tapenade noire Pour les quenelles :  200 grammes de chèvre frais 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée Sel fin de cuisine,  Poivre noir en grains du moulin. Préparation de la Recette de Tartare de poivrons et ses quenelles de chèvre Préparer les quenelles en mélangeant le fromage, la crème, le sel et le poivre Les réserver au frais 2-3 heures Pendant ce temps, couper le concombre pelé et les poivrons en petits dès Assaisonner de vinaigre, de tapenade et d'huile Répartir la préparation dans des

Tartare aux 2 saumons

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Recette de Tartare au 2 saumons  Temps de préparation :  10 minutes Temps de cuisson :  5 minutes Difficulté :  Moyen Plat :   Plats Recette  pour 6 personnes             Ingrédients pour la Recette de Tartare aux 2 saumons 250 grammes de saumon frais,  200-250grammes de saumon fumé,   2 Échalotes  grises, Ciboulette,   1 jus de citron bio. Réalisation de la Recette Tartare aux 2 saumons Mélanger dans un saladier, les 2 saumons coupés en petits morceaux. Ne pas les hacher. Rajouter l'échalote coupée en très petits morceaux. Puis, rajouter la ciboulette ciselée et le jus de citron bio. Mettre juste assez pour cuire dedans le saumon frais.  Verser dans des moules individuels, si possible en silicone   Les réserver au réfrigérateur entre 1 et 12 heures grand maximum. Démouler au moment de servir. Les mettre dans une belle assiette. Les accompagner d'une salade de tomates cerises multicolores ...

Tartare de crabe sur lit de mangue et d'avocat

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Recette de Tartare de crabe sur lit de mangue  et d'avocat pour 2 personnes Temps de cuisson :   5 minutes Temps de préparation :   10 minutes Difficulté :   Moyen Plat :   Entrées Ingrédients pour   la   Recette de Tartare de crabe sur lit de mangue  et d'avocat 100 grammes de crabe frais émietté,  1 avocat bien mûr, 1/2 mangue,  2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,  1/2 citron bio,  1 pointe de safran,  2 cuillères à café d'oeufs de saumon Préparation de   la   Recette de Tartare de crabe sur lit de mangue  et d'avocat 1.    Éplucher l'avocat. 2.    Couper la chair en petits dès.  3.    Arroser d'un peu de jus de citron pour éviter que la chair ne noircisse.  4.    Éplucher la mangue. 5.    La détailler également en petits morceaux. 6.    Déposer dans 2 verrines, une couche de mangue. 7.    Puis, mettre une couche d'avocat. 8.    Terminer par une couche de crabe. 9.    Faire caraméliser le