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Tartare aux poivrons

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Tartare aux poivrons Recette de Tartare aux poivrons pour 2 personnes Temps de préparation :  5 minutes Temps de cuisson :  5 minutes Difficulté :  Moyen Plat :   Entrées Ingrédients pour la Recette de Tartare aux poivrons 2 steaks hachés coupés au couteau, 1 jaune d'oeuf extra frais, 2 échalotes grises, Quelques brins de persil, 2 cuillères à café de moutarde, 2 cuillères à café d'huile d'olive, 8 petits cornichons, 1/2 poivron rouge, 2 cuillère à soupe de kétchup, Quelques gouttes de tabasco rouge, Quelques gouttes de sauce anglaise  worcestershire Sel fin de cuisine, Poivre noir en grains du moulin. Préparation de la Recette de Tartare au poivron Mettre dans le mixeur le poivron, les cornichons et l'échalote coupés en morceaux, le persil.  Ajouter l'huile, la moutarde, la sauce anglaise.  Mixer le tout pendant 30 à 40 secondes.  Verser cette préparation dans un saladier. Rajouter les steaks hachés. Bi

Quels mariages avec les vins du Languedoc-Roussillon

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Le vin du Languedoc Roussillon Longtemps synonyme de qualité médiocre, la qualité des vins de Languedoc a fortement progressé depuis ces 30 dernières années. Toute une jeune génération de vignerons s'est attachée à produire des vins de qualité, à prix corrects, en sélectionnant des plants de Carignan, Grenache, Carignan et Cinsault. Principaux vins du Languedoc rouges : Corbières, Minervois, Fitou, Saint Chinian, Pic Saint Loup, Côtes du Roussillon. Les appellations des vins du Languedoc Roussillon Vin Languedoc Roussillon Banyuls Le vin de Banyuls, région Languedoc Roussillon, se marie avec :  Veau ,  Volaille, Lapin ,  Fromage ,  Desserts Vin Languedoc Roussillon Banyuls grand cru Le vin de Banyuls grand cru, région Languedoc Roussillon, se marie avec :  Desserts Blanquette de Limoux Vin Languedoc Roussillon Blanquette de limoux Le vin de Blanquette de limoux, région Languedoc Roussillon, se marie avec : Vin Languedoc Roussillon Cabardès Le

Apprendre les sauces, ces cache misères !!!!

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Sauce à fondue Les sauces

:  Les sauces chaudes ou froides, salées ou sucrées, sont indispensables à toute cuisine raffinée et ce sont d’elles dont dépendent la saveur et la perfection d’un plat.
Dans la cuisine actuelle, les sauces ne sont plus synonymes de prise de poids. En effet, il existe des recettes de sauces légères, innovantes ou revisitant les grands classiques de la cuisine française. Sauces diverses Les sauces en pratique. Les sauces sont la signature de votre repas. Sans masquer le goût des aliments, elles permettent d’orchestrer harmonieusement vos mets en leur conférant une saveur bien spécifique. A coup sûr, ce sont les vedettes de votre cuisine.
 Réussissez vos sauces en limitant les matières grasses, surveillez les quantités que vous consommez et utilisez pour ainsi garder la ligne. Pour cela, favorisez l’utilisation d’herbes aromatiques, d’épices, de condiments, de bouillons, de fonds, d’alcools…  En bref, qu’elles soient traditionnelles

Oeufs à la Coque, aux asperges vertes et morilles

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Recette des  Oeufs à la Coque, aux asperges vertes et morilles Pour 2 personnes Temps de préparation  :   15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Difficulté:   Très facile Budget:   Bon marché Ingrédients  pour la Recette des Oeufs à la coque, aux asperges et morilles - 300 à 400 grammes d’asperges vertes, - 2 oeufs extra frais, - 6 belles morilles facultatifs, - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains du moulin. Préparation  de la Recette des Oeufs à la coque et aux asperges Couper l’extrémité des asperges vertes, Puis, les peler de la tête à la base. Les rincer à l’eau froide. Puis, les égoutter. Former des petites bottes de 4 à 5 asperges en les attachant avec de la ficelle. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Plonger les asperges pendant 10 minutes à feu moyen. Les asperges doivent rester un peu fermes. En fin de cuisson, les mettre dans l’eau glacée pour couper la cuisson.  Mettre les oeufs dans une

Nos meilleurs risottos. Risotto aux morilles

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Recette de Risotto aux morilles pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de Cuisson: 40 minutes Difficulté : Très facile Coût : Moyen Ingrédients  pour la Recette de Risotto aux morilles - 280 grammes de riz arborio, - 450 grammes de morilles, - 1 oignon jaune, - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, - 90 grammes de beurre, - Persil ciselé, - 1 litre et demi de bouillon de légumes, - Ou 1 litre et demi d'eau et deux cubes de bouillon de légumes,  - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains au moulin. Préparation  pour la Recette de Risotto aux morilles Préparer le bouillon et le faire réchauffer.  Réserver.  Éplucher. Émincer l'oignon.  Réserver également. Laver soigneusement les morilles sous l'eau fraîche en les brossant très délicatement avec une brosse douce.  Dans une sauteuse, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et un morceau de beurre de 20 grammes.  Ajouter les cham

Nos meilleurs Risottos : Risotto au potiron et aux épices

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Recette de Risotto au potiron et aux épices pour 4 personnes Temps de préparation : 40 minutes Temps de Cuisson : 20 minutes Difficulté : Très facile Coût : Pas cher Ingrédients  pour la recette de Risotto au potiron et aux épices - 350 grammes de riz rond,  - 500 grammes de potiron,  - 1 oignon blanc haché menu,  - 1/2 litre de bouillon,  - 40 grammes de beurre,  - 1 verre de lait, -  Parmesan râpé,  - 1 cuillère de persil haché,  - Sel fin de cuisine,  - Paprika, - Muscade. Préparation  pour la Recette de Risotto au potiron et aux épices Peler le potiron,  Éliminer les graines. Le couper en tranches fines. Faire revenir l'oignon dans 20 g de beurre.   Ajouter le potiron. Salez et laissez cuire à feu doux. Mélanger souvent et versez un peu de bouillon.  Quand le potiron est cuit, verser le riz. Le faire cuire 15 à 20 minutes en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu'il est absorbé.  Ajouter