Articles

Les Elixirs de l'amour

Image
Cadeaux gourmands pour une Saint-Valentin à croquer... Pour la fête des amoureux, on met les petits plats dans les grands ! Que ce soit pour déclarer sa flamme, la raviver ou simplement se retrouver à deux, les gourmandises se déclinent à l’envie pour la Saint-Valentin : champagne, huîtres, foie gras,  macarons, chocolat… Vous trouverez certainement dans notre sélection de quoi épater les papilles de votre moitié pour la faire fondre de plaisir. Vous avez envie de lui préparer un petit repas spécial aphrodisiaque. Mais connaissez-vous les aliments et boissons ont acquis une réputation sulfureuse ? De l'huître au gingembre, menu spécial avec des cocktails, des plats et des cocktails qui réveillent la libido... Les philtres d'amour… Les aphrodisiaques ne sont pas uniquement dans certains plats ou sous forme de poudres. Plusieurs breuvages sont réputés pour faire bouillir le sang… Les boissons sont-elles plus efficaces ? Quels sont les liquides rép

Les Millefeuilles

Image
Les meilleurs millefeuilles de Paris Pour ceux qui pensent, comme nous, que ce gâteau se déguste à l'année, voici notre top 10 des millefeuilles parisiens. » EN IMAGES - Le test des millefeuilles réalisé par notre rédaction Ça y est, le mois du millefeuille vient de s'achever.   Initié par BakeMark Ingrédients France, leader sur le marché des produits de boulangerie, l'événement a mobilisé quelque 1 700 artisans à travers toute la France, dont une bonne cinquantaine à Paris, sur le thème : « le millefeuille se décline de mille et une manières ». Un mois, donc (14 septembre-11 octobre), pour le déguster à la rose, aux framboises, à la compote de pomme et cranberries, bref à tout et presque n'importe quoi, histoire de prouver qu'il pouvait, comme le macaron, être moderne et caméléon, bourré d'imagination. Nous nous sommes, en revanche, intéressés au millefeuille classique. Celui qui incarne l'art de la pâtisserie française dans le mo

Bouchées de Jambon de Paris au chèvre

Image
Bouchées de Jambon de Paris au chèvre : Difficulté : Facile   Prix : Economique     Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 + / -personnes pour la Recette de Bouchées de Jambon de Paris au chèvre : • 4 tranches de jambon de Paris, • 1 boîte de fromage de chèvre,       • 2 gousses d'ail rose de Lautrec (si possible), • 300 grammes de roquette,   • 4 cuillerées à soupe de vinaigrette, • 1 petit poivron rouge, • Sel fin de cuisine • Poivre en grains moulus. Préparation de la Recette de Bouchées au de paris au chèvre : 1. Laver et essorer la salade. 2. La mettre dans un saladier, 3. Assaisonner de vinaigrette. 4. Couper les poivrons en fines lamelles. 5. Peler les gousses d'ail, 6. Retirer le germe, 7. Hacher finement la chair ou l'écraser au presse ail. 8. Couper 8 brins de ciboulette. 9. Dans une jatte, mettre le fromage de chèvre, 10. jouter l'ail, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. 11. Bien mélange