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Les Millefeuilles

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Millefeuilles comme nous l'aimons Les meilleurs millefeuilles de Paris Ça y est, le mois du millefeuille vient de s'achever. Initié par BakeMark Ingrédients France, leader sur le marché des produits de boulangerie, l'événement a mobilisé quelque 1 700 artisans à travers toute la France, dont une bonne cinquantaine à Paris, sur le thème : « le millefeuille se décline de mille et une manières ». Un mois, donc (14 septembre-11 octobre), pour le déguster à la rose, aux framboises, à la compote de pomme et cranberries, bref à tout et presque n'importe quoi, histoire de prouver qu'il pouvait, comme le macaron, être moderne et caméléon, bourré d'imagination. Nous nous sommes, en revanche, intéressés au millefeuille classique.   Celui qui incarne l'art de la pâtisserie française dans le monde entier et dont la recette n'a guère varié depuis 1867, année où la pâtisserie Seugnot, rue du Bac, l'a proposé pour la première fois à ses clients. Un édifice f

La fin du thon rouge met à mal l'écosystème...

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                                                                                                                                                         Le Thon rouge Le thon rouge est menacé de disparition . Ce poisson majestueux est au coeur de la chaîne alimentaire marine sans lui, les écosystèmes océaniques pourraient s'effondrer . Mais  le sommet crucial qui a débuté hier à Paris pourrait être l'occasion unique d'obtenir un plan vital pour la survie de l'espèce   si nous nous mobilisons partout dans le monde. Alors que les négociations sur la pêche au thon viennent de démarrer, leur issue est totalement incertaine: le Japon, qui consomme 80% du thon rouge, appelle à l'action, mais d'autres pays mettent en doute la sincérité de sa position. Quand à l'Europe, elle est profondément divisée et subit la pression de la France et des pays méditerranéens, alliés des puissants cartels de la pêche - pour certains criminels. Notre meilleure chance de fai

Moules décortiquées en verrine

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Moules  décortiquées en verrine Recette de Moules  décortiquées en verrine Pour 4 Personnes Préparation :    45 minutes Cuisson :              20 minutes Difficulté :           Recette facile Coût :                    Peu Onéreux Ingrédients pour la Recette de Moules  décortiquées en verrine. - 1,2 kg de moules, - 600 grammes d'épinards,  - 60 grammes de beurre demi-sel, - 2 échalotes grises,  - 10 cl de vin blanc,  - 30 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,  - 1 gramme de pistils de safran,  - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains moulus.   Préparation de la Recette de Moules  décortiquées en verrine. - Equeuter et laver les épinards. -  Gratter, ébarber et laver les moules. - Eplucher, laver et ciseler les échalotes. - Dans une cocotte, faire fondre 30 grammes  de beurre. - Y faire suer les échalotes, verser le vin blanc. - Faire évaporer 1 minute et ajouter les moules. - Cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. - Les retirer de la co