Lotte braisée au Cidre
Lotte braisée au Cidre Recette de Lotte braisée au Cidre pour 4 personnes préparation : 20 minutes. cuisson: 40 minutes. Difficulté : Facile. Coût: Moyen. Ingrédients pour la recette de Lotte braisée au cidre. - 4 médaillons de lotte de 200 grammes chacun, - 2 échalotes, - 80 grammes de Livarot, - 45 grammes de beurre demi-sel, - 2 pommes genre Reinettes, - 40 cl de cidre brut , - 10 cl de crème liquide, - Fleur de sel, - Sel de cuisine, - Poivre noir du moulin. Préparation de la recette de Lotte braisée au cidre. - Eplucher et ciseler les échalotes. - Ecroûter le Livarot, le détailler en petits morceaux. - Préchauffer le four à 200°C (th.6). - Peler et évider les pommes, les couper en 6 ou 8 quartiers (selon la grosseur). - Faire fondre 30 g de beurre, y cuire doucement les quartiers de pommes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. - Beurrer un plat du four, y déposer les échalotes, placer les médaillons de lotte et ver