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Crevettes sautées à l'écrasé de papas

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Recette de Crevettes sautées à l'écrasé de  papas Pour 4 personnes   Préparation :       20 minutes Cuisson  :                35 minutes   Difficulté :             Facile Coût :                       Pas cher Ingrédients pour la recette de Crevettes  sautées à l' écrasé de papas : -  600 grammes de crevettes    ou bouquets ou  crevettes roses,   -  1/2 botte de ciboulette, -  800 grammes de pommes de terre Bintje papas  en espagnol, -  10 cl de crème épaisse 30% de matière grasse,  -  1 pincée de noix de muscade,   -  80 grammes de beurre salé,   -  5 cl de whisky vieux malt,   -  Gros sel , -  Sel fin de table, -  Poivre noir en grains au moulin.   Préparation de la recette de Crevettes  sautées à l'é écrasé de papas : - Laver et ciseler la ciboulette. - Peler et laver les pommes de terre ,les couper  en morceaux de tailles égales. - Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée  au gros sel jusqu'à ce que la pointe d'un couteau  pénètre facilement

Tarte au chocolat

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Recette de la tarte au chocolat pour 6/8 personnes Préparation :              20 minutes Cuisson:                       35 minutes Difficulté:                    Facile Coût:                              Pas cher Ingrédients pour la recette de Tarte  au chocolat : -  150 grammes de chocolat à 70% de cacao pur,   -   20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,   -   5 cl de lait entier fermier,   -  1 œuf   extra frais, -  35 grammes de beurre doux . Pâte sablée -  250 grammes de farine,   -  125 grammes de beurre doux,   -  125 grammes de sucre glace,   -  1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de  vanille liquide, -  1 œuf   frais, -  1 pincée de sel. Préparation de la recette de Tarte  au chocolat : Pour la pâte sablée :   - Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures  avant son utilisation afin qu'il ramolisse. - Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens  de la longueur et récupérer les graines contenues  à l'intérieur à l'aide de la

Moules au currry

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Recette de moules au curry pour 4 personnes Préparation:      20 minutes Cuisson:               10 minutes  Difficulté:            Facile Coût:                        Pas cher Ingrédients pour la recette de moules  au curry : - 2 kg de moules de bouchot,   - 2  bouquets de brocoli,   - 2 échalotes,   - 1 citron vert  non traité, - 10 cl de vin blanc,   - 20 grammes de beurre demi-sel  , - 10 cl de crème fraîche épaisse à 30% de  matière grasse,   - 10 cl de lait de coco, - 2 piments oiseaux  , - 1 cuillère à soupe de curry,   - 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre  1 cuillère à soupe d'eau , - Gros sel, - Sel de table, - Poivre blanc moulu. Préparation de la recette de moules  au curry : - Eplucher et hacher les échalotes. - Brosser et laver la peau du citron, prélever  quelques zestes à l'aide d'un économe, tailler ces zestes en julienne. - Laver et hacher les piments oiseaux. - Tailler le brocoli en petits bouquets, le laver.   - Porter 1 l