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Crème d'avocat aux petits pois et radis

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Crème d'avocat aux petits pois et radis Recette de Crème d'avocat aux petits pois et radis Pour 4 personnes Préparation : 15  minutes Cuisson : 7  minutes Difficulté :  Recette facile Coût :  Recette peu onéreuse Ingrédients pour la recette de Crème d'avocat aux petits pois et radis. - 25 cl de bouillon de légumes,   - 4 cuillérées à soupe de petits pois frais,   - 10 radis,   - 4 avocats,   - 1 citron vert,  on dit lime, - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,   - 1 pincée de piment d'Espelette,   - Fleur de sel,   - Poivre noir en grains au moulin. Préparation de la recette de Crème d'avocat aux petits pois et radis. - Presser le citron, récupérer son jus. - Porter le bouillon de légumes à ébullition, y plonger et cuire les petits pois 5 à 7 minutes. - Égoutter , conserver le bouillon dans un bol. - Retirer la racine et les fanes de radis. - Les laver. - Les émincer finement et de biais. - Peler les avocats, les couper en morceaux et les mixer.

Feuillantine caramélisée aux pommes

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Feuillantine caramélisée aux pommes Recette de Feuillantine caramélisée aux pommes Pour 4 personnes Préparation : 30  minutes Cuisson : 30  minutes Difficulté :  Recette facile Coût :  Recette peu onéreuse Ingrédients pour la recette de Feuillantine caramélisée aux pommes. -  1 rouleau de pâte feuilletée,   -  1 œuf bien frais,   -  1 cuillérée à soupe de farine, -  1 kg de pommes Reinettes d'Armorique ou autres,   -  40 grammes de beurre demi-sel, -  40 grammes de sucre semoule,   -  20 grammes de sucre glace. Sauce -  20 cl de chouchen,   -  20 cl de cidre,   -  50 grammes de sucre semoule,   -  50 grammes de beurre demi-sel. Préparation de la recette de Feuillantine caramélisée aux pommes. - Préchauffer le four à 180°C ou th.6. - Battre l'oeuf en omelette. - Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné, la piquer à la fourchette. - La tailler en 8 rectangles. - A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'œuf. -

Matefaim au roquefort

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Matefaim au roquefort Recette de Matefaim au roquefort Pour 4 personnes Préparation : 15  minutes Cuisson : 12  minutes Difficulté :  Recette facile Coût :  Recette peu onéreuse Ingrédients pour la recette de Matefaim au roquefort. -  65 grammes de farine, -  2 œufs très frais, -  1/2 verre de lait entier,   -  40 grammes de beurre demi-sel,   -  50 grammes de roquefort,   -  1 à 2 cuillérées à soupe de crème fraîche à 30% de matière grasse, -  1 pincée denoix de muscade,   -  Sel  fin de cuisine, -  Poivre noir en grains moulu. Préparation de la recette de Matefaim au roquefort. - Dans un saladier, disposer la farine. Creuser une fontaine. - Faire juste fondre 30 grammes de beurre. - Battre les œufs en omelette, assaisonner de sel, de poivre et de muscad). - Verser les œufs dans la fontaine. Incorporer progressivement la farine aux oeufs. - Verser le lait petit à petit. - Bien mélanger, la pâte obtenue doit être lisse et homogène. - Incorporer les 30 grammes de beurre f

Recette de Reine de Saba fourrée

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Recette de Reine de Saba fourrée Recette de Reine de Saba fourrée Pour 4 personnes Préparation :   15  minutes Cuisson :   20  minutes Difficulté :   Recette facile Coût:   Recette peu onéreuse Ingrédients pour la recette de Reine de Saba fourrée : - 6  jaunes séparés des blancs.   - 175 grammes de sucre semoule.   - 175 grammes de chocolat noir fondu.   - 2 cuillères à soupe d'eau très chaude.   Pour fourrer le gâteau :   - 30 cl de fromage blanc à la vanille.   Décoration :   - sucre glace tamisé Préparation de la recette de Reine de Saba fourrée. - Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. - Incorporer le chocolat, puis l'eau.   - Fouetter les blancs en neige ferme. - Les Incorporer délicatement à la préparation au chocolat.   - Transférer dans deux moules de 20 cm, beurrés et farinés. - Faire cuire au four à 180°C ou th.7. de 15 à 20 minutes . - Les gâteaux doivent rester fermes au toucher. - Les laisser re

Canard au chou rouge

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Canard au chou rouge Recette de Canard au chou rouge Pour 4 personnes Préparation : 45  minutes Cuisson : 75  minutes Difficulté :  Recette facile Coût :  Recette peu onéreuse Ingrédients pour la Recette de Canard au chou rouge : -  1 chou rouge,   -  50 grammes de graisse de canard, -  25 cl de vin rouge corsé type Costières de Nîmes, -  2 cuillère à soupe de vinaigre de vin,   -  30 grammes de gelée de groseilles,   -  500 grammes de pommes de terre Charlotte, -  20 grammes de beurre demi-sel , -  1 cuillère à soupe d'huile,   -  4 filets de canard de 150 grammes chacun, -  1 cuillère à café d'épices , poivre, clou de girofle moulu, -  Gros sel  de cuisine, -  Poivre noir en grains du moulin.   Sauce -  50 grammes de beurre demi-sel, -  25 cl de bouillon de volaille, -  sel fin de cuisine, - Poivre blanc moulu. Préparation de la Recette de Canard au chou rouge. - Laver le chou, retirer la plus grosse nervure et le couper en fines lanières. - Faire fond