Articles

Porc fermier et son mille-feuille de pommes de terre

Image
Porc fermier et son mille-feuille de pommes de terre Recette de Porc fermier et son mille-feuille  de pommes de terre Pour 4 personnes Préparation : 20  minutes Cuisson : 20  minute Difficulté :  Recette facile Coût :  Recette peu onéreuse Ingrédients pour la recette de Porc fermier et son mille-feuilles de pommes de terre. -  800 grammes de filet mignon de porc fermier Label Rouge,   -  600 grammes de pommes de terre,   -  200 grammes de patates douces,   -  50 grammes de beurre,   -  50 grammes de crème fraîche liquide,   -  2 jaunes d’œufs,   -  1 poivron rouge,   -  1 poivron vert,   -  Persil,   -  1⁄4 d’une botte de ciboulette,   -  Cerfeuil,   -  Huile d’olive,   -  Vinaigre balsamique,   -  Gros sel de mer,   -  Poivre noir en grains moulu. Préparation de la recette de Porc fermier et son mille-feuilles de pommes de terre. - Réaliser des cubes de 3 cms dans le filet mignon de porc. - Découper 1⁄2 poivron rouge   et 1⁄2 poivron vert de la taille des cubes d

Côtes de veau au Pont-l’Évêque

Image
Côtes de veau au Pont- l’Évêqu e Recette de Côtes de veau au Pont- l’Évêque Pour 4 personnes Préparation : 10  minutes Cuisson : 15  minutes Difficulté :  Recette facile Coût :  Recette peu onéreuse Ingrédients pour la recette de Côtes de veau au Pont-l’Évêque. -  4 côtes de veau de 200 grammes chacune, -  30 grammes de beurre demi-sel,   -  1 cuillérée à soupe d'huile,   -  5 cl crème épaisse à 30% de matière grasse, -  5 cl de vin blanc   -  1 cuillérée à soupe de fond de veau , -  80 grammes de Pont-l'Evêque,   -  Gros sel de mer,   -  Poivre noir en grains au moulin. Préparation de la recette de Côtes de veau au Pont-l’Évêque. - Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire juste dorer les côtes de veau sur chaque face. - Assaisonner et placer dans un plat à four. - Réserver. - Dégraisser la poêle de cuisson des côtes, y verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter le fond de veau. - Porter à ébullition de nouveau et incorporer la cr

Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes

Image
Craquants d'Ossau Iraty et marmelade de griottes Recette de Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes  Pour 4 personnes Préparation : 10  minutes Cuisson : 10  minutes Difficulté :  Recette facile Coût :  Recette peu onéreuse Ingrédients pour la recette de Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes  -  100 grammes d'Ossau Iraty, -  10 grammes de beurre demi-sel, -  2 feuilles de brick, -  Sel fin de cuisine,   -  Poivre noir en grains du moulin. Marmelade de griottes   -  360 grammes de griottes au sirop, -  20 grammes de beurre demi-se, -  30 grammes de sucre. Préparation de la recette de Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes : Pour la marmelade de griottes : - Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus. - Les hacher grossièrement. - Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes. - Saupoudrer de sucre et verser le jus. - Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance siru

Fraîcheur au Pié d’Angloys

Image
Fraîcheur au Pié d’Angloys Recette de fraîcheur au Pié d’Angloys Pour 4 personnes. Préparation : 15  minutes Cuisson :  Pas de cuisson Difficulté :  Recette facile Coût :  Recette peu onéreuse Ingrédients pour la recette de Fraîcheur au Pié d’Angloys . -  1 Pié d’Angloys,   -  1 Batavia,   -  2 petites tomates,   -  1 bouquet de ciboulette,   -  1 bouquet de cerfeuil,   -  150 grammes d’olives vertes dénoyautées farcies au poivrons. Préparation de la recette de Fraîcheur au Pié d’Angloys . - Laver la salade et réserver de côté les 10 plus grandes feuilles. - Laver et couper les tomates en petits cubes.   - Placer le Pié d’Angloys dans un bol et l’écraser avec une fourchette, puis ajouter les cubes de tomates et les olives dénoyautées coupées grossièrement. - Hacher les herbes et les ajouter au mélange.   - Placer sur le bord d’une feuille de salade une cuillérée du mélange au Pié d’Angloys.   - Rouler la feuille de salade puis rabattre les 2 cotés sur la partie inférieu