Recette de Moules décortiquées
Moules décortiquées Recette de Moules décortiquées Pour 4 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 20 minutes Difficulté : Recette facile Coût : Peu Onéreux Ingrédients pour la recette de Moules décortiquées : - 1,2 kg de moules, - 600 grammes d'épinards, - 60 grames de beurre demi-sel, - 2 échalotes grises, - 10 cl de vin blanc, - 30 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, - 1 gramme de pistils de safran, - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains moulus. Préparation de la recette de Moules décortiquées. - Equeuter et laver les épinards. - Gratter, ébarber et laver les moules. - Eplucher, laver et ciseler les échalotes. - Dans une cocotte, faire fondre 30 grammes de beurre, y faire suer les échalotes, verser le vin blanc. - Faire évaporer 1 minute et ajouter les moules. - Cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. - Les retirer de la cocotte. - Filtrer le jus de cuisson, le verser dans une casserol