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La Symbolique du Miel

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La Symbolique du Miel Depuis la nuit des temps, le miel et l'abeille font partie des grands mythes de l'humanité et sont d'une richesse symbolique extraordinaire. La naissance des abeilles : Pour les Grecs tous les phénomènes de la nature étaient d'origine divine. Les abeilles exerçaient une véritable fascination et leur origine mystérieuse s'inspire de la légende d'Aristée : Aristée, fils du dieu Apollon, possédait un rucher. Mais il voulut séduire Eurydice, l'épouse d'Orphée, et celle-ci, en échappant à ses  avances, mourut d'une morsure de serpent. Orphée pour se venger détruisit le rucher d'Aristée. Pour calmer la colère des Dieux couroucés par sa faute, Aristée sacrifia quatre taureaux et quatre génisses: de leurs entrailles surgirent de nouveaux essaims grâce auxquels Aristée reconstitua son rucher et put enseigner l'apiculture aux hommes . Cette légende est racontée par Virgile, le grand poète latin, dans les célèbres Géorgiques

Salade fromagère, sauce yaourt aux herbes

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Salade fromagère, sauce yaourt aux  herbes Recette de la Salade fromagère, sauce yaourt aux herbes pour  4  personnes Préparation:   20 minutes Cuisson:          Pas de cuisson Difficulté:        Faible Coût:               Peu onéreux Ingrédients pour la recette de Salade fromagère, sauce yaourt aux herbes . - 80 grammes de comté - 80 grammes de bleu du Vercors - 80 grammes de mimolette - 2 cuillèrées à soupe de pignons de pin - 120 grammes de mesclun, salades mélangées, - 4 tomates cocktail, - 2 cuillèrées à soupe de raisins secs, - 4 tranches de jambon fumé, Sauce yaourt aux herbes: - 3 cuillèrées à soupe d'herbes fraîches, ciboulette, persil ... - 1 yaourt entier, - 1/2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, - 1 cuillèrées à café de moutarde, - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains au moulin. Préparation de la recette de Salade fromagère, sauce yaourt aux aux herbes . - Préchauffer le four à 180°C ou th.6. - Ecroûter les fromages, les tailler en

Curé nantais au caramel poivré

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Curé nantais au caramel poivré Recette du Curé nantais  au caramel poivré pour 4  personnes Préparation:    20 minutes Cuisson:               5 minutes Difficulté:          Simple Coût:                    Peu onéreux Ingrédients pour la recette de Fromage du curé nantais au caramel poivré. - 8 lamelles de Curé Nantais, - 8 tranches de baguette, Caramel poivré: - 80 grammes de beurre demi-sel, - 60 grammes de sucre, - 2 cuillérées à soupe de jus de citron, - 1/2 cuillérée de poivre mignonnette. Matériel à utiliser: Planche à découper, balance, casserole, couteau, fouet, bol. Préparation de la recette de Fromage du curé nantais au caramel poivré : Pour le caramel poivré: - Dans une casserole, déposer le beurre et le sucre, verser le jus de citron. - Porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'une légère coloration et verser une peu d'eau (juste de quoi rendre le caramel nappant), ajouter le poivre mignonnette. - Mettre le four en position gril

Osso bucco à la milanaise

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Osso bucco à la milanaise Recette d'Osso bucco à la milanaise pour 4 personnes   Préparation :    30 minutes Cuisson :            90 minutes Coût :                 P eu onéreux Difficulté:            Facil e Ingrédients pour la recette d' Osso bucco  à la milanaise. - 4 tranches de jarret de veau de 2 centimètres  d’épaisseur, - 500 grammes de tomates, - 1 oignon, - 3 branches de céleri, - 1 gousse d’ail, - 6 cuillérées. à soupe de farine tamisée, - 60 grammes de beurre, - 3 feuilles de laurier, - 1 verre de vin blanc, - 1,5 l de bouillon de volaille, - 6 brins de persil, - Sel, - Poivre noir en grains au moulin. Préparation de la recette d' Osso bucco  à la milanaise : Parfums de lauriers et de tomates fraîches pour cet  osso buco milanais à terminer avec les doigts et à faire  pâlir la « mama » ! - Laver, effeuiller et hacher le persil. - Inciser la peau des tomates en croix. - Les plonger dans une eau bouillante quelques  secondes jusqu’à ce que la

Crabe des ïles

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Crabe des ïles Recette du Crabe des Iles Pour 4 personnes. Préparation:       20 minutes Cuisson:                10 minutes Difficulté:             Facile Coût:                       Pas cher Ingrédients pour la recette de Crabe des îles. - 2 tranches de pain de campagne, - 1 verre de lait, - 2 tranches de jambon blanc, - 3 cuillères à soupe de persil, - 1 gousse d'ail, - 2 échalotes, - 1 piment rouge conservé dans le vinaigre, - 35 grammes de beurre, - 340 grammes de crabe en boîte, - 1 œuf entier bien frais, - 2 cuillères à café de rhum blanc, - 1/2 bol de chapelure, - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains au moulin. Matériel nécessaire pour cuisiner. - Cul de poule, éminceur, couteau d'office,  sauteuse plate, spatule Préparation de la recette de Crabe des îles . - Ecroûter le pain, faire tremper la mie dans le lait. - Hacher le jambon. - Laver, égoutter et hacher le persil. - Peler et ciseler l'ail et les échalotes, réserver. - Hacher le