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Recette de Chèvre chaud et Magrets fumés

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Chèvre chaud et Magrets fumés Recette de Chèvre chaud et Magrets fumés Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson :               3 minutes Total :                  1 8 minutes Difficulté :       Facile Coût :                  Faible Ingrédients pour la recette de Chèvre chaud et Magrets fumés : - 60 grammes de mesclun , salades mélangées un peu amères, - 1 cuillère à soupe de ciboulette, - 1 cuillère à soupe de cerfeuil, - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, - 1/2 cuillère à soupe de poivre mignonnette, - 4 crottins de Chavignol, - 4 tranches de pain de campagne, - 24 tranches de magrets fumés, - 8 tomates cerises, - 12 cerneaux de noix, - Sel fin de cuisine. Vinaigrette - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès - 3 cuillère à soupe d'huile de noix - Sel fin de cuisine - Poivre noir en grains du moulin Préparation de la recette de Chèvre chaud et Magrets fumés

Astuces pour acheter, conserver et cuisiner vos fruits et légumes frais

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Astuces pour acheter, conserver et cuisiner vos fruits et légumes frais.   Comment acheter vos fruits et légumes ? Les fruits et légumes sont des aliments très fragiles avec une durée de conservation relativement limitée dans le temps : certains ne se conservent que 2 à 3 jours à température ambiante ou dans le bac à légumes du réfrigérateur. L'idéal est donc d'acheter vos fruits et légumes en petite quantité et de renouveler vos achats dans la semaine. Par exemple: Si vous faites vos courses le week-end, et bien achetez suffisamment de fruits et légumes pour tenir jusqu'au mercredi puis renouvelez vos achats pour finir la semaine. Ceci vous permet non seulement de disposer de produits toujours frais mais aussi d'éviter de les laisser s'abîmer. Autre astuce : lorsque vous faites vos courses, achetez vos fruits et légumes à des stades différents de maturité. Vous consommerez ainsi en priorité les produits " mûres à point " puis ensuite les autres qui auront

Gambas Rôties, flambées et Parfumées à l'ail

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Gambas Rôties, flambées et Parfumées à l'ail Gambas Rôties, flambées et Parfumées à l'ail Recette des Gambas rôties flambées et parfumées à l’ail Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson :            8 minutes Les Ingrédients pour la Recette des Gambas rôties flambées et parfumées à l’ail : - 6 Belles Gambas fraîches par personne, - 10 cl d’huile d'Olive vierge, - 2 gousses d'ail par personne, - Fleur de sel de la méditerranée, - Poivre noir en grain au moulin, - 5 cl de Pastis. - Pain de Campagne. Préparation de la recette des Gambas rôties flambées et parfumées à l’ail : - Laver les Gambas. - Éplucher l'ail, couper en deux, enlever le cœur qui donnerait trop d'amertume. - Mettre 8 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle pour 12 Gambas. - Faire chauffer. - Lorsque l'huile est chaude mais non fumante, y poser les gambas. - Saler. - Faire rôtir pendant 4 minutes. - Retourner les Gambas. - Saler, laisser rôtir 2 minutes. - Ver

Connaissez-vous l'huile d'olive

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L'hUILE D' OLIVE... UN AVANT GO UT DE SOLEIL ET DE VACAN CES L'huile d'olive délicieuses variations su r un même thème. Entre 1990 et 1998, la consom mation de cette huile a quadruplé dans notre pays. Les raisons de ce succès sont diverses: Le retour à des produits sains et naturels joue certainement un rôle important dans ce constat. L'utilisation de l'huile d'olive dans la cuisine est souvent considérée comme un signe de raffinement et de style.Ses riches arômes, les nombreuses possibilité s culinaires et l'intérêt nutritionnel avéré de cette délicieuse huile végétale sont de mieux en mieux connus . L'huile d'olive est extraite des fruits des oliviers, les Olea europea qui p ous se n t dans les oliveraies. Oliviers centenaires du sud de la corse. Il y a du côté de Srtène des oliviers qui ont plus de mille ans et toujours pompier bon œil... L'olive, verte au départ devient violette puis noire à sa ma

Manchons de Canard au Miel

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Recette de Manchons de canard au miel Pour 4 personnes **** Préparattion : 25 minutes Cuisson : 50 minutes **** Ingrédients pour la recette de Manchons de canard au miel : - 8 manchons de canard, - 25 cl de fond de veau, - 30 grammes de beurre demi-sel, - 30 grammes de beurre doux, - 2 cuillères à soupe de miel d'acacia, - Fleur de sel, - Sel fin de cuisine, - Poivre noir au moulin **** Préparation de la recette de Manchons de canard au miel : Verser le fond de veau dans une casserole, le faire réduire d'un quart. Faire fondre le beurre demi-sel dans une sauteuse, y saisir les manchons de canard. Retirer la viande et dégraisser la sauteuse, y verser le miel. Ajouter les manchons, les enrober de miel et les faire caraméliser légèrement. Les retirer de nouveau de la sauteuse, réserver au chaud. Déglacer la sauteuse avec le fond de veau réduit.

Fèves au lard

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Fèves au lard Recette de fèves au lard pour 4 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson :        15 minutes **** Difficulté :   facile **** Ingrédients pour la Recette de Fèves au lard : 1 kg de fèves fraiches, 2 oignons jaunes, 100 grammes de lardons fumés, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 brins de sarriette fraîche, sel fin de cuisine Poivre blanc moulu   Préparation pour la Recette de Fèves au lard :         Éplucher et dérober les fèves.         Peler et ciseler finement les oignons.         Faire suer doucement les oignons dans l'huile d'olive.          Ajouter le lard et cuire pendant 2 minutes.         Ajouter les fèves, la sarriette, 2 cuillerées à soupe d'eau,          le sel et le poivre.          Mélanger, couvrir et laisser mijoter doucement 10 minutes        environ jusqu'à ce que les fèves soient bien tendres.   Infos minceurs: En cas de régime minceur, on remplace les lardons par