Asperges vertes aux 3 saveurs
Recette d'asperges vertes aux 3 saveurs Pour 4 personnes Assez rapide, délicat Préparation: 20 minutes Cuisson: 5 minutes Difficulté: Recette facile Coût: Pas très onéreux Ingrédients 20 grosses asperges vertes de Provence. Pour les émulsions : - 4 jaunes d’œufs, - 2 grosses cuillerées à soupe d’eau, - 1 fruit de la Passion, - 5 grammes de piment d’Espelette, - 3 cl de crème fleurette, - 5 grammes de truffe fraîche, - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains moulu. La vinaigrette à la truffe: - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive de Ligurie, - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin, - jus de truffe. Réalisation de la recette d'asperge aux 3 saveurs - Laver, peler les asperges. - Les ficeler par bottes de cinq, les faire cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée dans un grand fait-tout, debout de préférence, les pointes vers le haut. - Les plonger dans un récipient d’eau glacée. - Les égoutter, les déposer sur