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Grand Aïoli

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Grand Aïoli La Recette du Grand Aïoli Préparation: 35 minutes Cuisson: 35 minutes Difficulté: Facile Coût: Moyen Ingrédients de la Recette du Grand Aïoli Pour 10 personnes - 3 kilos de filets de morue salée, - 10 oeufs durs mais bien frais, - 10 petits poulpes, - 3 douzaines d'escargots, - 10 pommes de terre, - 10 petits artichauts de Provence, - 1 kg de carottes, - 2 oignons piqués de clous de girofle, - 1 kg de petites courgettes, - 1 kg de tomates ou 2 betteraves cuites, - Thym, laurier, - Fleur de sel de la méditerranée, - Poivre noir en grains du moulin. Pour la sauce aïoli: - 2 jaunes d'oeufs, - 1 tête d'ail rose, - 1/2 litre de très bonne huile d'olive, - 1 citron, - 250 grammes d'olives noires Préparation de la Recette du Grand Aïoli La veille, faites

Dans la famille Liliacées: L'ail

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Originaire des steppes de l'asie centrale de la famille des liliaciés, l'ail comme l'oignon sont parmi les condiments les plus populaires du monde. De part le monde cette bulbe a conquis toutes les cuisines du monde. Lorsque Satan quitta le jardin d'eden, naquirent l'ail et l'oignon. Ils appartiennent tous deux à la famille des Liliacées et partagèrent le même lieu d'origine, l'Asie Centrale. L'ail est un condiment et l'oignon presque un légume. Ce dernier séduit plus facilement que l'ail qui de part sa saveur plus brute fut source de rejets. A l'évidence l'ail et l'oignon accompagnent l'aventure humaine et dans de nombreuses civilisations ils ont même atteint un dimension mythique. C'est au Néolithique que débute la pratique de l'agriculture et du jardinage de l'ail et l'oignon. C'est au Sud de la Sibérie que naquit l'ail, ce qui lui vaut d'être sans doute l'un des premiers condiments cultivé

Recette de Chèvre chaud et Magrets fumés

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Chèvre chaud et Magrets fumés Recette de Chèvre chaud et Magrets fumés Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson :               3 minutes Total :                  1 8 minutes Difficulté :       Facile Coût :                  Faible Ingrédients pour la recette de Chèvre chaud et Magrets fumés : - 60 grammes de mesclun , salades mélangées un peu amères, - 1 cuillère à soupe de ciboulette, - 1 cuillère à soupe de cerfeuil, - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, - 1/2 cuillère à soupe de poivre mignonnette, - 4 crottins de Chavignol, - 4 tranches de pain de campagne, - 24 tranches de magrets fumés, - 8 tomates cerises, - 12 cerneaux de noix, - Sel fin de cuisine. Vinaigrette - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès - 3 cuillère à soupe d'huile de noix - Sel fin de cuisine - Poivre noir en grains du moulin Préparation de la recette de Chèvre chaud et Magrets fumés

Astuces pour acheter, conserver et cuisiner vos fruits et légumes frais

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Astuces pour acheter, conserver et cuisiner vos fruits et légumes frais.   Comment acheter vos fruits et légumes ? Les fruits et légumes sont des aliments très fragiles avec une durée de conservation relativement limitée dans le temps : certains ne se conservent que 2 à 3 jours à température ambiante ou dans le bac à légumes du réfrigérateur. L'idéal est donc d'acheter vos fruits et légumes en petite quantité et de renouveler vos achats dans la semaine. Par exemple: Si vous faites vos courses le week-end, et bien achetez suffisamment de fruits et légumes pour tenir jusqu'au mercredi puis renouvelez vos achats pour finir la semaine. Ceci vous permet non seulement de disposer de produits toujours frais mais aussi d'éviter de les laisser s'abîmer. Autre astuce : lorsque vous faites vos courses, achetez vos fruits et légumes à des stades différents de maturité. Vous consommerez ainsi en priorité les produits " mûres à point " puis ensuite les autres qui auront

Gambas Rôties, flambées et Parfumées à l'ail

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Gambas Rôties, flambées et Parfumées à l'ail Gambas Rôties, flambées et Parfumées à l'ail Recette des Gambas rôties flambées et parfumées à l’ail Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson :            8 minutes Les Ingrédients pour la Recette des Gambas rôties flambées et parfumées à l’ail : - 6 Belles Gambas fraîches par personne, - 10 cl d’huile d'Olive vierge, - 2 gousses d'ail par personne, - Fleur de sel de la méditerranée, - Poivre noir en grain au moulin, - 5 cl de Pastis. - Pain de Campagne. Préparation de la recette des Gambas rôties flambées et parfumées à l’ail : - Laver les Gambas. - Éplucher l'ail, couper en deux, enlever le cœur qui donnerait trop d'amertume. - Mettre 8 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle pour 12 Gambas. - Faire chauffer. - Lorsque l'huile est chaude mais non fumante, y poser les gambas. - Saler. - Faire rôtir pendant 4 minutes. - Retourner les Gambas. - Saler, laisser rôtir 2 minutes. - Ver

Connaissez-vous l'huile d'olive

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L'hUILE D' OLIVE... UN AVANT GO UT DE SOLEIL ET DE VACAN CES L'huile d'olive délicieuses variations su r un même thème. Entre 1990 et 1998, la consom mation de cette huile a quadruplé dans notre pays. Les raisons de ce succès sont diverses: Le retour à des produits sains et naturels joue certainement un rôle important dans ce constat. L'utilisation de l'huile d'olive dans la cuisine est souvent considérée comme un signe de raffinement et de style.Ses riches arômes, les nombreuses possibilité s culinaires et l'intérêt nutritionnel avéré de cette délicieuse huile végétale sont de mieux en mieux connus . L'huile d'olive est extraite des fruits des oliviers, les Olea europea qui p ous se n t dans les oliveraies. Oliviers centenaires du sud de la corse. Il y a du côté de Srtène des oliviers qui ont plus de mille ans et toujours pompier bon œil... L'olive, verte au départ devient violette puis noire à sa ma