Articles

Automne

Image
Par  pmarchesseau  le  18 Septembre 2016 à 10:59 Pour 1 personne   - 4 cl de rhum blanc,  - 1 cl de cognac,  - 2 cl de jus d'orange,  - 2 cl de jus de citron,  - 1 cl de sirop d'orgeat,  - 3 glaçons. Verser tous les ingrédients dans un shaker sur glace.  Frapper énergiquement.  Servir dans une coupe ou une flûte à champagne.

Enivrance

Image
Pour 1 personne  Éditer  SupprimeEni  - 2 cl de nectar de banane  - 2 cl de passoa  - 1 cl de cointreau  - 5 cl de champagne Jeter quelques glaçons dans un shaker, Verser le nectar de banane, le passoa et le cointreau dans le shaker, Frapper,  Verser dans une flûte à champagne,  Compléter avec le champagne.

Les mots et expressions "de la table

Les petits expressions de table Par  pmarchesseau  le  26 Décembre 2008 à 00:18 >Pourquoi dit-on "Mettre la Table"? On vous l'a fait à coup sûr : Au cher bambin à qui l'on demande d'aller  mettre la table, le sale gosse de répondre "D'accord mais je la mets  où ? " . En fait c'est lui qui à raison, au Moyen âge, on mettait réellement  la table, c'est à dire qu'on installait des tréteaux sur lesquels on posait des  planches... ► Pourquoi dit-on "mettre le couvert" ? Jusqu'au 15e siècle, il était d'usage de "servir à couvert", c'est à dire de  couvrir d'une grande serviette blanche les plats et les mets exposés sur la  table ou sur le dressoir, afin de montrer aux hôtes que toutes les  précautions avaient été prises pour éviter un empoisonnement.  De là, l'expression "mettre le couvert" pour dresser une table, qui  s'appliqua ensuite au repas lui-

Les Petites histoires de Pierre

Image
J L'hélicoptère de Pierre, une de ses folies qui lui passent par la tête, ce fut la Ferrarri, la Porsche, puis la Carlos Seinz version rallye aujourd'hui il marche à pied, prend les transports en commun. Ce fut le résultat d'une longue méditation en forêt Amazoniène à 100 kilomètres de toute terre habitée mais avec son guide et une tribu d'Amérindien qui le protégeait et l'accompagnaient partout ou il se déplaçait. L'hélico est posé sur la pelouse en réfection de l'hôtel du golf à Cabourg. Mais ça, c'était avant.... Je pensais rajouter un rubrique sur les côtés de mon texte là où sont tout mes liens pour une séquence journalière ou une fois tous les deux jours et mettre en ligne direct les petites histoires de Pierre. La technique étant compliquée et inappropriée pour ce que je souhaitais faire, c'est donc en billets que je m'efforcerai de vous conter, des histoires vraies qui ont ponctué chaque jour de ma vie. Certaines ne le seront

Banana Boat

Image
          Banana Boat Pour une personne   -1 jus d'orange,  - 3 cl de crème de banane,  - 2 cl de gin,  - 1 goutte de grenadine,  - 3 glaçons.   Placer quelques glaçons au fond d'un verre tumbler. Ajouter, directement dans le verre, la crème de banane, le gin et la grenadine. Compléter à loisir avec le jus d'orange.

Corps dérobé

Dans sa belle robe Elle nous dérobe Son corps d'albâtre Son coeur à battre Mais lorsqu'elle relève sa corolle de rêve On voit un tout Sans rien du tout. Une vallée avec un point Terminée par un trait coquin Parsemé d'arbres miniatures Une beauté de la nature Qu'on a envie de dévorer pour ne pas la partager Goûter les effluves et parfums Découvrir en haut du couffin La perle rare de ses désirs Celle qui la fera défaillir Ce pistil réclame caresses Fait faire des Ah à la déesse Des oh presque de détresse qui se déverse sans fin comme un nectar au gout divin.

Petit éléphant rose

Image
Elephant Rose Par  pmarchesseau  le  18 Septembre 2006 à 13:38 Elephant Rose Pour 1 personne   - 4 cl de rhum brun  - 1 cl de jus de citron  - 1 cl de grenadine  - 2 cl de crème de banane  - 6 cl de jus de pamplemousse  - 6 cl de jus de fruits de la passion  - 3 glaçons Réunir tous les ingrédients dans un shaker, avec quelques glaçons. Frapper le tout avec énergie. Servir sur glace dans un verre à long drink.