Cuisine et Recettes du chili
CUISINE ET RECETTES DU CHILI La cuisine chilienne utilise les produits de la mer, le bœuf, les fruits et les légumes, reflétant dans sa composition la variété géographique du pays. Elle est peu relevée et les épices sont toujours servies à part, 'l'ají' un petit piment multicolore étant la plus courante. Vous aurez de multiples occasions de goûter aux empanadas de fromage, viande... Le lomo a lo pobre, une tranche de bœuf surmontée de deux oeufs frits et noyée sous les frites, fait office de plat national. La parillada ou asado (barbecue) cauchemar des végétariens et des cardiologues, est un assortiment de grillades comprenant de l'intestin, de la mamelle et du boudin, le tout accompagné de sopaipillas, pebre et beaucoup de vin. L'asado se partge en famille ou entre amis. Les vins chiliens ont la réputation d'être les meilleurs d'Amérique du Sud. En guise d'apéritif, ne manquez pas le pisco sour, un cocktail d'eau de vie de raisin, de jus d...