Cassoulet de Castelnaudary

La Recette du cassoulet de Castenaudary pour 8 personnes : Ingrédients pour la Recette du Cassoulet de Castelnaudary - 1,2 kg de haricots "lingots", - 700 g de confit d'oie, - 700 g de saucisse fraîche dite de Toulouse, - 250 g de couenne fraîche de porc, - 200 g de jarret de porc, - 1 pied de porc, - 400 g de coustelous ce sont des travers de porc, - 50 g de vieux lard - 2 gousses d'ail, - 1 oignon piqué d'un clou de girofle, - 1 bouquet garni de thym et laurier, - 1 carotte, - 1 poireau, - 1 branche de cèleri, - sel, - Poivre. Réalisation de la recette de Cassoulet de Castelnaudary Faites tremper les lingots une nuit à l’eau froide. Jetez cette eau. Mettez les lingots dans une casserole d’eau froide et faites les blanchir en portant à l'ébullition pendant 5 minutes ; Jetez encore cette eau. Pendant ce temps, préparez un bouillon avec les couennes coupées en larges lamelles, un pied de porc, un jarret, un oignon...