Façonner et ficeler une cuisse de volaille en paupiette..
Apprendre la cuisine chez soi Et oui avec une cuisse de volaille, une fois désossée, on peut faire une paupiette ! Paupiette que l’on peut également farcir. Ici j’emploie de la crépine, on peut s’en passer, mais la crépine permet de mieux maintenir la paupiette en forme durant la cuisson. A la place de la poitrine on peut employer de la barde de lard. Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de volaille 150 grammes de crépines, elle se garde bien au froid 8 fines fines tranches de poitrine de porc salée et/ou fumée, en compter deux par cuisse Réalisation de la recette de paupiette de volaille Mettre la crépine dans une grande quantité d’eau bien froide avec du vinaigre blanc. Rincer et remettre dans de l’eau vinaigrée jusqu’à ce que la crépine soit bien blanche. Désosser entièrement la cuisse de volaille Disposer la volaille côté peau sur la planche. Rabattre les chairs vers de centre pour former une forme ron