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4 bonnes raisons de manger bio..

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Le cahier des charges bio, en bannissant les pesticides, produits chimiques et autres additifs, propose des produits incontestablement plus sains. Toutefois, leurs avantages ne s’arrêtent pas là! 1.     Manger bio, c’est manger sain Les pesticides et les OGM étant bannis de l’agriculture biologique, les produits bio contiennent des quantités négligeables de résidus de pesticides, contrairement à leurs homologues issus de l’agriculture "conventionnelle". La consommation du bio permet donc de limiter l’accumulation de ces substances toxiques dans notre organisme. 2.     Manger bio, c’est manger mieux ! Les produits issus de l’agriculture biologique contiennent davantage de nutriments, minéraux et de vitamines. S’ils sont récoltés à maturité, leur teneur en antioxydants et en vitamines sera supérieure. Quant aux animaux, nourris avec des aliments sains et élevés en plein air, leur viande fournira des protéines de meilleure qualité.

Apprendre à bien se nourrir

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Equilibre omega-3 / omega-6 Afin de conserver un bon rapport de consommation d’Omega 3 et d’Omega 6, il est conseillé d’ingérer chaque jour la quantité de  2 cuillères à soupe d’huile de colza , et  1 cuillère à soupe d’huile d’olive . A noter que consommer 2 cuillères à soupe d’huile de colza permet de couvrir 90% des apports journaliers recommandés en Omega-3 ! Curcuma + poivre, l’alliance incontournable En associant le curcuma longa avec du poivre noir ou du gingembre, on accroît considérablement ses pouvoirs antioxydant et anti-inflammatoire. Ceux-ci seraient en effet multipliés par 1000. Une association à ajouter à ses habitudes alimentaires donc !  Suggestion : ajoutez une pincée de curcuma dans vos vinaigrettes puis poivrez. Calcium végétal VS produits laitiers En terme de densité nutritionnelle (apport de nutriments pour 100 calories) certains végétaux battent largement les produits laitiers au niveau du taux de calcium : les épinards ou les brocolis ap

La Symbolique du porc

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Mieux connaître le porc.  Voilà une image qui commente une fausse idée qui se doit d'être interprétée. Le meilleur porc est celui qui est bien gras. Mais, pas n'importe qu'elle graisse. N'oublions pas que la bonne graisse est nécessaire à l'homme. C'est elle qui véhicule le bon goût et protège le maigre des agressions en le nourrissant de ses propres qualités organoleptiques et c'est aussi valable pour tous les autres animaux. Donc on aurait pu lire sur ce tableau le mauvais gras est l'ennemi du cochon et... cochon qui s'en dédie. Mis à part les sino-vitnamiens qui font du porc un symbole de prospérité et d'abondance, en raison de ses rondeurs et de sa fécondité, les peuples attachent à cet animal, dont pourtant ils se nourrissent, une bien triste réputation. Il représente d'abord la goinfrerie. Si sa gueule est un gouffre qui englouti tout. Ne dit t'on pas que les policiers en Corse à la recherche d'un disparu vont