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Riz Nature

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Recette du riz nature Pour 4 personnes.   Préparation: 2 minutes Cuisson:        45 minutes   Diffficulté :     Très facile Coût :             Pas cher Riz   nature   : Ingrédients de la recette du riz nature 1 bol de   riz   à grains longs 1 bol et 1/2 d'eau Riz   nature   : Réalisation de la recette du riz nature  -Laver le riz   à l'eau froide dans une passoire, en le frottant légèrement avec la main ou une grande cuillère, jusqu'à ce que l'eau de lavage devienne claire.  -Mettre le riz   et l'eau dans une casserole. Couvrir. Porter à ébullition sur grand feu. - Remuer rapidement le riz   à l'aide d'une spatule, en veillant à soulever les grains au fond de la casserole. - Couvrir, laisser cuire environ 10 minutes à feu doux. - Lorsque l'eau est entièrement absorbée et que de petits cratères se forment à la surface du riz, remuer avec la spatule sans oublier les grains qui se trouvent au fond. - Couvrir hermétiquement, de préférenc

La symbolique du riz

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Le riz a à peu près la même signification symbolique et rituelle que les autres céréales principales, le blé et le maïs. Champ de blé Epi de maïs Don du ciel, le riz témoigne de la sollicitude d'en-haut et il est réputé pour avoir poussé spontanément dans les temps premiers, remplissant même perpétuellement les greniers. Tant qu'il fut inépuisable, ce fut l'âge d'or.  La peine que l'on se donne,à présent est en général ressentit comme une juste punition, soit une ingratitude, soit de la prétention de la race humaine. Comme le pain dans le rite catholique, le riz est pour le shinto, une nourriture communielle et, à l'occasion d'une cérémonie, l'Empereur du Japon  le partage avec la déesse du soleil. Amaterasu déese du soleil Le soleil nécessaire à sa maturité et la lumière transcende le riz vers l'illumination et la connaissance. Aussi les orientaux, lui associent ils la couleur rouge, principe de la vie, couleur de l'âme et du coeur, perpétuelle

Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé

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Un délice qui fait toujours l'unanimité. La pâte sucrée et la crème au citron doivent être préparées 2 h à l'avance, mais la veille c'est bien aussi. Pour les deux, il faut du beurre pommade. Il s'agit d'un beurre à température ambiante. Coupez-le en dés, ça ira plus vite, mais surtout pas de chauffage, de micro-ondes....                                                                                     Pour la crème au citron, il vous faut un thermomètre-sonde. Celui d'Ikéa est parfait . De plus, il fait minuteur. Ingrédients pour un moule de 27 cm de diamètre Pâte sucrée:         - 210 grammes de farine tamisée       - 85 grammes de sucre glace tamisé         - 1 œuf cassé dans un bol.                        - 1/2 gousse de vanille                                                                                    - 125 grammes de beurre pommade                                                                  - 25 grammes de poudre d'amande        

Joues de Lotte au jus de persil

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Recette de joues de Lotte  au jus de persil   Pour 4 personnes Cuisson :         35 minutes Préparation  : 30 minutes   Difficulté  :  Facile Coût :            Pas cher   Ingrédients pour la recette de joues de lotte au jus de persil - 8 joues de lotte parées, - 300 grammes de céleri branche,  - 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse), - 5 cl de lait entier,  - 1 pincée de noix de muscade,  - 100 grammes de céleri boule,  - 20 cl d'huile de pépins de raisins, - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,  - Fleur de sel, - Sel de table, - Poivre noir en grains au moulin. Jus de persil - 10 cl de fumet de poisson, - 1/2 botte de persil,  - 40 grammes de beurre doux . Matériel pour la recette de joues de Lotte au jus de persil P oêle, casserole, planche, couteau, économe, planche, verre doseur, balance, mixeur. Réalisation de la recette de joues de Lotte au jus de persil  - Eplucher et laver le céleri branche, le tailler en dés. - Le déposer dans une casser

Tarte Tatin

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Autre symbolique du temps Recette de la Tarte Tatin pour 6/8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson 30/40 minutes à th 7/8 ou 180/200 degrés Ingrédients pour la recette de la Tarte Tatin · 1, 5 kilo de pommes, · 150 à 200 g de sucre en poudre, · 200 à 250 g de pâte brisée, · 15 à 25 grammes de beurre ramolli, · cannelle (facultatif) Réalisation de la recette de la Tarte Tatin Pour réaliser une tarte tatin, commencez par préparer tous les ingrédients. Dans un moule à manqué, mettre le beurre et le sucre en poudre. Poser ce moule sur la flamme de la gazinière. Avec une spatule en bois bien mélanger ces deux éléments. Faire un caramel brun. Attention à ne pas le laisser trop noircir, cela donnerait un goût amer à votre tarte. Laisser colorer le caramel selon votre convenance plus ou moins clair. Retirer du feu. Éplucher, épépiner et tailler en quartiers les pommes. Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser un coupe-pommes. Disposer les quart