Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées


Recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées

Pour 4 personnes


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes


Difficulté : Recette facile

Coût : Recette pas chère



Ingrédients pour la recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées :


-
500 grammes calamars prêts à être cuisinés si possible,


-
350 grammes de pommes de terre,


-
1 oignon jaune,


-
1 poivron rouge,


-
2 tranches de poitrine fumée,


-
60 grammes de beurre demi-sel,


-
2 feuilles de laurier,


-
10 cl de bouillon volaille,


-
1 cuillère à soupe de crème liquide à 30% de matière grasse,


-
6 à 7 pistils de safran,


-
Fleur de sel,


-
Poivre noir en grains moulu.


Préparation de la recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées :




- Peler, laver et couper les pommes de terre en grosses lanières.


- Eplucher, laver et ciseler l'oignon.


- Laver, épépiner et tailler le poivron rouge en petits dés.


- Tailler la poitrine fumée en petits lardons.


- Couper les calamars en rondelles, les saler et poivrer.


- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, y faire sauter les pommes de terre, ajouter les feuilles de laurier.

- Lorsque les pommes de terre blondissent, ajouter la poitrine fumée, la moitié de l'oignon et le bouillon de volaille.

- Couvrir et laisser cuire 5 minutes.

- Verser la crème, poursuivre la cuisson à feu doux ,les pommes de terre doivent être tendres.


- Faire chauffer le reste de beurre dans une autre poêle, y déposer la moitié de l'oignon et le poivron.

- Cuire 7 à 8 minutes.

- Ajouter le safran.


- Faire sauter les calamars vivement 2 à 3 minutes dans 2 cl d'huile d'olive très chaude.

- Ajouter le mélange d'oignon et de poivron.

-

- Répartir les pommes de terre dans un plat, disposer dessus les calamars.

-

- Déguster !

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