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Gambas en papillotes

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--> Gambas en papillotes 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 minutes Coût : €€ Origine  : Cuisine européenne Pays  :  France Région  :  Aquitaine  ( Pyrenees-Atlantiques ) Calories  : Faibles. Vin  :  Vin blanc d’ Irouléguy Ingrédients pour la recette Gambas en papillotes pour 4 personne(s) Les quantités sont toujours données à  titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun. - 16 BELLES GAMBAS D'ÉGALES GROSSEURS. - 2 AVOCATS. - 2 CITRONS LIME. - 30 GRAMMES DE BEURRE. - 1 OIGNON JAUNE. - 6 TRANCHES D'ANANAS EN BOÎTE OU FRAIS. - 4 FEUILLES DE CORIANDRE FRAÎCHES. - 4 GRANDS CARRÉS DE FEUILLE DE PAPIER SULFURISÉ OU D'ALUMINIUM. - FLEUR DE SEL. - POIVRE EN GRAINS DU MOULIN. Préparation de la recette Gambas en papillotes Préchauffer le four à 180° C th 6. Eplucher l'avocat, l

Les taillous

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Pour 4 personnes 500 g de pommes de terre (fermes après cuisson) 4 tranches de jambon de pays (peu salé) 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin 8 oeufs 8 croûtons de pain de campagne rassis 1 salade frisée 3 cuillères à soupe d'huile d'olives (ou de noix) sel et poivre 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide Dans 1 litre d'eau salée, cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (taillous). Egoutter et sécher les. Préparer la salade, l'assaisonner avec l'huile d'olive et 1 cuillère de vinaigre, sel et poivre ; rajouter les croûtons frottés à l'ail (capous) et mélanger. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'arachide et y déposer les tranches de jambon en les saisissant, 1 min par face, les mettre au chaud. Casser les oeufs dans ce jus, poivrer et cuire en rajoutant 2 cuillères à soupe de vinaigre. Servir les oeufs frits avec les pommes de terre, le jambon, le tout arrosé d'un peu

La garbure ariégeoise

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1 morceau de confit de canard ou d'oie, 1 chou de taille moyenne, 1 oignon de grosse taille, 300 g de pain de campagne rassis 150 g de vieux fromage de vache pyrénéen râpé Mettre le confit dans une poêle pour faire fondre sa graisse et l'enlever. Faire blondir l'oignon émincé dans cette graisse puis mettre le tout dans un récipient allant au feu en ajoutant 2 litres d'eau froide, sel, poivre et thym et laurier. Porter à ébullition et ajouter le chou coupé en 4 dont vous enlèverez au préalable les feuilles extérieures les plus vertes. Cuire 1 h 30 à petit feu. Dans un plat en terre allant au four, disposer le pain coupé en tranches, le chou, le confit et du fromage râpe. Recouvrir en versant le bouillon et terminer en recouvrant de fromage râpe. Faire gratiner au four et servir.
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  ………   A TOUT NOS AMIS DU MONDE ENTIER…….. Chers amis Je suis Pierre Marchesseau le Chef de ZeChef et vous êtes près de 3000 inscrits comme amis sur nos livres. Vous avez pu voir le développement extraordinaire de Ze Chef en quelques mois grâce à l’action de mes collaboratrices et collaborateurs Qui partagent notre travail avec leurs amis et nous font connaître chaque jour encore plus. Notre objectif est un Ze Chef dans chaque département de France et d’Outre-mer soit 105 doublé d’un Ze Chef jeunesse dans chaque école hôtelière ou centre d’apprentissage pour que la jeunesse de nos écoles apprennent à communiquer entre eux plus tous les pays d’Europe déjà en place pour 15 d’entre eux et au moins une Agence et son école dans les 55 pays où j’ai travaillé pendant ma jeunesse et plus. 15 sont déjà en place. Mais dormants pour l’instant. Je vais venir à votre rencontre car en Principe si ma santé le permet, j’ai eu un accident il y a une quinzaine de jours et je suis plâ