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Moules décortiquées

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Recette de Moules décortiquées Pour 4 personnes. Préparation : 45  minutes Cuisson : 20  minutes Difficulté :  Recette facile Coût :  Peu Onéreux   Ingrédients pour la recette de Moules décortiquées : - 1,2 kg de moules, -  600 grammes d'épinards,   -  60 grames de beurre demi-sel, -  2 échalotes grises,   -  10 cl de vin blanc,   -  30 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,   -  1 gramme de pistils de safran,   -  Sel  fin de cuisine, -  Poivre noir en grains moulus, Préparation de la recette de Moules décortiquées :   - Equeuter et laver les épinards.   - Gratter, ébarber et laver les moules.   - Eplucher, laver et ciseler les échalotes.     - Dans une cocotte, faire fondre 30 grammes de beurre, y faire suer les échalotes, verser le vin blanc. -   Faire évaporer 1 minute et ajouter les moules. - Cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. - Les retirer de la cocotte. - Filtrer le jus de cuisson, le verser dans une casserole.

Façonner et ficeler une cuisse de volaille en paupiette..

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  Apprendre la cuisine chez soi     Et oui avec une cuisse de volaille, une fois désossée, on peut faire une paupiette ! Paupiette que l’on peut également farcir. Ici j’emploie de la crépine, on peut s’en passer, mais la crépine permet de mieux maintenir la paupiette en forme durant la cuisson. A la place de la poitrine on peut employer de la barde de lard. Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de volaille   150 grammes de crépines, elle se garde bien au froid 8 fines fines tranches de poitrine de porc salée et/ou fumée, en compter deux par cuisse  Réalisation de la recette de paupiette de volaille Mettre la crépine dans une grande quantité d’eau bien froide avec du vinaigre  blanc.  Rincer et remettre dans de l’eau vinaigrée jusqu’à ce que la crépine soit bien  blanche.  Désosser entièrement la cuisse de volaille   Disposer la volaille côté peau sur la planche. Rabattre les chairs vers de centre pour former une forme ron

Boules de cheveux d’ange frits...

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Apprendre la cuisine chez soi  J’ai testé une recette de garniture amusante que j’ai piqué dans le livre “Défi gourmand” aux éditions “Glénat”, mais je les remercie. C’est un livre qui renseigne sur la façon d’appréhender les concours culinaires, il a été réalisé principalement autour du “Bocuse d’or”.  La recette est simple, c’est de la julienne de pommes de terre que l’on va frire dans une boule à thé. C’est peut être un peu long à faire surtout quand on a qu’une seule boule à thé... mais bon, on peut peut être s’en servir en déco aussi. Boules de cheveux d’ange frites... INGREDIENTS :  Pour 4 personnes soit environ 5 boules par personne  0.350 kg pommes de terre bintje •  de l’huile de friture •  Réalisation de la recette de cheveux d'ange frits Tailler les pommes de terre en fine lamelles à l’aide d’une mandoline.   Tailler les lamelles en très fine julienne.  Remarque: Au début j’ai essayé avec une julienne un peu plus grosse

Paupiette de volaille aux morilles, boules de cheveux d’ange frites...

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Apprendre la cuisine chez soi  Paupiette de volaille aux morilles, boules de cheveux d’ange frites... Voilà ce que sont devenues les paupiettes de volaille et les boules de cheveux d’ange dont j’ai publié les techniques récemment. Pour la cuisson, j’utilise la technique du poêlage et pour le fond de poêlage (la sauce qui découle de la cuisson), je déglace avec un peu d’Armagnac. Désolé mais pour une fois, la recette n’ai pas en images et pas à pas. Par contre les techniques mises en oeuvre le sont sur le blog. INGREDIENTS :  Pour deux personnes  Les paupiettes :  2 cuisses de volaille  4 tranches fines de poitrine fumée  de la crépine  0.030 kg de carotte  0.030 kg d’oignons  1/2 gousse d’ail  1 bouquet garni : 1 petite branche de thym, 1/2 feuille de laurier et des queues de persil  un peu d’Armagnac  0.400 de fond brun de volaille  une dizaine de petites morilles séchées.  un peu de beurre  Les boules de cheveux d’ange :  0.375 k

Gâteau à la citrouille

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Gâteau à la citrouille Temps de préparation :  30 minutes Temps de cuisson :  45 minutes Nombre de personnes :  8 Difficulté :  Moyen Plat :  Desserts Ingrédients pour la Recette de Gâteau à la citrouille 500 grammes de citrouille ou de potimarron, 60 grammes de beurre à 41%, 4 cuillères à soupe de farine tamisé, 60 grammes de sucre en poudre, 1 cuillère de Rhum ambré, 100 grammes de raisins sec, 4 ½ œufs moyens, Cannelle 3 grammes.                        Préparation pour la Recette de Gâteau à la citrouille Couper la citrouille en cubes. La faire cuire dans de l'eau, pendant 20 minutes à la cocotte minute. Faire gonfler les raisins secs dans le rhum, mélangé à une cuillère d'eau chaude. Prendre un saladier. Mélanger les 4 ½ oeufs, le beurre fondu, la farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez délicatement la citrouille, les raisins et le rhum ambré. Mettre le tout dans un moule à manquer pour faire cuire au four. Cuire à 1