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Melchior, Prince du temps !!!

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                                                           Voici cette histoire, c’est une promenade dans le temps ce pourrait être moi, vous ou quelqu'un d’autre et c’est un moyen passionnant pour savoir comment c’était hier.... Un petit village de France comme tant d'autres...                                                                                C'est l’été à Loulay, petit village de Charente-Maritime. Il est semblable à tous les autres de France, avec son église, son curé, son école, sa place où les gamins jouent au football, juste à côté de la salle des halles. Tous les mercredis, il y a le marché, les paysans y vendent leur production, veaux, vaches, cochons, couvés etc. Chaque troisième jeudi du mois, c’est la foire. Des camelots s'y retrouvent sous leurs tentes bariolées tendues par des cordes piquées dans le sol. Sur la place de l'église un peu plus loin, ils se cèdent leurs cochons et leurs vaches, dans un climat d’humeur joyeuse. C

Bombe glacée à la framboise

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Temps de préparation :  20 minutes Temps de Cuisson :  0 minute Réfrigération : 12 heures Difficulté : facile Coût : Economique Prêt en 20 minutes Catégories : Glaces et Sorbets Recette pour  9   personnes Ingrédients pour la recette Bombe glacée à la framboise 250 grammes   de framboises, 1 cuillère à soupe   de sucre glace, 1/2 citron bio, 125 grammes   de meringues nature ou à la framboise 4 oeufs extra frais, 150 grammes   de sucre en poudre, 30 cl   de crème fraîche liquide fleurette ou uht, Décors : Quelques framboises, Sucre glace, Feuille de menthe fraîche. Réalisation de   la recette Bombe glacée à la framboise : Réfrigération : 12 heures Rouler les framboises sur un linge humide. Passer les fruits au robot avec le sucre glace et le jus du demi-citron, de manière à les réduire en coulis. Tamiser pour éliminer les graines. Mettre les meringues dans un sachet et les écraser doucement avec un rouleau

Boulettes de Boeuf au cumin

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Ingrédients de la recette de Boulettes de bœuf au cumin pour 4 personnes 500 grammes de viande de bœuf haché, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 150 grammes de riz thaï, 2 œufs extra frais, 1 oignon jaune, 2 pommes de terre, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 sel fin de cuisine, Poivre noir du moulin. Préparation de la recette de Boulettes  de bœuf au cumin : Tremper le riz blanc dans l'eau froide au moins 3 heures. Peler et hacher l'oignon. Peler et cuire les pommes de terre.  Dans un bol, battre les œufs. Dans une jatte, mélanger la viande de bœuf, les pommes de terre cuites, les œufs battus, le cumin en poudre et la sauce de soja. Ecraser bien le tout à la fourchette. Rouler chaque boulette dans le riz égoutté soigneusement. Placer dans le panier de l'autocuiseur. Faire cuire à la vapeur 20 minutes dès le début de rotation de la soupape. Servir avec du riz gluant -->