Connaissez-vous l’histoire de la sauce Béchamel ?...
La bonne histoire de la sauce du marquis Béchameil Famille très riche que celle des Béchameil ! Tous financiers, sauf Louis , Marquis, devenu maître d’hôtel de Louis XIV, qui passera à la postérité du nom grâce à une sauce bien savoureuse ! Il achète la charge : Le Marquis Louis de Béchameil s’est enrichi pendant la Fronde. Apprécié par le monarque, il finit par acheter la charge de maître d’hôtel de Louis XIV, et devenir le marquis de Nointel. Parfait courtisan, connaisseur en matière d’art au point de servir d’intermédiaire entre les joaillers, les orfèvres, les ébénistes, les peintres, et le Roi lui-même, il avait un sens inné de ses intérêts… Il se faisait pardonner ce défaut en cultivant avec un réel talent, l’art de la cuisine. Une qualité de plus, qui était fort précieuse pour le Roi, grand amateur de bonne chère. Notre marquis avait compris que Louis XIV était (un peu) boulimique, et s’évertua à seulement satisfaire cet appétit monstrueux… A ce sujet,