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Paulo nous dit quels sont les bons mariages avec les vins du Haut-Poitou !!!

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Le vin du Haut-Poitou Le Haut Poitou produit des vins rouges, blancs et rosés. Les vins blancs de Poitou sont principalement du Chardonnay, qui se consomme dans les 2 à 3 ans après sa mise en bouteille, et le Sauvignon à boire jeune. Les vins rouges sont issus des cépages Gamay, Cabernet franc et Cabernet Sauvignon. Enfin les vins de Poitou rosés sont produits à partir de Cabernet franc uniquement. Les appellations des vins du Haut-Poitou Vin Haut Poitou Haut-Poitou Le vin de Haut-Poitou, région Haut-Poitou, se marie avec :  Vin du haut-Poitou rosé Fruits de mer ,  Poisson d'eau douce et de mer, entrées, salades d'été,  Vin du Haut-Poitou rouge Mouton, Agneau ,  Veau ,  Volaille, Lapin ,  Légumes, charcuteries, porc ,  Vin du Haut-Poitou blanc  Fromage ,  Fromage de chèvre ,apéritif,poissons, fruits de mer, desserts.

Poulet caramélisé et nouilles sautées

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Temps de préparation : 30  minutes Temps de cuisson : 15  minutes Difficulté :  Facile Budget :  Pas cher Recette  pour 4 personnes Ingrédients pour la recette de poulet caramélisé  et nouilles sautées  2 escalopes de poulet de ferme,   2   cuillères  à soupe de vinaigre balsamique, 3  cuillères  à café de sucre semoule, 2  cuillères  à soupe de sauce soja, 1 blanc de poireau, 1 petite carotte, 50 grammes de beurre demi-sel, 4  cuillères  à soupe d'eau, 20 grammes de champignons noirs déshydratés, 200 grammes de nouilles chinoises, 1  cuillère  à soupe de vinaigre de riz , 1   cuillère  à soupe d'huile d'arachide, 1  cuillerée  à soupe d'huile d'olive,     1 pincée de g ros sel de mer,   S el  fin de cuisine, Poivre noir en grains au moulin. Réalisation de la recette de poulet caramélisé  et nouilles sautées : Tailler les escalopes de poulet en lanières. Mélanger le vinaigre balsamique, le sucre, la sauce soja dans

Menu céleri pour garder sa ligne : Velouté de Céleri aux Châtaignes

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Pour un menu tout céleri et ultra light, Ligne en Ligne vous propose pour commencer un Velouté de céleri aux châtaignes  suivi de Coquilles Saint-Jacques aux coques et rémoulade de céleri. Pour finir, dégustez un Gâteau de Céleri-rave qui saura vous étonner ! Temps de préparation :  20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Recette simple Prix :  Pas cher Recette végétarienne Recette pour 4 personnes Ingrédients pour la Recette de Velouté de Céleri aux Châtaignes 200 grammes de châtaignes, 10 cl de crème liquide allégée, Un demi  céleri rave, 1 litre de lait demi écrémé, 4 pincées de sel fin de cuisine, 2 pincées de poivre Blanc moulu. Réalisation de la Recette de Velouté de Céleri aux Châtaigne Préchauffer le four à 220°C ou th 7  Peler le céleri et le couper en dés.   Le Mettre dans une casserole. Le couvrir d'un mélange moitié lait, moitié eau.   Le saler et le poivrer. Le porter à frémissement.   Le laisser mijoter 20 minutes.

Coquilles Saint-Jacques au Coques et rémoulade de Céleri

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Temps de préparation :  30 minutes Temps de cuisson :  20 minutes Recette :  Simple Prix :  Moyen Recette  pour 4 personnes Ingrédients pour la Recette de Coquilles Saint-Jacques au Coques et rémoulade de Céleri 16 Noix de Saint-Jacques sans corail, 300 grammes de Coques, 300 grammes de Céleri boule, 2 feuilles de céleri branche, 4 échalotes grises, 2 œufs frais, 40 cl de in blanc sec, 15 cl de Crème liquide, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 pincées de sel fin de cuisine, 2 pincées de poivre blanc moulu. Réalisation de la Recette de Coquilles Saint-Jacques au Coques et rémoulade de Céleri Peler et émincer les échalotes grises, elles sont meilleurs que les grosses. Rincer plusieurs fois les coques en les brassant dans de l’eau froide. Prendre une cocotte. Y mettre la moitié des échalotes à revenir doucement avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajouter les coques égouttées et 20 cl de vin. Couvrir. Les mettre sur feu moyen en

Gâteau de céleri-Rave

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                                                                    Temps de réparation :  20 minutes Temps de cuisson :  25 minutes Facilité :  Moyenne Recette :  Végétarienne Recette  pour 4 personnes Ingrédients pour la Recette de Gâteau de Céleri-Rave 1 grosse boule de céleri-rave, 2 cuillères à soupe de purée d'olives noires, 2 oeufs très frais, 2 cuillères à soupe d’huile d'olive, 50 grammes de parmesan frais, 1 bouquet de persil plat, 50 grammes d’amandes concassées, Herbes de saison, 1 cuillère à soupe d’huile d'olive fruité noir, e céleri. Hors du feu, ajouter les œufs mollets. Mixer le tout pour obtenir une sauce mousseuse. 2 cuillères à soupe de fleur de sel, 4 pincée de sel fin de cuisine, 1 pincée de poivre blanc moulu. Réalisation pour la Recette de Gâteau de Céleri-Rave Peler le céleri. Le c ouper en gros cubes.  Le f aire cuire à la vapeur 20 minutes : il doit être très tendre.  Mettre les morceaux de céleri

Trucs et Astuces de Monsieur je sais tout !!!

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Le temps et les aventures de chaque jour, les rencontres font qu'un ensemble de choses nous font découvrir et apprendre ce qu'aujourd'hui nous méconnaissons. Monsieur je sais tout les a réunis dans ses mémoires pour vous aider à mieux réagir devant l'adversité imprévue. Comment éviter les éclaboussures avec une bouteille… Lorsqu’une bouteille d’eau gazeuse ou une canette de bière a été secouée, on est sûr de s’asperger en l’ouvrant. Pour éviter ce problème, il suffit de tapoter les parois avec les doigts afin de faire partir les bulles qui se sont logées le long des parois. Comment conserver longtemps les salades… Quand on a des salades du jardin, en général, elles poussent en même temps. Comme on ne peut pas toutes les manger à la fois, il faut les conserver. Pour cela, il faut les envelopper avec du papier essuie-tout humide. Mettre le tout dans un sac plastique et ranger dans le bac à légumes du réfrigérateur. Comment faire vite mûr

Trucs et Astuces du jour de Papa Gâteaux

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3 Recettes sucrées 1 - La recette de la crème chantilly 2 - Meringuer une tarte 3 - Sirop et caramel 1 - La recette de la crème chantilly Ingrédients :  Crème fleurette de préférence de la crème liquide entière fraîche et 10% de son poids en sucre glace.  Ustensiles :  Un saladier en inox si possible, le métal est meilleur conducteur du froid et un batteur avec un fouet pour monter les blancs en neige.   Préparation  de la recette :  1. Placer tous les ingrédients et ustensiles au réfrigérateur une heure au moins avant de préparer la crème. 2. Au moment de faire la crème, verser la crème dans le saladier et commencer par la battre à vitesse réduite. Elle va devenir mousseuse et épaissir progressivement. 3. Quand la crème commence à être épaisse, ajouter le sucre et augmenter la vitesse du batteur. 4. Quand des sillons se dessinent nettement dans la crème, elle est prête!  Vérification en sortant le fouet de la crème, la crème qui reste