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Champignons au bleu.

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Recette de Champignons au bleu. Pour 4 personnes Préparation:  20 minutes Cuisson:  Pas de cuisson Difficulté:  Facile Coût:  Pas cher Ingrédients pour la recette de Champignons  au bleu. 350 grammes de champignons de Paris, 60 grammes de mesclun,   2 cuillères à soupe d'huile d'olive,   Fleur de sel,   Poivre noir au moulin. Sauce au bleu: 2 cuillères à soupe de persil, 1 gousse d'ail,   1/2 oignon,   25 grammes de fromage à pâte persillée,   150 grammes de fromage blanc le moins  gras possible. Préparation de la recette de Champignons  au bleu. Pour la sauce au bleu :   Laver et effeuiller le persil, le hacher finement. Éplucher et hacher l'ail dégermé et l'oignon. Dans un saladier, écraser le bleu, ajouter l'ail, l'oignon,  le persil et le fromage blanc. Assaisonner.   Laver et essorer le mesclun. Nettoyer les champignons, les émincer finement. Disposer sur assiette un lit de salade, y placer les  cha

Tagliatelles façon carbonara

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Recette de Tagliatelles façon carbonara pour 4 personnes. Préparation:  10 minutes Cuisson: 4 minutes si pâtes fraîches,  sinon compter 15 minutes Difficulté:  Très facile Coût  : Pas cher Ingrédients pour la recette de Tagliatelles  façon carbonara 1 poireau moyen, 20 grammes de beurre demi-sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 250 grammes de tagliatelles fraîches si possible , 8 champignons de Paris, 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse   à 30% de matière grasse, 1 œuf  entier bien frais, Gros sel de cuisine, Sel fin de table, Poivre noir en grains au moulin. Réalisation de la recette de Tagliatelles façon carbonara. Retirer les premières feuilles du poireau.  Le laver.  Le tailler en julienne. Nettoyer et émincer les champignons. Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition,  y plonger les tagliatelles 4 à 5 minutes.  Égoutter.  Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle.  Y faire revenir les champignons e

Asperges à la crème de morilles

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Recette de Asperges à la crème de morilles pour 4 personnes. Préparation: 30 minutes Cuisson: 15  minutes Difficulté:  Facile Coût: Assez cher Ingrédients pour la recette de Asperges  à la crème de morilles. 15 grammes de morilles déshydratées, 1 botte d'asperges vertes ou blanches de préférence  elles sont plus goûteuses, 2 échalotes grises, 35 grammes de beurre demi-sel, 10 cl de crème liquide  a 30% de matière grasse, Gros sel pour la cuisson, Sel fin de cuisine, Poivre noir en grains du moulin. Préparation de la recette de Asperges  à la crème de morilles. Réhydrater les morilles en les faisant tremper  dans une eau chaude durant 1 heure environ. Peler les asperges, les laver, les cuire 7 à 8 minutes  dans une eau bouillante salée au gros sel.  Les égoutter. Les refroidir dans une eau glacée.   Les retirer. Les éponger sur du papier absorbant. Éplucher et ciseler les échalotes. Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle.

Bar poêlé au jus de fumet et gâtelito de sarrasin

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Recette de Bar poêlé au jus de fumet et gâtelito de sarrasin pour 4 personnes. Préparation: 45 minutes Cuisson: 60 minutes Difficulté: Facile Coût: Assez cher Ingrédients pour la Recette de Bar poêlé  au jus de fumet et gâtelito de sarrasin. 4 filets de bar avec peau de 150 grammes chacun, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de fleur de sel de Guérande. Fumet  de poisson 1 arête et 1 tête de bar, 25 grammes de céleri branche , 1 blanc de poireau, 40 grammes de beurre doux , 1 citron bio, 25 cl d'eau, 1/2 verre de vin blanc, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 100 grammes de jambon fumé , 1 cuillère à soupe de persil plat Sel fin de cuisine, Poivre blanc moulu. Gâtelito de sarrasin 12 cl de lait entier, 40 grammes de beurre demi-sel, 40 grammes de flocons de sarrasin, 1 oeuf entier extra frais, Sel  fin de cuisine. - Dans une casserole, porter le lait à ébullition,  ajouter 30 grammes de beurre, saler. 

Croustade Andalouse

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Recette de la Croustade Andalouse   Pour 4 personnes Préparation: 60 minutes Cuisson:  30 minutes Difficulté: Facile Coût: Onéreux  Ingrédients pour la recette de la Croustade Andalouse. 4 noix de Saint-Jacques, 8 queues de langoustines, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 poivron rouge, 25 grammes de beurre demi-sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 12 cl de crème liquide, Sel fin de cuisine, Poivre noir en grains au moulin. Préparation de la recette de  la Croustade   Andalouse. Décortiquer les queues de langoustines. Réchauffer le four à 190°C  ou th.7. Peler le poivron à l'aide d'un économe. L'épépiner. Le tailler en petits dés. Dans la pâte feuilletée, détailler 4 disques de  pâtes de 10 centimètres de diamètre environ.  Placer ces disques dans de petits moules  anti-adhésifs.  Piquer la pâte, la placer 20 minutes au frais. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le  beurre. Y déposer les langoustines et

Le légume du jour : Le Cornichon

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Cornichon : Intérêt nutritionnel Stimule l'appétit.   Le cornichon est apprécié pour mettre en valeur les aliments qu’il accompagne, notamment relever leur goût. Il parvient ainsi à stimuler les sécrétions digestives et l'appétit. Peu calorique.   Le cornichon est faiblement énergétique 13 kcal/100g. Il peut être consommé dans le cadre d’une alimentation allégée. Cornichon : Son histoire Le cornichon est à l’origine un concombre récolté très jeune que l'on fait macérer dans du vinaigre pour l'utiliser en condiment. Tous deux appartiennent à la même espèce  Cucumis sativus . En France, on évoque le cornichon dès le XVIe siècle, époque durant laquelle il était consommé au sel et au vinaigre comme condiment. Famille Cucurbitacées. Cornichon : Sa production La France produit 12 000 tonnes de cornichons de calibre fin à extra-fin (Tarn-et-Garonne, Loir-et-Cher, Loiret, Yonne) et fait appel à l’Italie principalement pour l’importation.  Sur les t

Tartare de saumon et condiments

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Tartare de saumon et condiments pour 4 personnes Temps de préparation: 20 minutes Difficulté: Difficile Budget: Cher Ingrédients pour la recette de Tartare de saumon et condiments 400 grammes de saumon frais haché, 1 cuillère à soupe d’échalote ciselée, 1 cuillère à soupe de cornichon haché, 1 cuillère à soupe de câpres hachées, 4 cuillères à soupe d’herbes hachées, ciboulette, cerfeuil, persil, 1 jaune d’œuf extra frais, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, 5 cl d’huile d’olive, Tabasco sauce anglaise 4 pincées de sel fin de cuisine, 1 pincée de poivre blanc. Réalisation de la recette de Tartare de saumon et condiments Mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre.  Ajouter le saumon haché, les herbes et les condiments.  Assaisonner. Relever de tabasco et de sauce anglaise.  Accompagner d’un coulis de tomates fraîches et de vinaigre de Xérès ou d’une crème liquide, de vinaigre balsamique et de ciboulette.  Les C

Sauce à la tomate et cornichons

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Sauce à la tomate et cornichons pour 6 personnes Temps de préparation:  15 minutes Temps de cuisson:  40 minutes Difficulté:  Facile Budget:  Bon marché   Ingrédients  pour Sauce à la tomate et cornichons 25 grammes de beurre allégé 70 grammes d'oignons frais 15 grammes de concentré de tomate 100 grammes de vin blanc tursan 0,5 gramme d'herbes de Provence 0,5 gramme d'origan séché ou frais 0,5 gramme de cerfeuil frais ou séché 10 gramme de vinaigre de cidre 7 gramme de fond de veau 20 gramme de moutarde de Dijon, 12 grammes de cornichons au vinaigre, 10 grammes de sucre en poudre, 25 grammes de beurre allégé, 2 grammes de persil frais 4 pincées de Sel fin de cuisine. 2 pincées de poivre noir du moulin. Préparation  pour Sauce à la tomate et cornichons Couper les cornichons en petits dés.  Trier, laver le persil. Puis, l'égoutter.  Couper l'oignon, le laver, l'égoutter et le couper en rondelles. Faire fondre le