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Dans la famille des liliacés je demande, L'ail...

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Originaire des steppes de l'asie centrale de la famille  des liliaciés, l'ail comme l'oignon sont parmi les  condiments les plus populaires du monde. De part le monde cette bulbe a conquis toutes les  cuisines du monde. Lorsque Satan quitta le jardin d'eden, naquirent l'ail et  l'oignon. Ils appartiennent tous deux à la famille des Liliacées et  partagèrent le même lieu d'origine, l'Asie Centrale. L'ail est un condiment et l'oignon presque un légume. Ce dernier séduit plus facilement que l'ail qui de part  sa saveur plus brute fut source de rejets. A l'évidence l'ail et l'oignon accompagnent l'aventure  humaine et dans de nombreuses civilisations ils ont même atteint un dimension mythique. C'est au Néolithique que débute la pratique de l'agriculture et  du jardinage de l'ail et l'oignon. C'est au Sud de la Sibérie que naquit l'ail, ce qui lui vaut d'être 

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques

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Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques Recette de Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques pour 4 personnes Préparation :  10 minutes Cuisson :    S ans cuisson Difficulté : R ecette facile Coût :          Pas cher Ingrédients pour la recette de Carpaccio  de Saint-Jacques et son lit de mâche. 8 noix de Saint-Jacques fraîches   1 barquette de mâche de 150 grammes   1 échalote grise,   Ciboulette   ½ citron bio   10 cl d'huile d'olive  vierge, Sel fin de cuisine, Poivre en grains du moulin. Préparation de la recette de Carpaccio  de Saint-Jacques et son lit de mâche. Découper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles Mélanger le jus d'un citron et 1 cuillère à soupe d'huile  d'olive, saler. Faire mariner les lamelles de Saint-Jacques dans cette  vinaigrette en la mettant au frais 1h30. Passer sous l'eau et essorer la mâche. Dans un saladier, mélanger l'échalote hachée,  la ciboulette, le jus d'1/2 citron et 2

Quel vin choisir et pour quel plat ?

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Quel plat donc quel vin ? Quel vin choisir pour quel plat ? Le vin est plaisant avec presque tous les aliments. Ne pas s' embêter à chercher la bouteille idéale. Nous avons tous des goûts différents : chacun élaborera ses propres accords. Rester fidèle à son fournisseur quand on a trouvé un bon produit. Un bon vigneron fait toujours en principe un vin régulier chaque année. Il y a une option simple pour les recettes de tradition : il existe souvent un vin local adapté. Un bœuf bourguignon, un bourgogne, choucroute et vins d'Alsace etc...ce n'est pas une règle absolue, mais une sécurité minimum. Voici un exemple qui commence à prendre : boire un blanc sec de moins de trois ans avec du fromage sauf le camembert, avec de la volaille, poulet, chapon, dinde..., ou du foie gras plus apprécié avec des vins liquoreux ou du Champagne mais un Beaumes de venise liquoreux ne laissera pas indifférent. Quelques règles   peuvent vous aider dans votre recherche : Le

Dans quel ordre et comment servir les vins

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Dans quel ordre les servir ? Si vous vous concentrez sur vos invités, vous ne prêterez pas attention au vin et alors l'ordre des bouteilles est indifférent. Par contre si vous voulez déguster le vin, il faut s'abîmer la bouche dans l'ordre ! Surtout éviter l'alcool fort à l'apéritif. Whisky et pastis vous détruisent le goût. Pensez à un blanc sec tranquille ou créma ou à un vin frais comme un vin de gamay: la fraîcheur « ouvre » le palais. On goûtera mieux les vins si l'on sert les secs avant les sucrés et les coulants » légers ou frais avant les étoffés. En pratique, voici un ordre typique : blanc raide puis gamay léger, puis pinot puis chardonnay et enfin les autres rouges. Ne vous encombrez pas de principes rigides. Boire un vin moins bon que le précédent est un peu décevant, mais ce n'est pas prioritaire. Pensez aussi à accorder les vins et les mets. Faut-il déboucher à l'avance ? La réponse est oui. Ouvrir une bouteille à

Beignets de crevettes piquantes

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Recette de Beignets de crevettes piquantes  pour 4 personnes Temps de préparation : 30 minutes T emps de Cuisson :1 5 minutes Difficulté : Très facile Coût : Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Beignets de crevettes piquantes P âte à beignet : 200 grammes de farine tamisée, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 oeuf extra frais, 1 paquet de levure chimique, 50 cl d'Huile de friture. Garniture : 500 grammes de crevettes crues décortiquées. Marinade   : Le jus de deux citrons verts, 1 demi-cuilère à café de gingembre en poudre, 1 demi-cuillère à café de piment d'Espelette, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Préparation  pour Beignets de crevettes piquantes Verser le citron, l'huile, le piment et le gingembre dans un plat. Y faire mariner les crevettes 40 minutes. Battre les oeufs à la fourchette. Verser et mélanger la farine, la levure, le sel et l'huile. Bien délayer avec un de

ThoÏonade

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Ingrédients pour la Recette de Thoïonade  pour 8 personnes Temps de préparation : 15 minutes Difficulté : Très facile Coût : Pas cher 1 boîte de thon, 1 fromage frais (de ype St Morêt, 1 échalote grise, 1 pincée de cumin, 8 toasts Préparation de la Recette de  Thoïonade Émincer l’échalote. La mélanger avec le fromage frais et le thon. Ajouter une pincée de cumin. A tartiner lors de l'apéro !

Feuilletés de saucisses express

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Recette de Feuilletés de saucisse express  pour 8 personnes Temps de préparation : 5 minutes Temps de Cuisson : 10 minutes Difficulté : Très facile Coût : Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Feuilletés de saucisses express 10 saucisses, 1 rouleau de pâte feuilletée,  1 jaune d'oeuf extra frais. Préparation de la Recette de  Feuilletés de saucisses express Découper le rouleau de pâte feuilletée en bandes. Les découper en fonction de la taille des saucisses.   Enrouler un morceau de pâte autour d'une saucisse,  Le badigeonner de jaune d'oeuf. Puis, le  couper en tranches. Obtenir des portions d'environ deux centimètres de longueur. Répéter l'opération avec les autres saucisses et le restant de pâte. Les mettre sur une plaque allant au four. Les laisser cuire 10 à 15 minutes thermostat 6 ou 180°.

Tomates craquantes au sésame

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Recette de Tomates craquantes au sésame  pour 5 personnes T emps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Difficulté : Très facile Coût : Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Tomates craquantes au sésame 20 tomates cerises, 70 grammes de sucre en poudre,   25 grammes d’eau, 40 grammes de graines de sésame.   Préparation de  la Recette de Tomates craquantes au sésame Laver, sécher. Piquer les tomates cerise d’un cure-dent.  Réserver. Placer la casserole sur feu moyen. Verser l'eau et le sucre.  Secouez la casserole pour que le mélange soit bien homogène. Laisser le sucre bouillir. Puis se caraméliser. Remuer délicatement la casserole pour bien répartir le caramel.  Veiller à ne pas éclabousser les parois, le sucre risquerait de cristalliser. Ne pas faire brunir le caramel.  Plonger rapidement le fond de la casserole dans un bain d’eau bien froide pour stopper la cuisson. Tremper une à une les tomates dans le c

Toasts de concombre fourré au chèvre et au miel

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Recette de Toasts de concombre fourré au chèvre et au miel  pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Difficulté : Très facile Coût : Pas cher Ingrédients pour la Recette de Toasts de concombre fourré au chèvre et au miel 2 concombres, 1 blanc d’oeuf extra frais 100 grammes de fromage de chèvre frais, 1 cuillère à soupe de miel, Ciboulette  ciselé pm Persil ciselé pm Sel fin de cuisine,  Poivre noir en grains du moulin.   Préparation de la Recette de  Toasts de concombre fourré au chèvre et au miel Laver, éplucher et sécher les concombres.  Retirer leur extrémité. Faire des tranches de 2 cm d’épaisseur. Creuser chaque rondelle afin d’enlever les pépins.  Les réserver au frais. Écraser le fromage de chèvre à la fourchette. Y mélanger le persil, la ciboulette, le miel,  Saler et poivrer. Monter un blanc en neige.  Incorporer deux cuillères à soupe de blancs en neige à la préparation de chèvre. En garnir les rondelles de