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Trucs et Astuces du jour avec : Papa Gâteau

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La recette de la crème chantilly Meringuer une tarte Sirop et caramel La recette de la crème chantilly Ingrédients :  Crème fleurette de préférence de la crème liquide entière fraîche et 10% de son poids en sucre glace.  Ustensiles :  Un saladier en inox si possible, le métal est meilleur conducteur du froid et un batteur avec un fouet pour monter les blancs en neige.   Préparation  de la recette :  Placer tous les ingrédients et ustensiles au réfrigérateur une heure au moins avant de préparer la crème. Au moment de faire la crème, verser la crème dans le saladier. Commencer par la battre à vitesse réduite.  Elle va devenir mousseuse et épaissir progressivement. Quand la crème commence à être épaisse, ajouter le sucre semoule. Augmenter la vitesse du batteur. Quand des sillons se dessinent nettement dans la crème, elle est prête!  Vérification en sortant le fouet de la crème, la crème restant attachée au fouet doit ressembler à un b

Tostadas de Salpicón

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Les tostadas sont des tortillas de maïs frites, très croustillantes. On les trouve toutes prêtes, en sachet, et il en existe deux catégories : planas (plates), ou onduladas (ondulées). On peut également les fabriquer soi-même : il suffit de faire frire des tortillas dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croquantes. Salpicón signifie "mélange".  C'est une préparation de viande, le plus souvent de boeuf ou de poulet, effilochée et assaisonnée de vinaigrette. Elle se mange froide, accompagnée de salade verte, d'avocats, de tomates, et parfois d'oignons crus. Tostadas de salpicón Tostadas de salpic ón pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Difficulté : Moyenne Coût : Moyen Ingrédients pour la Recette de tostadas de Salpicón 500 grammes de boeuf à bouillir, de type macreuse ou bavette à pot-au-feu, ou 500 grammes de blanc de poulet avec os, 1 oignon,jaune 2 gou

Le Champagne mon bien aimé...

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Mais au fait, le Champagne est-il vraiment un vin de garde ? Les grandes maisons promeuvent l'idée qu'il faut boire le Champagne jeune, sur la bulle, en mettant en valeur son côté festif inimitable. Mais caricaturer le Champagne en simple vin de dessert est une erreur impardonnable. Car le temps lui procure des qualités gustatives insoupçonnées qui se révèleront à l'apéritif ou sur tout un repas, alliant à la symbolique festive la grandeur d'un des plus grands vins du monde. Une célébrité ancienne... La vigne fut cultivée en Champagne dès le début de l'ère chrétienne et, au Moyen Age, les vins champenois étaient déjà fort renommés. C'étaient alors des vins tranquilles (sans bulles) rouges ou blancs, dont la réputation devait être bien grande pour que s'élève une querelle entre les partisans du Bourgogne et ceux du Champagne. La Champagne viticole s'étend essentiellement sur trois départements : la Marne principalement, l'Aube, l'A

Accords Mets & Vins : Les Fromages

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Le fromage et les français, un véritable coup de foudre. Mais alors que le vin rouge est à tort souvent sollicité, il va vous falloir très vite réhabiliter le vin blanc, et changer les mauvaises habitudes. Pourquoi le vin rouge n'aime pas le fromage, comment bien accorder sans se tromper les fromages ? Je vous laisse lire attentivement les prochains articles sur le sujet. Vin et fromages Vin et comté Vin et crottin de Chavignol Vin et Ossau Iraty

Accords Mets & Vins : Les Pâtes

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Pierre Marchesseau a choisi les textes et les analyses d'Emmanuel Delmas un excellent sommelier pour répondre aux nombreuses questions que les Internautes se posent. Nous espérons qu'Emmanuel sera répondre par région aux questions que vous vous posez. Bonne dégustation. Accords Mets & Vins : Vins Les Pâtes Les pâtes sont souvent plèbicitées sur nos tables, au quotidien. Certaines sauces, notamment la bolognaise, la sauce au pesto ou encore la sauce carbonara, permettent certains accords avec des vins souvent étonnants. Pourquoi nous en priver?  Voici là encore quelques pistes d'accords.  Vin et sauces carbonara & bolognaise Vin et pâtes bolognaises Vin et pâtes carbonara Vin et sauce pesto

Accords mets & vins : Les desserts

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Accords Mets & Vins : Les Desserts Un bon repas se termine toujours sur une bonne gourmandise. Un dessert ferme cette longue parenthèse. Entre sucres et acidités, le vin devra jongler entre une bonne sucrosité et des acidités saillantes afin d'offrir une persistance capable de répondre à chaque dessert. Tout n'est qu'une question d'équilibre, finalement, là encore.  Vin et chocolat Vin et fruits rouges