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Le chocolat parle cru

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D. R. merci au figaro Madame pour la photo superbe Craquez sans complexe pour le chocolat cru  Le chocolat parle cru À bas la torréfaction ! Vive le cacao cru ! Son goût dépaysant et ses qualités nutritionnelles hors du commun ont déjà séduit plus d’un consommateur anglo-saxon. Avis aux amateurs de sensations fortes, cette petite bombe énergétique arrive en France. Une odeur puissante s’échappe de la pochette en papier kraft. À l’intérieur, un cœur en chocolat cru débarqué du Royaume-Uni. Façonné à la main, il ne contient que de l’ultra-sain : sirop d’agave, sel rose de l’Himalaya, baies de goji. Sa texture légèrement pâteuse et sa saveur prononcée surprennent dès la première bouchée. Pour Laurence Alemanno, qui le commercialise dans sa boutique ChocoLatitudes, dédiée au chocolat bio, ce nouveau venu est celui qui « se rapproche le plus de la fève de cacao ». Sans être une farouche partisane de la nourriture dite « vivante », cette ancienne biolo

Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé

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Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé Un délice qui fait toujours l'unanimité. La pâte sucrée et la crème au citron doivent être préparées 2h à l'avance, mais la veille c'est bien aussi. Pour les deux, il faut du beurre pommade. Il s'agit d'un beurre à température ambiante. Coupez-le en dés, ça ira plus vite, mais surtout pas de chauffage, de micro-ondes. ... Pour la crème au citron, il vous faut un thermomètre-sonde. Celui d'Ikéa est parfait pour un prix défiant toute concurrence. De plus, il fait minuteur. Ingrédients pour un moule de 27 cm de diamètre Pâte sucrée: 210 grammes de farine tamisée, 85 grammes de sucre glace tamisé, 1 œuf cassé dans un bol, 1/2 gousse de vanille, 125 grammes de beurre pommade, 25 grammes de poudre d'amande, 4 grammes de sel fin. Malaxer le beurre dans une terrine pour l'assouplir avec une cuillère de bois. Puis,ajouter sucre glace, poudre d'amande, le sel, les graines de vanille, l'oeuf e

Recette de Homard grillé et Sabayon au Champagne

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Avec du Bâtard on boit du Homard Recette de Homard grillé et Sabayon au Champagne  pour 4 personnes Préparation :   25 minutes Cuisson :   15 minutes Difficulté : Moyen Coût : Cher Ingrédients pour la Recette de Homard grillé, sabayon au champagne  2 homards femelles de 500 grammes pièce, 60 grammes de beurre salé, Gros sel, Fleur de sel si possible, Poivre du moulin. Sabayon au champagne 100 grammes de beurre doux, 2 branches d’estragon, 3 œufs entier frais extra frais, 5 cl de champagne brut, 1 cuillère à soupe de jus de citron, Sel de cuisine , Poivre noir en grains au moulin . Préparation de la Recette de Homard breton et Sabayon au champagne en harmonie pour une pétillante recette de fêtes. Mettre le four en position grill. Porter de l’eau salée au gros sel à ébullition. Y ébouillanter les homards 3 minutes.  Les retirer.  Les placer sur le ventre sur une planche à découper.  A l’aide d’un couteau à lame large, les couper en deux de la têt

Histoire de... fourchettes

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La fourchette à deux dents du XIV° siècle découverte sous la rue Fred Scamaroni est une des plus anciennes. On pensera ce que l'on voudra, même si elle n'en donne pas l'impression, Bonifacio la ville Corse a toujours été en avance sur son temps !   Ce n'est nous qui le disons. Ce sont les faits. Et les faits sont têtus. On sait que la "cité des Falaises" s'était dotée d'un réseau d'égouts moderne pour l'époque dès le XIII° siècle, un peu grâce aux Génois "ces pelés, ces galeux", d'où venaient, disent certains, tout le mal.  La ville fut , toujours grâce aux Génois,la seule à fabriquer sa propre monnaie à partir de cette même époque et, au moins, jusqu'au XV° siècle etc. Et voici qu'une récente découverte faite par notre ami chercheur M. Jean Malbrunot , auteur de l'ouvrage "Les monnaies médiévales bonifaciennes accrédite l'idée que, décidément, Bonifacio fut à la pointe du progr

L'histoire du grand Vatel

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Table de Vatel... François Vatel   Paris 1631   - Chantilly 24 Avril 1671   , de son vrai nom Fritz Karl Watel, d'origine suisse, est un pâtissier- traiteur, intendant et Maître d'hôtel français , successivement au service de Nicolas Fouquet, surintendant des Finances de Louis XV et du prince Louis II de Bourbo- Condé.  Vatel, grand organisateur de fêtes et de festins fastueux d'exceptions au Château de Vaux-le-Vicomte  puis au Château de Chantilly  sous le règne de Louis XV   est passé à la postérité pour s'être suicidé pendant une réception alors que la livraison de poisson avait du retard. En 1631  François Vatel naît d'un père couvreur . En 1646  le jeune homme est âgé de 15 ans et plutôt que de suivre les traces paternelles, il préfère entrer en  apprentissage  chez le parrain de son frère, le pâtissier-traiteur  Jehan Heverard chez qui il reste sept ans. En 1653  âgé de 22 ans, il est engagé comme écuyer de cuisine au Château de Vaux - le Vico

Recettes d'apéritif à prix léger

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Beignets de courgettes au parmesan, caviar d'aubergines facile, croquettes de camembert, cake aux olives et aux herbes, petits kiri croustillants, tapenade... RET vous propose une sélection de recettes d'apéritif gourmandes à prix léger... Pour vous que vous puissiez inviter les amis et la famille à venir picorer tout l'été, sans vous ruiner. Recette de Beignets de courgettes 6 personnes Temps de préparation :  10 minutes Temps de Cuisson :  10 minutes Difficulté :  Très facile Coût :  Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Beignets de courgettes 3 petites courgettes râpées,   3 jaunes d’oeufs extra frais, 1 oignon blanc émincé, 50 grammes de ricotta, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, 70 grammes de farine tamisée, Sel fin de cuisine, Poivre noir en grains du moulin Préparation de la Recette de  Beignets de courgettes Faire chauffer la friteuse.   Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Incorporer les courgett

Petits Kiri croustillants

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Recette de Petits Kiri croustillants Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de Cuisson : 10 minutes Temps de réfrigération : 10 minutes Difficulté: Très facile Coût : Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Petits Kiri croustillants 4 Kiris, 1 oeuf extra frais, De la farine tamisée, De la chapelure tamisée, 10 cl d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café d'herbes de provence (facultatif) Sel fin de cuisine,  Poivre noir en grains du moulin. Préparation  de la Recette de  Petits Kiri croustillants Couper les kiri en 2 avant de les faire durcir au congélateur, environ 10 minutes. Pendant ce temps, casser l'oeuf dans un bol. Le battre à la fourchette.  Ajouter les herbes.  Saler et poivrer.  Bien mélanger. Mettre 3 cuillères à soupe de farine et de chapelure dans 2 assiettes plates bien distinctes.   Une fois les 10 minutes écoulées, rouler chaque moitié de kiri d'abord dans la farine. Puis dans

Cake aux olives et aux herbes

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Recette de Cake aux olives et aux herbes Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de Cuisson : 45 minutes Difficulté : Facile Coût : Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Cake aux olives et aux herbes 200 grammes de farine tamisée,   3 œufs extra frais, 10 cl de lait, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 50 grammes d'olives vertes dénoyautées, 50 grammes d'olives noires dénoyautées, 2 branches de thym, 2 branches de romarin, 20 grammes de beurre, sel fin de cuisine, Poivre noir en grains du moulin. Préparation  de la Recette de Cake aux olives et aux herbes Préchauffer le four th. 6 ou 180°.  Beurrer le moule à cake. Fariner les olives.  Mélanger dans une terrine, la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre.  Ajouter l'huile et le lait. Puis, rendre le mélange homogène. Incorporer les olives, le thym et le romarin effeuillés. Verser la préparation dans