Le vrai Paris-Brest et son histoire
Paris-Brest Une excellente idée de dessert Son histoire : Il y avait autre fois une grande classique qui s ’ appelait Paris-Brest-Paris. Les coureurs partaient de Paris, reliaient Brest, faisait le tour de la rade et s ’ en mettre le pied à terre repartait direction Paris. Seul était déclaré vainqueur celui qui arrivait le premier à Paris. Les brestois étaient narris que le premier à Brest n ’ est pas la moindre récompense. Il fut donc décider par la municipalité que le premier à Brest serait honoré. On demanda à un pâtissier de la ville de concevoir un gâteau enforme de couronne qui serait offerte au vainqueur de la mi-course. Les pâtissiers brestois ont donc composé ce gâteau fait de pâte à choux et de crème pralinée. Cette recette se retrouve désormais dans beaucoup de pays dans le monde et c ‘ est même devenue une des coqueluches des pâtisseries et même des cartes de beaucoup de restaurants. Une chose est sure, bien fait, ce gâteau est remarquable. La recet