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Les légumes oubliés sont une actualité

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Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, panais, chou-rave, topinambour, crosnes…cela ne vous dit rien...     Tous ces légumes sont souvent méconnus car les rayons de nos supers et hypermarchés ne leur laissent plus de place. Dommage, car en plus de leur saveur souvent originale, ces produits sont aussi intéressants d’un point de vue nutritionnel. Légumes oubliés, mais pourquoi ? Les légumes anciens peuvent être boudés par les circuits traditionnels de production et de distribution pour plusieurs raison : · Leur productivité est faible et ils sont difficiles à cultiver à grande échelle. · Ils nécessitent une préparation culinaire plus longue que les légumes courants. · Ils ne sont plus à la mode, même si quelques grands chefs se mettent à les utiliser. · Certains sont dotés d’une réputation lourde à porter. . Le topinambour et le rutabaga rappellent la seconde guerre mondiale. .Ils peuvent parfois provoquer des flatulences. · Le développem

Curry de poulet au curry et au lait de coco

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Recette   du   poulet au curry   et au   lait de coco . Une   recette   pour cuisiner le poulet à la manière   Thaïlandaise . Une recette pour partir à la découverte de la Thaïlande Les apports de la recette Lire pour les plus grands Donner du sens à la lecture Développer sa dextérité Apprendre à faire une cuisine simple et familiale Compter pour modifier les proportions Partir à la découverte de la Thaïlande Partir à la découverte des cocotiers et de leur fruit : la noix de coco Recette de Curry de poulet au lait de coco pour 4 personnes   Préparation:  25 minutes Cuisson: 35 minutes Difficulté: F acile Coût: Moyen Ingrédients  pour la Recette de Curry de p oulet  au lait de coco  2 blancs de poulet entiers, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, 1 cuillère à soupe de colombo, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 petit oignon grelot, 1 boîte 1/2 litre de lait de coco, 2 branches de basilic, 3 branches de coriandre fra

Le pain dans notre assiette.

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Le pain, c'est la base de l’alimentation française depuis des générations, IL est fabriqué à partir d’un mélange de diverses farines, d’eau et de sel.  Il est ensuite fermenté à la levure boulangère ou au levain. Le pain en pratique Il existe une très grande variété de pains qui se différencient par leurs formes, baguette, boule, épi, foug asse... et par leurs recettes, farine de blé, de seigle, de maïs, farine complète, pain au son, aux 6 céréales… De par sa composition nutritionnelle, le pain est une source importante de glucides complexes, de protéines végétales et de fibres au même titre que les féculents, pommes de terre, pâtes, riz… et les légumineuses pois cassés, lentilles… Côté santé :   Il est toutefois plus avantageux de consommer des pains riches en fibres, pains complets, de campagne, aux graines de tournesols…  En effet, cela ralentit l’absorption des glucides, amidon par l’organisme et retarde les sensations de faim. Contrair

Trucs et Astuces du jour

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Les astuces de Monsieur Je sais tout, sont proverbiales, des milliers d'Internautes font appel à lui pour leur plus grand bonheur. Chaque nuit, il ne dort jamais, il dispense ses conseils pour que chaque jour vous trouviez votre bonheur, mais en cas de besoin, il est disponible 24/24 pour vous répondre pour des questions particulières. Comment r emplacer le vin blanc dans un plat... Quand on suit une recette de cuisine ou il faut du vin blanc et que l’on n’en possède pas, on peut modifier avec un truc très facile. Il suffit de faire tremper deux sucres dans du vinaigre et de mettre le mélange à la place du vin blanc. Le résultat est quasiment le même et donne un bon goût à la préparation. Comment réussir un riz au lait... Le riz au lait est un des desserts que nous aimons le plus. Il paraît simple à réaliser, mais il attache souvent au fond des casseroles. Pour éviter cet inconvénient majeur, il suffit d’enduire la casserole de beurre au préalable e