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Enfin du sucre possible pour les diabétique: La Stevia

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Stevia, la plante sucrante étouffée en Europe Nous remercions le journal Libération.fr pour son aimable autorisation pour l'utilisation par nos soins de cet article qui en réjouira plus d'un. L’édulcorant, déjà testé par les géants du soda, est interdit par la législation de l’UE. La «stevia rebaudiana» est cultivée et consommée en Amérique du Sud. (Jorge Adorno / Reuters) Qu’est-ce qui a un pouvoir sucrant 200 fois supérieur au sucre, tout en affichant zéro calorie et qui pousse dans les forêts d’Amérique du Sud ?  La Stevia rebaudiana. Inoffensive en apparence, cette petite plante dispose de tous les atouts pour faire trembler le marché très prisé des édulcorants. L’une de ses applications industrielles est la feuille séchée réduite en poudre, à utiliser comme du sucre classique. Une autre est l’extraction des molécules qui donnent le goût sucré : les steviol, les stéviosides et les rebaudiosides.  Le produit fini sert alors d’édulcorant. Comme ses concurrents de

Tarte au citron selon Pierre Hermé

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Un délice qui fait toujours l'unanimité. La pâte sucrée et la crème au citron doivent être préparées 2 heures à l'avance, mais la veille c'est bien aussi. Pour les deux, il faut du beurre pommade. Il s'agit d'un beurre à température ambiante. Le couper en dés, ça ira plus vite, mais surtout pas de chauffage, de micro-ondes.... Pour la crème au citron, il faut un thermomètre-sonde. Celui d'Ikéa est parfait pour un prix défiant toute concurrence. De plus, il fait minuteur. Ingrédients pour un moule de 27 cm de diamètre Pâte sucrée : - 210 grammes de farine tamisée, - 85 grammes de sucre glace tamisé, - 1 œuf cassé dans un bol, - 1/2 gousse de vanille, - 125 grammes de beurre pommade, - 25 grammes de poudre d'amande, - 4 grammes de sel fin. Préparation de la pâte. - Malaxer le beurre dans une terrine pour l'assouplir avec une cuillère en bois. - Ajouter sucre glace, poudre d'amande, le sel, les graines de vanille, l'oeuf et enfin la farine en

Recette de Homard grillé et Sabayon au Champagne

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Recette de Homard grillé et Sabayon au Champagne  pour 4 personnes Préparation :  25 minutes Cuisson :         15 minutes Difficulté:     Moyenne Coût:              Onéreux Ingrédients pour la recette de Homard grillé, sabayon au champagne : - 2 homards femelles de 500 grammes pièce, - 60 grammes de beurre salé, - Gros sel, - Fleur de sel si possible,  - Poivre du moulin. Sabayon au champagne - 100 grammes de beurre doux, - 2 branches d’estragon, - 3 œufs entiers extra frais, - 5 cl de champagne brut, - 1 cuillère à soupe de jus de citron, - Sel de cuisine , - Poivre noir en grains du moulin . Préparation de la recette de Homard breton et Sabayon au champagne . - Mettre le four en position grill. - Porter de l’eau salée au gros sel à ébullition, y ébouillanter les homards 3 minutes. - Les retirer.  - Les placer sur le ventre sur une planche à découper.  - A l’aide d’un couteau à lame large, les couper en deux de la tête vers la queue.  - Les disposer dans un plat du four et pa

Fraisier express aux biscuits roses

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Recette de Fraisier express aux biscuits roses Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : Sans cuisson Difficulté : Facile Coût : Pas cher Ingrédients pour la recette de Fraisier express aux biscuits roses : - 250 grammes, de fraises - 1 paquet de biscuits roses de Reims de 275grammes, - 250 grammes, de mascarpone, - 2 jaunes d'oeufs frais, - 80 grammes de sucre, - 1 sachet de sucre vanillé, - 8 cuillères à soupe de sirop de canne, - 2 cuillères à soupe de rhum blanc, - 2 brins de menthe, Préparation de la recette de Fraisier express aux biscuits roses : - Mélanger le sirop et le rhum. - Tapisser un plat carré ou rectangulaire de film étirable. - Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone en fouettant à petite vitesse. - Passer les fraises sous l'eau froide, les égoutter, les équeute

Petits pots de crème au café et financiers

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Recette de Petits pots de crème au café et financiers Pour 4 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson : 60 minutes Difficulté : Moyenne Coût : Pas cher Ingrédients pour la recette de Petits pots de crème au café et financiers : Petits pots de crème - 8 œufs bien frais - 120 grammes de sucre en semoule, - 50 cl de lait 1/2 écrémé, - 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, - 1 cuil. à café d'extrait de café. Financiers - 4 œufs bien frais, - 80 grammes de sucre en semoule, - 60 grammes de poudre d'amandes, - 20 grammmes de farine tamisée, - 50 grammes de beurre demi-se.l Matériel à utiliser. Cul de poule ou saladier, balance, verre doseur, passoire fine, pinceau, casseroles, ramequins, plat creux Préparation de la recette de Petits pots de crème au café et financiers : Pour les petits pots de crème : - Préchauffer le four à 180°C ou th.6.