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Moules au curry

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Recette de moules au curry pour 4 personnes Préparation:     20 minutes Cuisson:              10 minutes  Difficulté:           Facile Coût:                      Pas cher Ingrédients pour la recette de moules au curry : - 2 kg de moules de bouchot,   - 2  bouquets de brocoli,   - 2 échalotes,   - 1 citron vert  non traité, - 10 cl de vin blanc,   - 20 grammes de beurre demi-sel  , - 10 cl de crème fraîche épaisse (30% de matière grasse),   - 10 cl de lait de coco, - 2 piments oiseaux  , - 1 cuillère à soupe de curry,   - 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre 1 cuillère à soupe d'eau  , - Gros sel, - Sel de table, - Poivre blanc moulu. Préparation de la recette de moules au curry : Eplucher et hacher les échalotes. Brosser et laver la peau du citron, préléver quelques zestes à l'aide d'un économe,tailler ces zestes en julienne. Laver et hacher les piments oiseaux. Tailler le brocoli en petits bouquets, le laver.   Porter 1 litre d'eau salée au

Mille-feuilles de saumon, sauce aigrelette

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Recette de Mille-feuilles de saumon, sauce aigrelette. Pour 4 personnes Préparation:       20 minutes Cuisson:               6 minutes Difficulté:           Facile Coût :                 Pas cher Ingrédients pour la recette de Mille-feuilles de saumon, sauce aigrelette : - 6 feuilles de lasagnes,   - 8 feuilles de basilic,   - 8 feuilles de menthe,   - 360 grammes de saumon frais en filet,   - 60 grammes de parmesan râpé,   - 1 cuillère à café de baies roses,   - Gros sel   de mer, - Sel  fin de table, - Poivre noir au moulin.   Marinade - 2 citrons,   - 6 grains de poivre vert  , - 10 cl d'huile d'olive, - Sel de cuisine. Sauce aigrelette :   - 1 cuillère à soupe de ciboulette,   - 1 cuillère à soupe d'estragon  , - 1 cuillère à soupe de cerfeuil,   - 3 cuillère à soupe de crème liquide (30% de matière grasse),   - 1 cuillère à café de vinaigre de vin,   - Sel   de table, - Poivre noir au moulin. Mayonnaise - 1 œuf  frais, - 1 cuillère à café de moutarde,   - 5 cl d'

Beignets de pommes au beurre de cidre

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Recette de Beignets de pommes au beurre de cidre Ingrédients pour la recette de Beignets de pommes au beurre de cidre : - 4 pommes (Boskoop),   - ½ citron, - 8 cuil. à soupe de calvados, - 1 l d’huile de friture, - 4 cuil. à soupe de sucre glace. Pâte à beignets - 2 œufs frais, - 125 grammes de farine, - ½ sachet de levure chimique, - 1 cuillère à soupe d’huile, - 1 pincée de sel, - 25 cl de lait. Beurre de cidre: - 125 grammes de sucre semoule, - 1 cuillère à soupe d’eau, - 1 cuillère à soupe de calvados, - 25 cl de cidre doux, - 50 grammes de beurre demi-sel. Préparation de la recette de Beignets de pommes au beurre de cidre : Comme les crêpes, les beignets se dégustent aussi traditionnellement en famille à la Chandeleur ! Pour la pâte à beignets : - Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.   - Dans un saladier, déposer la farine et la levure. Former une fontaine, y placer les jaunes d’œufs, l’huile et le sel. Mélanger et incorporer petit à petit le lait de manière à ob

Verrines aux deux confitures

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Recette de verrines aux deux confitures: Préparation:     20 minutes Cuisson:             0 minute Difficulté:   Facile Coût:         Pas cher Ingrédients pour la recette de Verrines aux deux confitures : 45 minutes de pause   Ingrédients :   - 1 pot de confiture de gelée de cerise,   - 1 pot de confiture de rhubarbe,    - 1 sachet de palets bretons,   - 20 cl de crème liquide,   - 1 yaourt  . Préparation de la recette de Verrines intenses aux deux confitures : - Placer les 2 confitures dans deux poches à douilles séparées.  - Monter la crème liquide puis la mélanger délicatement au yaourt.  - Effriter grossièrement les palets bretons.  - Prendre une vingtaine de petits verres a vodka ou des mini pots de confiture vide.  - Garnir le fond avec : - Une fine couche de gelée de cerise,  -Disposer une couche de palets bretons effrités, une couche de mousse au yaourt,  - Une couche de confiture de rhubarbe et finir par une couche de mousse au yaourt.  - Placer au frais au moins 45 minut

Champignons au bleu

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Recette de champignons au bleu: Pour 4 personnes Préparation:               20 minutes Cuisson:                     Pas de cuisson Difficulté:   Facile Coût:         Pas cher Ingrédients pour la recette de Champignons au bleu : - 350 grammes de champignons de Paris, - 60 grammes de mesclun,   - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,   - Fleur de sel,   - Poivre noir au moulin. Sauce au bleu - 2 cuillères à soupe de persil, - 1 gousse d'ail,   - 1/2 oignon,   - 25 grammes de fromage à pâte persillée,   - 150 grammes de fromage blanc. le moins gras possible. Préparation de la recette de Champignons au bleu : Pour la sauce au bleu :   - Laver et effeuiller le persil, le hacher finement.   - Eplucher et hacher l'ail dégermé et l'oignon.   - Dans un saladier, écraser le bleu, ajouter l'ail, l'oignon, le persil et le fromage blanc, assaisonner.   - Laver et essorer le mesclun. - Nettoyer les champignons, les émincer finement. - Disposer sur assiette un lit de sa

Cigarettes à la chinoise

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Recette de Cigarettes à la chinoise: Préparation: 25 minutes Cuisson:         5 minutes Difficulté:       Facile Coût:              Pas cher Ingrédients pour la recette de Cigarettes à la chinoise : Pour 24 cigarettes :   - 1 citron non traité,   - 50 grammes de beurre mou + un peu pour les plaques,   - 50 grammes de sucre glace,   - 2 blancs d’œufs à température ambiante,   - 40 grammes de farine tamisée + un peu pour le façonnage.   Préparation de la recette de Cigarettes à la chinoise : -Râper finement le zeste du citron.    -Travailler le beurre mou en pommade avec le sucre glace.    - Incorporer les blancs d’œufs, un par un, en fouettant, puis la farine tamisée et le zeste de citron.    - Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).    - Beurrer deux plaques à pâtisserie à l’aide d’un pinceau.    - Avec la moitié de la préparation, étaler 12 formes ovales à l’aide d’une cuillère à café sur l’une des plaques, en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas.   - Enfourner à mi-haut

Croustade Andalouse

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Recette de la Croustade Andalouse  pour 4 personnes Nombre de personnes : 4 Temps de préparation: 60 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Facile Coût: Assez  onéreux  Ingrédients pour la recette de la Croustade  Andalouse : - 4 noix de Saint-Jacques, - 8 queues de langoustines, - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 1 poivron rouge, - 25 grammes de beurre demi-sel, - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, - 12 cl de crème liquide, - Sel de cuisine, - Poivre noir au moulin. Préparation de la recette de  la Croustade  Andalouse : - Décortiquer les queues de langoustines. - Préchauffer le four à 190°C (th.6). - Peler le poivron à l'aide d'un économe, l'épépiner, le tailler en petits dés. - Dans la pâte feuilletée, détailler 4 disques de pâtes de 10 centimètres de diamètre environ. Placer ces disques dans de petits moules antiadhésifs. Piquer la pâte, placer 20 minutes au frais. - Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y déposer les langoustines