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Tarte au citron selon Pierre Hermé

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Un délice qui fait toujours l'unanimité. La pâte sucrée et la crème au citron doivent être préparées 2 heures à l'avance, mais la veille c'est bien aussi. Pour les deux, il faut du beurre pommade. Il s'agit d'un beurre à température ambiante. Le couper en dés, ça ira plus vite, mais surtout pas de chauffage, de micro-ondes.... Pour la crème au citron, il faut un thermomètre-sonde. Celui d'Ikéa est parfait pour un prix défiant toute concurrence. De plus, il fait minuteur. Ingrédients pour un moule de 27 cm de diamètre Pâte sucrée : - 210 grammes de farine tamisée, - 85 grammes de sucre glace tamisé, - 1 œuf cassé dans un bol, - 1/2 gousse de vanille, - 125 grammes de beurre pommade, - 25 grammes de poudre d'amande, - 4 grammes de sel fin. Préparation de la pâte. - Malaxer le beurre dans une terrine pour l'assouplir avec une cuillère en bois. - Ajouter sucre glace, poudre d'amande, le sel, les graines de vanille, l'oeuf et enfin la farine en

Recette de Homard grillé et Sabayon au Champagne

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Recette de Homard grillé et Sabayon au Champagne  pour 4 personnes Préparation :  25 minutes Cuisson :         15 minutes Difficulté:     Moyenne Coût:              Onéreux Ingrédients pour la recette de Homard grillé, sabayon au champagne : - 2 homards femelles de 500 grammes pièce, - 60 grammes de beurre salé, - Gros sel, - Fleur de sel si possible,  - Poivre du moulin. Sabayon au champagne - 100 grammes de beurre doux, - 2 branches d’estragon, - 3 œufs entiers extra frais, - 5 cl de champagne brut, - 1 cuillère à soupe de jus de citron, - Sel de cuisine , - Poivre noir en grains du moulin . Préparation de la recette de Homard breton et Sabayon au champagne . - Mettre le four en position grill. - Porter de l’eau salée au gros sel à ébullition, y ébouillanter les homards 3 minutes. - Les retirer.  - Les placer sur le ventre sur une planche à découper.  - A l’aide d’un couteau à lame large, les couper en deux de la tête vers la queue.  - Les disposer dans un plat du four et pa

Fraisier express aux biscuits roses

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Recette de Fraisier express aux biscuits roses Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : Sans cuisson Difficulté : Facile Coût : Pas cher Ingrédients pour la recette de Fraisier express aux biscuits roses : - 250 grammes, de fraises - 1 paquet de biscuits roses de Reims de 275grammes, - 250 grammes, de mascarpone, - 2 jaunes d'oeufs frais, - 80 grammes de sucre, - 1 sachet de sucre vanillé, - 8 cuillères à soupe de sirop de canne, - 2 cuillères à soupe de rhum blanc, - 2 brins de menthe, Préparation de la recette de Fraisier express aux biscuits roses : - Mélanger le sirop et le rhum. - Tapisser un plat carré ou rectangulaire de film étirable. - Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone en fouettant à petite vitesse. - Passer les fraises sous l'eau froide, les égoutter, les équeute

Petits pots de crème au café et financiers

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Recette de Petits pots de crème au café et financiers Pour 4 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson : 60 minutes Difficulté : Moyenne Coût : Pas cher Ingrédients pour la recette de Petits pots de crème au café et financiers : Petits pots de crème - 8 œufs bien frais - 120 grammes de sucre en semoule, - 50 cl de lait 1/2 écrémé, - 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, - 1 cuil. à café d'extrait de café. Financiers - 4 œufs bien frais, - 80 grammes de sucre en semoule, - 60 grammes de poudre d'amandes, - 20 grammmes de farine tamisée, - 50 grammes de beurre demi-se.l Matériel à utiliser. Cul de poule ou saladier, balance, verre doseur, passoire fine, pinceau, casseroles, ramequins, plat creux Préparation de la recette de Petits pots de crème au café et financiers : Pour les petits pots de crème : - Préchauffer le four à 180°C ou th.6.

Le saumon fumé en dix questions par Pierre Marchesseau

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Difficile de trancher entre les différentes origines, le saumon sauvage ou d’élevage, l’orange ou le rose pâle. Voici quelques réponses.. La couleur joue-t-elle un rôle ? Pas vraiment. Elle dépend de la nourriture du poisson et peut donc donner une indication sur sa provenance. Les saumons irlandais, par exemple, sont identifiables à leur chair orangée, car ils se nourrissent très largement de crevettes avec parfois un complément de carotène…, tandis que les saumons élevés en mer Baltique, nourris avec des poissons à chair blanche comme le hareng, affichent une teinte pâle, beige clair. Pacifique ou Atlantique ? Par goût, nous sommes plus habitués au saumon fumé de l’Atlantique, ou salmo salar , car il est plus gras et plus fondant en bouche que le saumon fumé du Pacifique. « C’est parmi les saumons d’Atlantique que l’on trouve le plus haut de gamme : des poissons norvégiens, irlandais, écossais, à la chair plus délicate, à la texture plus beurrée et plus douce en bouche ». « Les saumo