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Mille-feuilles de saumon, sauce aigrelette

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Recette de Mille-feuilles de saumon, sauce aigrelette. Pour 4 personnes Préparation:       20 minutes Cuisson:               6 minutes Difficulté:           Facile Coût :                 Pas cher Ingrédients pour la recette de Mille-feuilles de saumon, sauce aigrelette : - 6 feuilles de lasagnes,   - 8 feuilles de basilic,   - 8 feuilles de menthe,   - 360 grammes de saumon frais en filet,   - 60 grammes de parmesan râpé,   - 1 cuillère à café de baies roses,   - Gros sel   de mer, - Sel  fin de table, - Poivre noir au moulin.   Marinade - 2 citrons,   - 6 grains de poivre vert  , - 10 cl d'huile d'olive, - Sel de cuisine. Sauce aigrelette :   - 1 cuillère à soupe de ciboulette,   - 1 cuillère à soupe d'estragon  , - 1 cuillère à soupe de cerfeuil,   - 3 cuillère à soupe de crème liquide (30% de matière grasse),   - 1 cuillère à café de vinaigre de vin,   - Sel   de table, - Poivre noir au moulin. Mayonnaise - 1 œuf  frais, - 1 cuillère à café de moutarde,   - 5 cl d'

Beignets de pommes au beurre de cidre

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Recette de Beignets de pommes au beurre de cidre Ingrédients pour la recette de Beignets de pommes au beurre de cidre : - 4 pommes (Boskoop),   - ½ citron, - 8 cuil. à soupe de calvados, - 1 l d’huile de friture, - 4 cuil. à soupe de sucre glace. Pâte à beignets - 2 œufs frais, - 125 grammes de farine, - ½ sachet de levure chimique, - 1 cuillère à soupe d’huile, - 1 pincée de sel, - 25 cl de lait. Beurre de cidre: - 125 grammes de sucre semoule, - 1 cuillère à soupe d’eau, - 1 cuillère à soupe de calvados, - 25 cl de cidre doux, - 50 grammes de beurre demi-sel. Préparation de la recette de Beignets de pommes au beurre de cidre : Comme les crêpes, les beignets se dégustent aussi traditionnellement en famille à la Chandeleur ! Pour la pâte à beignets : - Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.   - Dans un saladier, déposer la farine et la levure. Former une fontaine, y placer les jaunes d’œufs, l’huile et le sel. Mélanger et incorporer petit à petit le lait de manière à ob

Verrines aux deux confitures

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Recette de verrines aux deux confitures: Préparation:     20 minutes Cuisson:             0 minute Difficulté:   Facile Coût:         Pas cher Ingrédients pour la recette de Verrines aux deux confitures : 45 minutes de pause   Ingrédients :   - 1 pot de confiture de gelée de cerise,   - 1 pot de confiture de rhubarbe,    - 1 sachet de palets bretons,   - 20 cl de crème liquide,   - 1 yaourt  . Préparation de la recette de Verrines intenses aux deux confitures : - Placer les 2 confitures dans deux poches à douilles séparées.  - Monter la crème liquide puis la mélanger délicatement au yaourt.  - Effriter grossièrement les palets bretons.  - Prendre une vingtaine de petits verres a vodka ou des mini pots de confiture vide.  - Garnir le fond avec : - Une fine couche de gelée de cerise,  -Disposer une couche de palets bretons effrités, une couche de mousse au yaourt,  - Une couche de confiture de rhubarbe et finir par une couche de mousse au yaourt.  - Placer au frais au moins 45 minut

Champignons au bleu

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Recette de champignons au bleu: Pour 4 personnes Préparation:               20 minutes Cuisson:                     Pas de cuisson Difficulté:   Facile Coût:         Pas cher Ingrédients pour la recette de Champignons au bleu : - 350 grammes de champignons de Paris, - 60 grammes de mesclun,   - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,   - Fleur de sel,   - Poivre noir au moulin. Sauce au bleu - 2 cuillères à soupe de persil, - 1 gousse d'ail,   - 1/2 oignon,   - 25 grammes de fromage à pâte persillée,   - 150 grammes de fromage blanc. le moins gras possible. Préparation de la recette de Champignons au bleu : Pour la sauce au bleu :   - Laver et effeuiller le persil, le hacher finement.   - Eplucher et hacher l'ail dégermé et l'oignon.   - Dans un saladier, écraser le bleu, ajouter l'ail, l'oignon, le persil et le fromage blanc, assaisonner.   - Laver et essorer le mesclun. - Nettoyer les champignons, les émincer finement. - Disposer sur assiette un lit de sa

Cigarettes à la chinoise

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Recette de Cigarettes à la chinoise: Préparation: 25 minutes Cuisson:         5 minutes Difficulté:       Facile Coût:              Pas cher Ingrédients pour la recette de Cigarettes à la chinoise : Pour 24 cigarettes :   - 1 citron non traité,   - 50 grammes de beurre mou + un peu pour les plaques,   - 50 grammes de sucre glace,   - 2 blancs d’œufs à température ambiante,   - 40 grammes de farine tamisée + un peu pour le façonnage.   Préparation de la recette de Cigarettes à la chinoise : -Râper finement le zeste du citron.    -Travailler le beurre mou en pommade avec le sucre glace.    - Incorporer les blancs d’œufs, un par un, en fouettant, puis la farine tamisée et le zeste de citron.    - Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).    - Beurrer deux plaques à pâtisserie à l’aide d’un pinceau.    - Avec la moitié de la préparation, étaler 12 formes ovales à l’aide d’une cuillère à café sur l’une des plaques, en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas.   - Enfourner à mi-haut

Croustade Andalouse

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Recette de la Croustade Andalouse  pour 4 personnes Nombre de personnes : 4 Temps de préparation: 60 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Facile Coût: Assez  onéreux  Ingrédients pour la recette de la Croustade  Andalouse : - 4 noix de Saint-Jacques, - 8 queues de langoustines, - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 1 poivron rouge, - 25 grammes de beurre demi-sel, - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, - 12 cl de crème liquide, - Sel de cuisine, - Poivre noir au moulin. Préparation de la recette de  la Croustade  Andalouse : - Décortiquer les queues de langoustines. - Préchauffer le four à 190°C (th.6). - Peler le poivron à l'aide d'un économe, l'épépiner, le tailler en petits dés. - Dans la pâte feuilletée, détailler 4 disques de pâtes de 10 centimètres de diamètre environ. Placer ces disques dans de petits moules antiadhésifs. Piquer la pâte, placer 20 minutes au frais. - Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y déposer les langoustines

Le Symbolisme du Pain et du Sel

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Le Symbolisme du pain et du sel Perdue dans le désert ou la foule, à quoi sert une pensée libre, sinon à espérer ou à mourir ! Parmi les éléments d'un cabinet de réflexion, le profane reconnaît une coupelle de sel ainsi qu’ un crouton de pain. Ce soir là, le profane n’y goûtera pas. J’y consens, maintenant, symboliquement.   SEL Au commencement était le sel ! L’histoire du sel se confond avec celle des civilisations humaines. Cette substance vitale    a probablement joué un rôle majeur dans la longue émergence de l’espèce humaine. La vie n’a-t-elle pas pris naissance dans le milieu salé qu’est l’océan ?   Le sel prend une place prépondérante après la révolution néolithique. L’homme se sédentarise, la démographie galope, les pratiques sociales s’intensifient.   Autour du village apparaisssent l’agriculture et l’élevage. Au fil du temps une véritable culture du sel prend jour. Ce minéral est un véritable joyau : Source de travail par ses divers moyens d’extraction, de commerces et d’